国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > AP课程

PBL项目式教学的AP课程

College Board

发布日期:2023-01-12 15:38:32

【本文授权转载自大学理事会(ID: TheCollegeBoard)】

PBL项目式教学的AP课程,在上周举行的2022大学理事会中国年会中,大学理事会国际部为大家带来了AP项目新动态,特别提到了即将推出的新AP课程:AP初级微积分,以及两门备受欢迎的项目式教学的AP课程:AP计算机科学,AP Seminar研讨课。其中,English 10: AP Seminar和AP Capstone文凭项目获得了观众的热烈反应。本文就详细讲述一下English 10: AP Seminar是什么?学了有着什么样的好处?这门课和AP Capstone文凭项目有什么样的关系?学校该如何申请开设这门课程?

用10年级英语课AP Seminar给学生打好基础

AP Seminar学术研讨课程帮助学生建立基本的英语写作、合作、研究和演讲技能,为未来在高中、大学和职业生涯中取得成功做好准备。

2014年,大学理事会AP项目推出了AP Seminar课程。AP Seminar不要求预修其它基础课程,让学生和老师自主选择感兴趣研究的课程主题。AP Seminar是以学术研讨的形式,课堂以讨论为主的项目式课程。学生完成指定题目的相关阅读后,在课堂上进行讨论。学生在这过程中能够培养批判性思维、分析写作、团队合作和学术研究技能。

AP Seminar是为期两年的AP Capstone项目组成部分之一。学生完成AP Seminar和AP Research两门课并达到成绩要求,可以获得一个备受世界各地大学重视的AP Capstone证书或文凭。

如今,全球有2000多所学校开设了AP Seminar,大部分是在10年级。超过一半的学校将AP Seminar融入了英语课程中。

AP Seminar的优点

1吸引不同类型的学生

AP Seminar包括一系列学生和教师自主选择的主题,使课程能够适合不同类型的学生,即使偏科的学生也没问题。

2培养重要相关技能

学生在这门课的学习过程中,可以培养在大学和职业生涯中取得成功的基本技能,如主题调研,团队合作,研究和展示。学生们组队调查一个与现实生活或者与学术相关的问题,并提出和论述他们的解决方案。

3提升成绩

在10年级学习AP Seminar课程能为学生的成功打下基础。与同龄人相比,10年级学习了AP Seminar课程的学生平均在11和12年级的AP英语、AP历史等文科课程考试中获得更高的分数。

分数

从开设了AP Seminar的学校经验中发现,AP Seminar作为10年级英语课程来教学,能让更多学生受益,因为既满足了核心英语课程要求,又是一门高质量的AP课程。

关于English 10: AP Seminar课程

English 10: AP Seminar是一门研讨式的英语课程。教师将使用AP Seminar课程和考试大纲进行10年级英语教学,期末学生参加全球统一的AP Seminar考试。English 10: AP Seminar课程允许教师更灵活地开展跨学科分层内容教学。该课程强调基于实证的英语阅读、写作和口语能力。

参加这门课程的学生受益于研讨会的形式,可以培养在今后的高中课程、大学和各种职业中取得成功所必需的技能。

在10年级选修这门课程有利于学生在高中阶段后期达到学习5门AP课程的目标,研究表明选修5门AP课程对大学成绩来说是最理想的。

如果学校选择同时提供English 10: AP Seminar和AP Research两门课,就能加入AP Capstone文凭项目,不过学校也可以选择只开设English 10: AP Seminar这一门课。目前已经提供AP Seminar作为选修课的学校,不需要对现有课程进行任何更改。

开设English 10: AP Seminar的步骤

在第一次教授English 10: AP Seminar前的暑假,任课教师需要完成为期五天的教师培训(线上或者线下均可)。计划开设English 10: AP Seminar的学校,必须由AP管理人员填写一份申请表格(文末有)。

在进行English 10: AP Seminar教学期间,AP任课教师必须完成学期中的的在线培训,学习给学生的小组及个人作品的评分标准。

AP Seminar和英语课的联系

AP Capstone项目

AP Capstone是大学理事会推出的为期两年的AP文凭项目, 包含AP Seminar(学术研讨)和AP Research(学术论文)两门课程。这个项目旨在培养和鼓励学生独立思考、熟练的写作、大学水平的研究以及跨学科环境下的团队合作能力。

AP Capstone由两个独立的课程组成:

1AP Seminar(学术讨论)

学生从多个角度研究现实世界的问题。

2 AP Research(学术论文)

学生进一步发展在AP Seminar上获得的技能,并通过为期一年的研究项目,深入探索学术问题。

AP Research(学术论文)

在AP Seminar,AP Research以及四门其它任何AP考试中均获得3分或更高分数,学生将获得AP Capstone文凭。

在AP Seminar和AP Research两门课中获得3分或更高分数,即使没有其他四门AP考试的学生,仍将获得AP Capstone证书。
转载

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP Lab Report怎么写?干货快收好!

AP Lab Report怎么写?干货快收好!

AP Lab Report怎么写?实验操作溜到飞起,实验报告却下不了笔?今天这篇呕心沥血的保姆型干货文就是为你准备的!本文会以一个虚拟的实验为参考分别为大家详细讲解lab rep ……[查看]

2023-01-18

PBL项目式教学的AP课程

PBL项目式教学的AP课程

PBL项目式教学的AP课程,在上周举行的2022大学理事会中国年会中,大学理事会国际部为大家带来了AP项目新动态,特别提到了即将推出的新AP课程:AP初级微积分,以及两门备受 ……[查看]

2023-01-12

11门AP5为何被藤校拒绝,美国大学是如何录取学生的?

11门AP5为何被藤校拒绝,美国大学是如何录取学生的?

美国大学是如何录取学生的?此前,《华尔街日报》报道了一则优秀学生录取翻车案例,很多美国大学招生官和升学顾问进行了点评,一针见血!凯特琳·扬格(Kaitlyn Younger)她 ……[查看]

2023-01-10

AP 经济基础知识点及高频考点解析:间接税的市场影响

AP 经济基础知识点及高频考点解析:间接税的市场影响

在今天的这篇文章里,我将继续为大家解析超高频考点(AP 微观大考每年必考),AP 经济基础知识点:间接税的市场影响(Market Outcomes of Indirect Tax)。 ……[查看]

2023-01-09

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询