国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > Alevel课程

A-level课程 A2成绩有多重要?A2阶段各科的重难点汇总

CrazyAlevel

发布日期:2021-12-04 10:12:55

A-level A2成绩有多重要?看完本文你就会有所了解,但是,最关键的还是在于A2阶段各科的重难点,攻克重难点,是所有人必要经历的过程。

A2阶段的重要性!

众所周知,A-level分成AS和A2两年,成功的申请离不开基于AS的预估成绩,而A2的成绩才决定你最终能不能真正踏入心怡大学的校门。

A2是A-level学习的关键一年,学习结束后要参加夏季的A-level考试,过Conditional offer条件才能被最终录取。

可是A2开学不久,就要应对9月的UCAS申请了,有入学考试的要去参加考试,有面试的要去面试,这中间还不包括参观学校等其他五花八门的活动。

A2阶段各科可能遇到的困难

数学

A2数学跟AS数学有很强的连续性,A2纯数部分学习的内容包括代数、对数、三角函数、微积分、线性方程组的数值解法、向量、微分方程、复数。

代数、微积分、三角函数、向量、线性方程组的数值解法等都是在原AS的基础上的进一步学习,要求有良好的基础。

微积分方面的学习对同学们来说可能是一大难点,环环相扣,而且很多东西需要理解和记忆。

物理

A2物理知识包括圆周运动、引力场、理想气体、温度、材料的热性能、振动、通讯、电容、电子、磁场、电磁感应、交流电、量子物理学。虽然波、电场、电流、粒子与核物理等AS都学过,但是A2的难度会加深。

磁场、电磁感应、量子物理学都是属于比较抽象的概念,理解起来有一定难度,而且也常常因为不太理解题目出现计算错误。教材上的难度开始跟不上题目的难度了,有的同学会感觉比较吃力。

化学

A2化学延续AS的方向比较多,包括原子结构、化学能量学、 电化学等众多方面,当然AS的重要考点有机化学也会延伸到A2,有机这一块是A-level课程的重点和难点。

A2新增的知识包括过渡元素、氮化合物、聚合作用、有机合成等部分。

必须掌握好理论模型,理解没有偏差,而且与物理和数学的结合比较紧密,要求综合能力较高。

生物

A2化学除了部分AS知识的加深学习,还会新增加能量与呼吸作用、光合作用、动态平衡、控制与协调、遗传变异、筛选与进化、生物多样性划分与保护、基因技术。

AS生物拿A有一定难度,但跟A2生物相比,还是要简单太多。

另外,生物对语言的要求较高,词汇量很大,不掌握一定规律,记忆起来很困难。

经济

A2经济的学习仍旧是分成基础经济概念与资源配置、价格机制与微观经济、政府微观干预、宏观经济、政府宏观干预几个大类。

不过新增加的非常多的新课题,资源配置、市场机制、社会福利、边际效用递减率、无差异曲线、预算线等,概念明显更加复杂和抽象,图表和分析数量明显增加。

A2经济对写作和答题技巧提出更高的要求,不光要求针对现象进行分析,还要清楚在什么情况下适用,而且要求可以用经济语言准确解释和分析现象。

这么重要的A2,难度加大的不是一点半点,学习时间却被分散,你该怎么办?如果你刚好处于困境,就一定要加大精力去学习,和自己的伙伴一起,就和爬山一样,到达山顶就知道一切皆是浮云。

文章转载自:【CrazyAlevel】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程(Advanced Placement),也叫做大学预修课程,是高中期间在校难度最高的课程。本专题介绍AP课程辅导相关内容,同时推荐翰林热门AP课程辅导信息,如AP微积分辅导,AP经 ……[查看]

2022-04-27

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导,A-level/IB/IGCSE/AP等热门课程全覆盖,各大国际课程体系各有优势,不管选择哪种国际课程体系,都可以申请全球各国的大学就读。 ……[查看]

2022-04-13

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些专题详细介绍天津国际学校的入学要求、学费及天津国际学校的招生条件等内容,并向您介绍排名靠前的天津国际学校。关于天津国际学校的常见问题等 ……[查看]

2022-03-23

 上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

AP课程是美国大学先修课程,适合在美国就读本科的高中生学习。本文从AP课程简介,优势引入,为大家介绍上海地区(含毗邻地区)开设AP课程的学校。 ……[查看]

2022-03-22

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询