国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > Alevel课程

A-level经济课程有什么优势?大学对A-level经济的要求是什么?

CrazyAlevel

发布日期:2021-12-20 14:58:46

A-level经济课程有什么优势?未来从事经济类工作,选A-level经济没错的!英国大学体系的本质,要求学生在高中时决定专业,这意味着A-level选择至关重要。

升学数据

根据HESA数据,2018-19学年,有将近170万英国本土学生开始读本科,其中2%的学生选择经济学专业。

在这些经济专业的学生中,69%的人学习过A-level经济。

整体英国本土本科生中有7%的学生学习过A-level经济。

由此可见,A-level经济是通向经济领域的重要途径。

英国很多学校无法选择A-level经济,英国私立学校男生更愿意选择A-level经济,公立学校女生选择A-level经济的比例是最低的。

就业范围

经济学是一个庞大的学科。它教会你很多跨学科的技能,让你胜任很多工作。96%的英国经济本科毕业生起薪可以达到26k英镑。

学习经济可以提供广泛的职业选择,包括:

经济学家

英国特许会计师

投资分析师

金融风险分析师

管理顾问

公务员

你可以在许多不同行业的公共部门或私营部门找到工作,比如:

蓝筹股公司

慈善及志愿机构

银行

咨询公司

保险公司

A-level经济学证明了你有能力分析和理解经济现象,有良好的金融知识和写作能力,就算大学学习的是经济以外的其他专业,在毕业后应聘很多工作时也是很加分的亮点。

大学对A-level经济的要求是什么?

在大学阶段,经济学可以作为一门学科单独学习,也可以作为与另一门学科的联合学位的一部分。一般来说,经济学是与企业管理、会计、金融和统计等科目相结合的。

英国大学经济学专业对A-level的成绩要求介于BCC -AAA,多数大学要求AAB。

大学经济学专业会要求GCSE与A-level数学。A-level经济学、商务对获得录取很有帮助。

A-level经济是一门重要的学科,重要性超出我们的想象。

首先,A-level经济对升学大学经济专业很重要;

其次,A-level经济培养的经济学科思维,在经济全球化的今天,可以有广泛用场;

另外,A-level经济学习过程中培养的阅读能力、归纳总结能力和写作能力,是重要的可转移能力,对很多其他学科知识的学习也是很重要的。

文章转载自:【CrazyAlevel】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程(Advanced Placement),也叫做大学预修课程,是高中期间在校难度最高的课程。本专题介绍AP课程辅导相关内容,同时推荐翰林热门AP课程辅导信息,如AP微积分辅导,AP经 ……[查看]

2022-04-27

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导,A-level/IB/IGCSE/AP等热门课程全覆盖,各大国际课程体系各有优势,不管选择哪种国际课程体系,都可以申请全球各国的大学就读。 ……[查看]

2022-04-13

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些专题详细介绍天津国际学校的入学要求、学费及天津国际学校的招生条件等内容,并向您介绍排名靠前的天津国际学校。关于天津国际学校的常见问题等 ……[查看]

2022-03-23

 上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

AP课程是美国大学先修课程,适合在美国就读本科的高中生学习。本文从AP课程简介,优势引入,为大家介绍上海地区(含毗邻地区)开设AP课程的学校。 ……[查看]

2022-03-22

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询