国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > IB课程

2023年IB课程改革,IB课程难度也会随之提高?

易鹿君

发布日期:2022-12-15 10:50:42

众所周知,IBDP每隔几年就会来一场“改革”,来确保其每门课程都在结合着变化的世界不断完善。2023年升读IB的学生们就将迎来2023年IB课程改革,包括IB生物、化学、物理、计算机科学、哲学等科目。新的考纲将于2023年8月首次授课,并在2025年5月进行首次考核。目前IB官网已更新了相关信息,其课程内容和评估大纲均有所改变。

IB官网

改革后的课程将更加关注技能和概念、背景和内容的相互联系。比如,改革后的IB生物将减少部分内容,突出支持学习的概念,也会更加重视技能发展。

改革后的课程将更加关注技能和概念

在其考试设计中,也将更重视简答题、拓展题和数据题,相关内容的考试时间更长,成绩占比也会更高。换言之:改革后的IB生物考试难度很可能会有所增加。

咱就是说,怎么改革后难度还变高了呢?

不仅如此,IB官方在已公布的2023年的考试计划中强调将:

1)恢复所有科目考试:学生都要完成所有考试,并根据每个科目完成的模块成绩,换算成最终成绩。

2)从严打分:IB官方将会调整2023年学生成绩分布情况,使其接近于2019年5月(疫情前)的水平(杜绝“水”分)。

2023年IB大考的学生们,有没有感到压力更大了??

没错,IB学业+IB大考+大学申请... 还有种种的变化需要提前模拟和适应,更需要这届学生做好充分的准备和规划了。外加IB考试似乎也在一年年地变难,大学申请难度只会越来越高(帝国理工的部分专业已提高了IB成绩要求)。

因此,想要在大学申请中保持一定的竞争力,IBer们更加需要在平时的每次作业和考试中就尽量拿下高分,并在最终的大考中一举拿下满意的成绩!

IB学生通常有以下学习痛点:

  • 课业压力大,跟不上课程进度
  • 全英教材,无法快速适应学习节奏
  • 作业/月考/DDL一起扑面而来,不知如何应对
  • 学习吃力、备考低效,信心备受打击
  • 学校老师太“水”,教得不清楚,上完课还是懵懵懂懂...

“学习内容太多、手忙脚乱课业压力大、全是痛点?但是距离5月的IB大考其实也就只剩下5个多月了!想要稳拿优秀的IB预估分?想要在5月大考中斩获高分?”

记得找小助手啊,给你找合适你的IB老师。

文章转载自:【易鹿君】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询