国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > IB课程

ib成绩32分属于低分吗,ib成绩多少算好成绩

发布日期:2021-09-20 10:17:59

ib成绩32分属于低分吗,在IB评分系统中,45是最高分。分数在 36 到 38 之间的有资格申请剑桥(通常为 40-41)。申请常春藤大学的学生成绩一般在 40 分以上,而牛津大学则要求有分数。 42+。伦敦大学医学院的最低录取分数线仅为 32 分,高达 40% 的 IB 申请者每年获得 32 分或以上。

如果你想申请像常春藤这样的大学,你的希望还不是很高,但是你的IB分数比AP或A-level要贵。如果分数在32,你也可以申请比较好的大学 .

因此,32分或以上被认为是优秀的,但你必须继续努力才能申请到世界上最好的大学。

IB评分系统:

IB最高7分,6门科目最高42分,Extended Essays和Knowledge Trials最高3分,最高45分。成绩在 24 分以上并满足其他要求的学生可以获得 IB 国际学士学位证书。否则你只会得到一个文凭 选择两种语言或以非母语学习其他科目的学生可以获得:双语文凭。

7分制和100分制之间的转换是近似的(取决于学科类别和学科的难度级别)。

IB成绩评分

IB 7分制 中文考试100分制

7 85-100

6 75-84

5 65-74

4 55-64

3 40-54

2 20-39

1 0-19

多少 ib 分数被认为是好分数? IB考试成绩的竞争力如何?

一般来说,如果你申请的是世界排名前30的学校,你的IB总分至少应该在40分以上,这样比较有竞争力。在申请Top 50学校时,IB成绩在38分以上的学校更有竞争力。

对于美国大学:

・哈佛大学和耶鲁大学的平均录取分数约为43分。

・哥伦比亚大学的平均录取分数约为 39 分。

・斯坦福大学的平均录取分数约为 37 分。

对于英国大学:

・牛津大学的平均录取分数是 38。

・剑桥大学的平均录取分数是 40-42。

・帝国理工的平均录取分数线是38到42分。

・布里斯托大学平均录取分数为32分。

・约克大学的平均录取分数是31-36。

ib成绩32分属于低分吗,严格意义上来说,是不算的,但是如果想要申请更好的学校,还是需要加把劲,分数越低,可供申请的学校就越少。

文章转载自:【】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机课程是很多学生的选择,不光因为基础学科,还在于它是跨学科工具,广泛应用于工程、金融、经济、生物等领域。AP计算机辅导针对学生进度,同步开展辅导,可提前预习 ……[查看]

2022-09-14

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询