国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > IB课程

IBO官方要求的EE论文需要包含哪几部分,EE论文怎么写?

crazyIB

发布日期:2021-10-17 11:19:04

IBO官方要求的EE论文需要包含哪几部分,想要拿到IBDP核心科目成绩,EE论文必须出彩!

写好一篇EE,文章的结构很重要。EE论文结构可以帮助学生组织论点,充分利用收集到的证据。

EE文章必须具备六个要素。IBO的EE指南中已经详细给出了要求。

注意,以下各元素出现的顺序不一定是其应该出现在EE论文中的顺序。

EE论文的六个必备要素:

1. 标题页(Title page)

2. 内容页(Contents page)

3. 导言(introduction)

4. 文章正文(Body of the essay)

5. 结论(Conclusion)

6. 引用和参考书目(References and bibliography)

IBO中EE学习

我们详细说说IBO对于EE这6大部分内容的要求。

■ 标题页(Title page)

标题页应只包括以下信息:

•文章的标题

•研究问题

•文章所属科目(如果是一篇语言文章,也要说明属于哪一科目;如果是一篇世界研究论文则必须写明陈述主题和所涉及的两个科目)

•单词计数

注意,学生或学校的名字不应该出现在标题页或任何页眉处。因为EE是匿名评估的。

■ 标题(Title)

论文的标题应该是清晰的,可集中的总结陈述你的研究,这可以向读者指示你的研究主题。标题不应该被表述为一个研究问题。

示例如下:

内容页(Contents page)

在EE论文的开头必须提供一个目录页,所有页面都应该编号。请注意,索引页不是必需的,如果包含,将被视为不存在。

■ 导言(introduction)

导言应该告诉读者在这篇文章中应该期待什么。导言应该向读者明确文章的重点,研究的范围,特别是使用来源的指示,以及对将要采取的论点线的洞察。

学生应该对文章的方向和重点有一定的认识。但还是建议学生在文章主体完成后再进行引言部分的写作。

■ 文章正文(Body of the essay)

(包含研究、分析、讨论、评价)

EE主要的任务是写论文主体,该部分应该以一个合理论点的形式呈现。论文主题形式随文章的主题而变化,但随着论点的发展,读者应该清楚作者发现了什么相关证据,在哪里/如何发现的,以及这些证据是如何支持论点的。在一些科目中,例如科学EE,文章主体中的副标题将帮助读者理解论点(也将帮助学生跟上进度)。在组织EE论文写作时,学生必须考虑到EE论文所注册科目的预期惯例。

一旦完成EE论文的文章主体,IB小伙伴接下来就有可能需要完成引言(告诉读者要期待什么)和结论(说明已经完成了什么,包括论文的任何局限和任何尚未解决问题的注释)。

任何对论证的重要信息都不能包含在附录或脚注/尾注中。考官不会阅读笔记或附录,一篇不完整的文章分数将在评估中打折扣。

■ 结论(Conclusion)

结论需要说明所取得的成果,包括任何局限和任何尚未解决的问题。虽然学生可能会根据其发现得出整个文章的结论,但重要的是在最后有一个最终的、总结性的结论。这个结论必须与所提出的研究问题相关。

■ 引用和参考书目(References and bibliography)

学生应该在开始写作时就使用其所选择的学术参考(引用)风格。这样就不太可能忘记引用。这也比在后面的阶段添加引用更容易。有关这方面的更多信息,请参阅IB文件中的指导方针。

EE论文写作需要较多时间,但如果学生以一种有意义的方式充分利用了研究者的反思空间和反思环节,则IB小伙伴们应该做好充分准备来展开论点。

写好EE是获得IBDP高分的关键部分之一。在大学申请阶段,EE可以影响PS内容和大学面试,如果EE言之有物,含金量高,那么在大学申请时可以更占优势!IB课程中EE环节如何拿高分,就可以来看看了。

文章转载自:【crazyIB】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机课程是很多学生的选择,不光因为基础学科,还在于它是跨学科工具,广泛应用于工程、金融、经济、生物等领域。AP计算机辅导针对学生进度,同步开展辅导,可提前预习 ……[查看]

2022-09-14

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询