国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际课程 > IB课程

IBDP申请大学,申请的大学越多越有可能拿到offer吗?

crazyIB

发布日期:2021-11-17 12:15:26

英国和美国大学深受IBDP申请者的青睐。美国拥有近3,000 所四年制大学,英国也有几百所高校。那么问题来了,IB学生是不是申请的英美院校越多,录取的机会就越大

IBDP1学生在择校的时候,申请多少所大学更有利于2022年大学申请?

申请的大学越多就越有优势吗?

虽然这种说法有一定道理,但不一定适合所有人。

对于IB学生而言,并不一定是申请的院校越多越好。因为,IBDP课业量比较大,DP学生需要一边申请大学一边应对较大的课业量。

而越是顶尖的高校对于申请者的要求越高,IB申请者需要兼顾PS、入学考试、竞赛、SAT考试等标化考试、面试等各个环节,耗费很多时间和精力。

如果IB学生在入学考试等环节出现问题,那么申请的学校再多,也未必能拿到大学offer。

大学申请数量有限制吗?

是也不是。一些大学申请平台设置了数量限制,而另一些则是无限制的。

例如,申请美国大学,虽然有900多所高校使用Common Application,但申请者只能申请其中的20所。如果选择通过Coalition Application 申请,则可以申请任意数量的大学。但是,只有大约150所学校使用这个申请平台。

申请英国大学,UCAS限制学生申请五所学校,无法多申请。

此外,一些大学和大学系统绕过这些申请平台,你必须通过学校的个性化系统提交申请。例如,如果你想申请美国加州大学系统中的任何一所学校,则必须通过加州大学招生平台提交申请。
国外学校

要不要申请多所大学?

如果申请目标是常春藤盟校等竞争激烈的大学,最好向众多学校提交申请。申请英国大学限制最多只能申请5所,大家也要做好数量权衡。IBDP成绩、考试成绩、论文和课外活动是可能被大学录取的重要因素。申请越强,进入精英大学的机会就越大。

虽然从理论上讲,申请的大学越多,被其中一所录取的机会就越大,但这种说法并不全对。大学申请需要花钱,需要投入大量时间,付出很多努力。Common 和 Coalition 申请可以节省一些时间,但许多学校还需要在这些申请之外提供额外的论文和信息。UCAS申请也需要提前准备,尤其是PS。

比如说申请牛剑等英国G5大学,IBDP1学生要在合适的时间提前参加竞赛(如物理碗竞赛、UKCHO、AMC、BPHO竞赛等)增强软实力背景,还需要提前准备入学考试(BMAT、MAT、LNAT考试等),做好知识储备工作。申请的学校越多,做的准备工作就越多。

尤其是IB学生课业任务量本来就很多,在选择申请院校的时候要注意控制数量,精益求精。

申请大学前要考虑哪些因素?

在开始申请大学之前,应该考虑以下因素:

● 申请费:想在申请上花多少钱?每个申请的费用约为60美刀,英国跟美国大学的申请费用可能会不同。

● 时间:填写大学申请需要时间。Common App 和 Coalition App 都有自己的一套作文题,许多美国大学要求申请者回答额外的补充作文。这都需要深思熟虑的内省,还需要大量的写作和编辑。

英国大学会要求大家提交PS(个人陈述)。PS在英国大学申请过程中发挥着重要作用,IB学生写的专业相关EE以及做的CAS项目也可以放在PS中展示。

● 是否提供专业:并非每所大学都提供相同的专业或课程。一些大学专门研究特定学科领域。提前了解你想要申请的大学,以确保学校提供你想学习的专业。

● 规模和位置:你喜欢什么样的气候?你更喜欢大城市的大学还是农村的大学?你喜欢规模更小、更私密的大学环境吗?

● 录取要求(最重要):录取要求既包括IBDP成绩要求、GCSE成绩要求、GPA要求,也包含入学考试、是否面试等具体要求。
学校

IB学生应该申请多少所大学?

申请英美大学,择校可以考虑三类目标学校:Safety、Target和Reach学校。

● Safety学校(选择1-2所学校)

有时也称为“后备学校”,按照英国申请来说是保底院校,是可以保证自己能够被录取的学校。大家要根据自己的实际IB成绩、GPA、考试成绩和班级排名等确定保底院校。一般来说,Safety学校的录取率很高。大家择校时需要选择一两所保底学校。

需要注意的是,美国常春藤盟校以及英国牛剑等G5高校可能无法成为绝大多数IB申请者的保底院校。原因嘛,大家懂得~

● Target学校(选择2-3所学校)

即目标学校(或匹配学校),你的IB预估成绩和考试成绩应满足学校最近录取班级的可接受范围内。虽然不能完全保证可获得Target院校offer,但你应该有 40-60% 的机会被录取。显然,获得Target学校offer的可能性已经大大降低。

● Reach学校(选择2-3所学校)

如果你的IB成绩比较低,可能无法满足学校要求,那么该学校将被视为Reach 学校(或梦想学校)。你获得学校offer的机会很低,但也并非没有可能。这些学校很难进入,因为这些学校的录取率极低,要求比较高,比如大家所熟知的美国常春藤盟校以及英国牛剑等G5名校都可能是大家的Reach 学校。

每个人都有梦想,IB小伙伴们可以放手一搏。

2022年秋季入学申请季几近收尾。英国大学申请基本已经进入面试阶段,美国大学早申请已经提交,常规申请尚未截止。许多IBDP1的小伙伴们可能会觉得大学申请离自己还很远,但其实随着今年DP2学生大学申请季的结束,IBDP1的小伙伴们也应该开始及早进行大学申请的规划,因为选择留学国家、择校、留学准备需要花费很多时间。

现在已经是2021年11月中下旬,志在牛津剑桥这样的顶尖高校的IBDP1的小伙伴们是时候行动起来,为2022年秋季开学后的大学申请做准备了!

2023年牛剑申请准备工作该及早提上日程!IB课程学习尽早准备会更有信心!

文章转载自:【crazyIB】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询