国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 择校指南

松江区九年一贯制学校最全合集!附入学要求和探校贴!

松江学童

发布日期:2021-08-13 16:11:04

最近关于JY双减新规落地的话题又引来了一波热议,每天都能看到我们学童群里的各位鸡血麻麻们在讨论。

可以说有关于教育的一切,都是我们学童粉丝们所密切关注的,从去年开始的“民办学校摇号录取政策”,这一政策将民办学校和公办学校拉到同一个水平线上,增加了公办初中的含金量。

在这民办摇号浪潮下,优质的公办九年一贯制学校就凸显出了它的稳定优势!

连续教育+不间断不选拔+排除小升初考试的不确定因素,小学+初中综合质量都很高的公办一贯制学校可以说是一个入学的极佳选择,为升学上了“双保险”。

今天十三妈就为大家盘点梳理一下我们松江区的九年一贯制学校。
↓是十三妈制作的九年一贯制总表↓

择校/入学考一站式服务 *寻找与你契合的学校
随时咨询了解,免费领取择校指南及考试资料包

国际学校网-zyh


我们先说说城区五所街道的九年一贯制学校吧!

东华附校

年年热门的东华附校,不用十三妈多说了,从建校开始,我们学童多次探访过,看看我们之前的探校贴:→【探校】年年热门的九年制东华大学附属实验学校——特色课程配合强力师资未来可期!

东华整套体系和教师年龄段等都在走向成熟,在新学校林立的大学城教育圈里,东华不算年轻了,下一阶段,东华更是未来可期!

上外松外学校

作为最早冠上大学名的环大学城一贯制学校,上外松外算是相对“历史悠久”的,建校以来无论从课内教学还是校内外活动,都做出了不少自己的特色。

上外松外目前是松江口碑较好的几个九年制公立学校之一,学区房价格贵。

民乐学校

松江区民乐学校是坐落在松江城区的一所九年一贯学校,创建于1999年,学校教学设施齐全,校园环境优美,是上海市花园单位。

民乐学校设施完整,是一所发展成熟的九年制学校。相比于新城的其他学校,又就有一定的历史文化底蕴。老师富有教学热情,学识渊博;再加上政策支持和不断地创新发展,民乐学校的未来会更加光明!

上外贸大附校

上经贸大附校的角角落落里,都渗透着大学的印记,让人真真切切感受到:这是一所真实的大学附校!无论校风校训还是贯穿整个学期的活动,学校都着眼于性格的培养、素质的锻炼和品德的建设,老师们也对现在孩子的个性呈现了包容和保护的态度。

探校链接:→【探校】大学城附属之九年制上海对外经贸大学附属松江实验学校

仓桥学校

历史悠久的百年学校--松江区仓桥学校。松江比较有名的百年老校了,它的心理健康教育是特色。教风好、学风正,经过学校多年的努力,各项办学条件都已得到明显改善。

三新学校

这所低调又务实的九年一贯制学校,凭借优异的的教学成绩,和中考阶段表现出的多次整体平均成绩和高分段双优,在公办中相当瞩目!获得了我们松江区不少家长的褒扬和青睐。

为进一步扩大优质学校的资源辐射,2020年9月三新学校东部校区开始招收小学一年级学生。2021年三新学校中部校区开始招生!

上外云间学校

上外云间中学、上外云间小学建设项目位于松江区中山街道,东至茸兴路,南至茸悦路、银泽路,西至光星路,北至茸盛路,占地面积10.6万平方米,总建筑面积8.4万平方米,其中地上建筑面积7.1万平方米,地下建筑面积1.3万平方米,可提供约5500个学位,将极大缓解入学矛盾,进一步丰富松江教育资源,满足广大居民对优质教育的需求。

云间学校是一所承载着大家满满期待的学校,小学已于2020年9月在北富路借址开学了,上外云间中学高中部将于2021年月1日借址开学,两所学校将在2022年9月1日迁入新校舍办学。

华政附校

环大学城教育高地上目前最高配置的学校,颜值最高,教师队伍学历最高,建造标准最高。

上师大实验学校

上海师范大学附属松江实验学校是一所公办九年一贯制学校,位于泗泾镇泗宝路500号,办学规模为54个班级,占地面积40366平方米,包括行政楼、教学楼、实验楼、体育馆等8幢主体建筑。学校内还配置了环球跑道运动场、室外篮球场、五人制足球场等运动设施。

上海师范大学将为上师大附属松江实验学校提供业务服务和技术支持。

上海师范大学将以基础教育发展中心为核心,在教育管理、课程与教学、师资发展、特色打造、教育科研和对外交流等方面提供帮助。

工程大泗泾附校

上海工程技术大学附属松江泗泾实验学校九年一贯制公办学校在松江区泗泾镇洞伟路600号落成。2020年9月1日,上海工程技术大学附属松江泗泾实验学校正式启用,迎来首批新生开学。

泗泾实验学校

上海市松江区泗泾实验学校是松江区人民政府的一所公办九年一贯制学校,是泗泾地区高标准、高起点规划建设的一所学校。学校建成于2017年8月,办学规模36个班级,占地面积近50亩,硬件设施一流,整体布局紧凑、合理。

近两年,泗泾片区虽然引入了几所大学附属学校,但是优质的高中还是极为欠缺的。

关于泗泾教育,麻小妈曾经写过一篇文章,引起了广泛关注,大家再来重温一下:→松江人口重镇:泗泾教育的前世今生及展望

车墩学校

上海市松江区车墩学校位于工业重镇车墩镇,是一所九年一贯制学校,由原车墩中学和车墩小学合并而成。学校重视德育的核心地位,确立了以学生为主体,学生自主管理的思想,把充分发挥学生能动性,努力培养学生的实践能力作为学校德育工作的突破口,从而逐步摸索切合学校实际的德育工作的新途径。

华阳桥学校

一所公办的九年一贯制学校,地处松江区工业重镇车墩镇内,占地面积30392平方米,建筑面积10376平方米,分南北二个校区。现有教学班29个,学生1045人,教职工100人。

学校获得上海市农口系统文明单位、上海市摄影特色学校(郊区唯一)、上海市雏鹰大队、上海市绿化合格单位、上海市学校体育工作先进单位等荣誉称号。

洞泾学校

洞泾学校是松江区第一所九年一贯制学校,1995年由原洞泾小学和洞泾初级中学合并而成,2013年9月,学校整体搬迁到蔡家浜路751号。学校办学条件大为改善。现有40个教学班约1800学生,120余名教职工。新学校占地46998平方米(70.5亩),建筑面积达20601米。

学校先后荣获上海市农口系统文明单位,松江区文明单位,区二期课改先进集体,区师资队伍建设先进集体,区初中办学质量一等奖。

学校坚持“质量立校,特色亮校”,把体育作为素质教育的突破口,学校荣获“上海市群众体育先进集体,上海市贯彻体育条例先进集体”,学校的乒乓、篮球已经连续四年荣获区优秀传统项目。

古松学校

松江区古松学校创建于1997年7月,是一所由石湖荡中学与石湖荡中心小学合并改建的九年一贯制学校。

学校坚持“质量树校,特色立校,科研兴校,文化立身”的办学目标,校风正,学风浓,教风严,努力培养学生终身学习的学力和可持续发展的潜力。先后获得上海市健康单位、上海市安全单位、区生命教育试点学校、区“树根立魂”德育精品学校、区安全文明校园、区师资队伍先进集体等荣誉称号。

李塔汇学校

李塔汇学校是一所九年一贯制学校,现设24个教学班,学生960名,教职工87名。学校师资力量雄厚,拥有享受区政府津贴教师1名、区学科名师2名、高级职称教师6名、中级职称教师42名。学校占地面积46.7亩,建筑面积10280平方米,整个校园环境优美,功能设施齐全,着力体现明清建筑风格。

学校遵循“铺设实践体验之路,培养创新发展之才”的办学理念,坚持“以教师发展、学生发展为本,全面提升学校办学效益,努力把学校建设成办学质量、综合校力走在松江教育前列,在教育教学管理、学校特色发展等方面引领松江农村学校发展的人民满意学校”的办学目标,以体验教育、科技、踢跳、纸艺为办学特色,让学生在实践中体验,在体验中成长,把学生培养成素质全面、适应社会和时代需要的社会主义建设者和接班人。

五厍学校

松江区五厍学校于2002年9月由原五厍小学和五厍中学合并而成。学校地处松江现代农业示范园区——五厍镇中厍路151号,属松江区教育局、泖港镇双重领导的农村九年一贯制学校。学校占地面积90余亩,有400米标准跑道,绿化覆盖率达80%,是市绿化合格单位。现有30个教学班,学生1143人,教职员工117人,教师中高级职称2人,中级职称65人,教师达标率100%。35岁以下教师占教师总数51%,学校拥有电脑房、舞蹈房、唱游房、多媒体室、美术室、科技活动室、阅览室等专用教室。

泖港学校

1999年9月,泖港初级中学与泖港中心小学合并成为九年一贯制学校。是第二批上海市二期课改试验学校。学校占地23100平方米,建筑面积9066平方米,场地面积有9500平方米,运动场地有250米跑道。学校有多媒体、电脑房、舞蹈房、音乐、美术等专用教室18间。目前有23个教学班,学生近千名,教职员工102人,其中具有中级职称的有64人,教师合格率为96%。

天马山学校

上海市松江区天马山学校是一所2005年7月由天马山小学和天马山中学组建而成的九年一贯制学校,也是一所百年老校。她位于风景秀丽的佘山国家旅游度假区天马山园区,毗邻松江大学城。学校新校区建于1998年,2005年实施改扩建工程。

近年来学校紧紧围绕“教师以学生发展为本位,学校以教师发展为本位”的办学理念,提出了“把学校办成一所教育理念先进,教育设施齐全,师资合理稳定,管理有序规范,家长、社会满意度较高的农村九年一贯制学校”办学目标。全体教职工勤奋工作,奋发有为,既合心又合拍更合力,各项工作都取得了显著的成绩:上海市军民共建精神文明先进集体、上海市农口级文明单位;上海市家庭教育研究“十五”基地学校;上海市雏鹰大队;上海市心理辅导实验学校;上海市无烟学校;上海市绿化合格单位;上海市A级食堂;松江区第六届教育科研先进集体;松江区“民族精神教育”试点学校;松江区暑期工作先进集体;“少年军校”被列为区素质教育实验项目、学校办学特色项目;松江区安全文明校园等。

佘山学校

松江区佘山学校于2002年8月由原佘山小学同原佘山中学合并而成的一所九年一贯制学校。现坐落于风景秀丽的佘山脚下,位于国家旅游度假区之内。

整个校园由南北两部组成,南部为小学部;北部为中学部,学校占地52亩,建筑面积14511m2。拥有三栋标准化四层教学楼,一栋实验楼,建有标准化体育馆一座、300m环形彩塑跑道多功能运动场,可容纳1000人同时进餐的食堂一个。除此之外 ,还拥有校电脑局域网系统、音乐铃声自控系统、多媒体教学设备和闭路电视系统等先进设施。

学校具有规模大、设施全、环境美、交通便利等特点,是一所区田径传统学校,环境教育是学校办学的特色。

佘外实验

佘山外国语实验学校(简称“佘外实验”)是2018年9月新开办的一所公办九年一贯制义务教育学校。学校位于具有沪上之巅、丰厚人文底蕴的佘山北部——佘北大型居住区内,在高登山路和九川泾路附近,西连上海市佘山国家旅游度假区,东临9号线轻轨。

学校借助佘山得天独厚的教育资源及内涵,以专业的管理团队、先进的教学理念、开放的办学视野、科学的课程体系高起点规划、高标准办学、高品位育人。秉行“崇尚科学、弘扬人文、发展个性、追求卓越”的办学理念,践行“厚德、慎独、创新”的校训,关注学生全面发展,并注重发挥学生个性特色与自我价值的实现,以“乐教善导、言传身教”的教风营造“学贯中西、知行合一”的学风,努力实现“让每一个生命都绽放精彩”的育人目标,创办具有外语特色,高品质、高质量、融实验性与示范性为一体的现代化优质学校。 

小昆山学校

上海市松江区小昆山学校,是2002年8月由小昆山中学和小昆山中心小学两校合并的组建成九年一贯制学校。

秉承“敦品励学,自然和谐”校训,发扬“博学、慎思、明辩、笃行”的校风和“严谨、细致、合作、创新”的教风,加强科学管理和人文管理,注重内涵发展和科学发展,进一步强化德育管理,降低德育重心,狠抓学生基础道德建设。抓住搬迁新校舍的契机,着力抓好学生日常行为规范的训练和教育,培养学生文明礼仪、讲究卫生等良好的行为习惯。在教学工作方面,狠抓教学五常规建设,聚焦课堂教学,规范教学行为,稳步提高教学质量。

同时,将进一步发扬科技教育特色学校和剪纸艺术、编艺教育、阳光足球等特色教育办学理念,丰富校园文化,发展学生个性和特长,促进学生全面发展;进一步强化师资队伍建设,提高教师育德能力和教学水平,努力推进素质教育。

新浜学校

学校位于松江区西南部——新浜镇。新浜学校前身为光绪二十六年(1900年)甪钓湾的一所私塾。1964年,学校迁至新浜镇。1978年8月起,中小学分开办学,成立新浜小学与新浜中学。2012年7月,原新浜中小学撤并为九年一贯制学校。

叶榭学校

叶榭学校创建于2008年7月,是在原叶榭小学、叶榭中学合二为一的基础上建立起来的一所公办“九年一贯制学校”。原叶榭小学为百年老校,叶榭中学也有50多年的历史,因此学校具有丰厚的文化底蕴,多次被评为“区文明单位”。08年被列为“上海市农村中小学教育信息化应用实验学校”。

学校秉承“聚人心、促发展、上台阶”的办学理念,努力把学生培养成具有合作能力、探究精神、高尚品德、主动学习、健康体魄和个性特长全面发展的人才。

学校以学生为主体,逐步建立了适合叶榭地区学生特点、关注学生特长的课程理念。在优化基础课程管理的同时,学校努力开发探究型、拓展型课程,打造了《草龙滚灯》、《腰鼓》等别具特色的校本课程。

学校向社会郑重承诺:努力构建高素质创新型人才培养模式,使叶榭学校学生成为追求卓越、具有宽厚扎实的文化基础和良好心理素质的国家栋梁。

张泽学校

上海市松江区张泽学校是一所公办九年一贯制学校,也是一所具有悠久历史的百年老校。张泽学校所在的张泽集镇地处黄浦江的上游,至今仍地绿水清。即将建成的沪卫公路和嘉金高速公路不仅使张泽的交通更加便利,也会进一步促进地方经济的发展,为张泽学校的进一步发展提供有力的经济保证。

自2003年中小学合并以来,学校先后拥有市艺术教育先进集体、市安全文明校园、区强师兴教先进集体、区艺术教育特色学校、区行为规范示范校、区见习教师规划化培训学校等荣誉称号。

新桥学校&新闵学校

位于新桥镇的两所全国足球特色学校,我们学童曾经出过探访两所小学的探校贴:【探校】强势崛起vs百年底蕴--新桥双雄双双入选全国足球特色学校

学生重活动,家长重成绩。之前新桥区只有两所小学,新桥和新闵,而2018年新学期新闵小学与初中合并成为九年一贯制学校并由外国语托管的,新桥小学、新桥中学的生源压力升学压力可想而知。百年历史,思变求新。地理位置,生源质量,教学模式,都成为了这所百年学校在新时期求新求发展的难点。

明兴学校

2021年2月18日,明兴学校工程举行了开工仪式,这所九年一贯制学校规划开设45个班,预计2022年6月竣工交付。明兴学校由新桥政府实施代建,是首个移交属地建设的项目,开创学校建设的新模式。根据上海松江教育消息,明兴学校于今年9月就开始借址招生。

该项目位于新桥镇陈春公路,东至明兴路,南至潘家浜,西至明亮路,北至陈春公路。项目用地64亩,建筑面积2.4万平方米,总投资1.85亿元。

上海西外外国语

上海外国语大学西外外国语学校(简称西外),由上海外国语大学与上海西外投资管理公司合作创办。学校拥有幼儿园、小学、初中、高中几个学段。

学校位于松江新城,紧邻上外松江校区。硬件设施一流,设有标准运动场、室内体育运动中心、艺术活动中心和图书信息中心。学校共建有八幢教学楼和七幢学 生公寓楼,每个房间由四个学生合住,有独立的卫生设施、空调设备和电话。学校建有可容纳两千多名学生同时用餐的校园餐厅,还配备了医疗中心、超市及其它配套生活设施。

西外校训是:“求真 树人 厚德”。除了校训,西外更强调的是:培养合格的国际公民。培养适应未来全球社会的、融汇中西的世界公民和社会精英是西外的育人目标与办学宗旨。

赫德双语学校

赫德双语位于松江茸北镇,茸北路靠近茸梅路。从建成到现在,这所松江最贵的学校,一直是大松江人民关注的焦点。

作为英国赫德公学的姐妹学校,秉承“教育塑造人格”的精神理念,坚信品格培养决定孩子未来,扎根于中国文化并融合卓越的国际化教育理念,致力于培养拥有创新、思辨、协作、沟通能力的21世纪全球化中国人。

十三香总结

在民办摇号浪潮下,优质的公办九年一贯制学校就凸显出了它的稳定优势!而依托了松江大学城优势的松江,拥有了众多优质资源的九年一贯制学校,不管是已经热门中热门的上外松外、三新、民乐,还是拥有各种优质硬件和大学城资源的新学校比如华政,工程大,佘外等等,都是家长们可以考虑的好选择!

连续教育+不间断不选拔+排除小升初考试的不确定因素,小学+初中综合质量都很高的公办一贯制学校可以说是一个入学的极佳选择,为升学上了“双保险”!

最后,十三妈和麻小妈也再次欢迎大家来宜居宜学的松江,加入我们松江学童的大家庭吧!和群里的妈妈们一起进步!

文章转载自:【松江学童】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询