国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 择校指南

北京国际课程体系全面的学校有哪些?

网络

发布日期:2022-10-26 12:18:18

北京国际课程体系全面的学校有哪些?在北京地区,众多国际课程中,AP课程、IB课程和A-Level课程被很多留学家庭所熟知。帮大家整理几所开设课程体系十分全面的国际学校,可以作为择校参考。
青苗学校

青苗学校

开设课程:

幼儿园课程(IB PYP)

小学:国际文凭小学项目(IB PYP)

中学:国际文凭中学项目(IB MYP)

高中:

国际文凭大学预科项目(IB DP)

A-Level课程

AP课程

艺术高中课程

在北京,阳光上东校区、顺义天竺校区、朝阳常营校区和海淀四季青校区已经纷纷进入了更为成熟稳定的办学阶段,与学校本身一样,青苗的课程体系也一直在“进化”。作为国内为数不多的“全IB”认证学校之一,对青苗而言,IB教育从来不是简单复制某种现成的模式。青苗所做的,是通过学校资深专家团队的探索研发,在国家课程与国际文凭课程之间找寻融合中西教育精髓的平衡点,铸造一种真正面向未来、引领学生全面发展的教育。

这几年,青苗学校推出的“青苗+”探究双语课程正是这种“有机融合”的典范。“青苗+”探究双语课程涵盖了中国国家核心课程、IB跨学科探究式教育理念和一校多路特色课程三大板块。其中,中国国家核心课程培养学生的民族自信,让孩子们无论“走出去”多远,始终有一颗“回得来”的中国心;IB跨学科探究式教育理念培养学生的思维方式和学习能力,让创新创造的精神在教育中自然滋长;一校多路的特色课程则使青苗突破了“IB学校”的标签,以A-Level、AP等更多元的课程体系,以及特色学科、艺术、体育等校本课程为学生提供了更多可能。

北京爱迪国际学校

全国一流的国际学校,提供从幼儿园至高中连续15年国际教育,享有4大国际高中课程,6大课程中心,6大考级中心,23大国际竞赛考点,70种文体课程,让你体验真正的国际教育。

幼儿园课程体系

北京爱迪国际学校幼儿园开设的课程体系为:多元智能课程、自然幼儿园课程、奥尔夫音乐课程等,在多元智能教学理论指导下,致力于在幼儿各个智能发育的关键期实现其全面平衡的发展。

小学课程体系

北京爱迪国际学校小学开设的课程体系为:双语课程(中国国家课程+国际课程)1+X课程,通过双语教学,夯实基础知识,加强对汉语思维、汉语语法、中国文化礼仪的学习,养成良好的学习和生活习惯。在奠定母语文化基础的同时,对英文学习起到积极的推动作用。初步学习应用批判性思维,通过与话题和主题的结合,加强学生对课程深度的理解,并有助于提升国际视野。

北京爱迪国际学校小学学生可以在每周的固定时间参与学校组织的兴趣课程,作为教学体系的延伸,充分满足学生的求知欲和好奇心,帮助学生 在实践中学到更多的知识、技能,拓展他们的无限潜力。兴趣课程的内容会定期根据学生阶段性的学习和身心发展诉求进行调整,在鼓励学生多进行尝试的同时,老师们也会支持学生对专项发展的深层需求。

初中课程体系

北京爱迪国际学校初中开设的课程体系为:1+X课程、双语课程,爱迪中学设置多角度的中西文化课程及全方位的评估系统,以确保关注每一个学生的优势和需求。采用中、英文分别教授不同课程,重视学生对传统文化的深入理解与认同,同时培养学生的英语思维和语言运用能力。

高中课程体系

北京爱迪国际学校初中开设的课程体系为:澳洲WACE课程、美国AP课程、英国A-Level课程、国际艺术高中BTEC课程、国内高考课程、香港DSE课程等。建校23年以来,北京爱迪学校已向世界百所知名大学输送超13000名毕业生。2021届毕业生斩获佳绩,其中7%升入QS世界排名 Top20大学,75%升入Top50大学,95%升入Top100大学。

北京王府学校

开设课程:

小学、初中:双语客户层

高中:AP课程、A Level课程、IB课程、加拿大OSSD课程、艺术留学课程(视觉艺术、音乐、电影艺术)

(一)AP项目

2006年,北京王府学校率先引进美国AP课程,2010年被美国大学理事会(The College Board)授予中国首家“AP教学示范校(AP Teaching Demonstration School)”。

The College Board为全球高中提供了38个学科的AP课程,北京王府学校开设AP课程多达32门。AP教师均通过理事会官方审核认证。学校编著的AP课程双语教材,成为众多AP学子的权威参考。王府学校在全球AP课程考试中常年领先于全国平均水平,多位毕业生凭借AP成绩成功转换美本学分,实现大学提前毕业。

(二)A Level项目

2003年,北京王府学校携手剑桥国际考试委员会CAIE,率先开设A Level课程,是剑桥大学国际考评部CAIE、培生爱德思考试局Edexcel以及牛津AQA同时授权的课程中心与考试中心,也是剑桥国际考评部CAIE的高级战略合作伙伴,牛津AQA金牌学校。

目前,北京王府学校开设A Level课程30门,全面覆盖学生出国留学申请所需重点科目,教师队伍包含多名剑桥大学国际考评部官方教师培训师及全球阅卷官。

(三)IB项目

2018年1月,北京王府学校获得国际文凭组织(IBO)授权,正式成为IB学校。

IB课程是目前世界上课程要求最高、文凭承认度最好的国际课程体系,旨在培养学生成为有担当、有探索精神、有批判性思维、有国际情怀的全球公民。

北京王府学校从申请到获得授权仅用了不到两年时间,这得益于王府丰富的国际教育经验、优质的师资力量以及先进的教育教学设施。学校开设了6大学科组中13门主流课程。教师团队不乏拥有丰富IB教学经验的学科考官和阅卷官们。

(四)加拿大OSSD项目

2016年,北京王府学校引进了国际权威的加拿大安省中学课程体系,这是全球最先进的中学课程体系之一,也是最权威的“非应试”教育体系。学生同时拥有加拿大学籍和安省高中毕业证,以平均成绩和语言成绩申请加拿大、英国、澳大利亚、新加坡等英联邦国家的名校和大部分美国大学非常有优势。

我校同安省公立教育局开展战略合作,共同为学生提供丰富的课外文化交流、游学活动,以及全程个性化升学指导等服务。

(五)艺术留学特色课程

2010年,北京王府学校率先开设艺术留学特色课程,并于2017年与美国麻省艺术与设计学院签订战略合作协议,该合作为王府学子获得世界一流的艺术教育和作品创作指导提供保证,并为王府教师提供了更多国际交流与实践的机会。王府学校艺术留学课程毕业生均进入美国前十、英国前三等世界艺术名校,奖学金获得率高达85%。

以上三所国际学校都是北京国际课程体系全面的学校,希望对大家有参考作用。

文章转载自:【网络】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询