国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 择校指南

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

国际班指南

发布日期:2021-08-18 15:09:47

北京时间8月10日,剑桥大学国际考评部向全球学校发布剑桥国际2021年度6月AS & A Level考试成绩,剑桥IGCSE将于8月12日放榜。

得益于良好的疫情防控形势和积极举措,中国大陆地区2020-2021学年总考量超过12万人次,较前年(疫情前)同期涨幅达27%。

数学、物理、经济科目报考人数继续霸榜剑桥国际AS & A Level前三甲,高阶数学科目继大纲调整后持续升温,增长超一倍。除传统强项之外,剑桥IGCSE计算机科学科目考量增长显著,涨幅达58%。

A-Level课程是什么?

A-Level课程是英国的高中高级学历课程(General Certificate of Education Advanced Level ),它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level 课程与IGCSE课程相比,其重要性相对要大得多,相当于英国的“高考”!

拿到了A-Level课程证书,就等于说是达到了被几乎所有英语授课的大学的入学标准。

用A-Level申请英国大学的确很占优势,但这并不意味着它只能申请英国大学。目前,世界上已经有160多个国家的11000所大学认可A-level成绩。

在选择A Level体系的国际学校,很多家长的首选都是深国交,那么除此以外,我们家长还有哪些广州的A level 学校可以选择呢?

广州有多少所A level 国际高中?

A-Level学校目前在中国主要通过三个A-Level考试局来授权认证,分别是CIE(剑桥国际考试中心),Edexcel(爱德思考试局) 和 Oxford AQA(牛津AQA 考试局)。

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

以上如有疏漏,欢迎留言补充。有一些家长熟知的广东外语外贸大学附设外国语学校已停止了A-level的课程、广州市86中学和广州英豪学校受政策影响停办了国际部。

所以指南君建议家长们在择校前一定要提前咨询学校,做好功课,确定学校的国际部和课程是正常开设的。

广州A-Level国际高中升学实力对比

ULC剑桥国际高中

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

学校简介:狙击国际班|ULC剑桥国际高中:100%名校升学率,坐拥55位牛剑生(点击阅读)

2021届ULC学子共有142人,目前已收到海外大学录取714份,人均收获5份录取,来自英国、美国、加拿大、澳洲、新西兰、中国香港等10个国家和地区,延续了全球开花和专业多元化的态势。

纵观今年升学数据,ULC学子依然保持了强劲竞争力,QS世界前30、前50、前100大学录取率分别为55%、86%、95%。

其中,

● 英国432份,包括英国G5超级精英院校(如牛津大学(University of Oxford)、剑桥大学(University of Cambridge)、帝国理工学院(Imperial College London)等)预录取51份;

● 美国37份,来自南加州大学(University of Southern California)、维克森林大学(Wake Forest University)、纽约大学(New York University)、伯克利音乐学院(Berklee College of Music)等;

●澳大利亚149份,包括悉尼大学(University of Sydney)、墨尔本大学(The University of Melbourne)等澳大利亚八大名校录取146份;

● 加拿大53份,含麦吉尔大学(McGill University)、多伦多大学(University of Toronto)等加拿大传统四大校录取36份;

中国香港36份,75%录取来自代表了香港教育最高水准的香港大学(The University of Hong Kong)、香港科技大学(The Hong Kong Polytechnic University);

其它国家和地区:新西兰3份、荷兰1份、爱尔兰1份、瑞士1份、中国澳门1份。

黄冈中学广州学校国际部

  A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

学校简介:实地探校 | 黄广国际部:世界前20超一流大学录取率30%(点击阅读)

2021年,黄广国际部毕业生32%被世界前20的顶尖大学录取,66%被世界前100的一流大学录取,100%被世界前200名牌大学录取(2021QS世界大学排行榜:清华大学位列第15、北京大学位列第23、中山大学位列第263)。

其中,黄广国际班学生获世界排名第8的帝国理工大学申报录取率为100%,获世界排名第27的香港科技大学无条件录取;艺术类学生100%分别被媒体专业全球第1的Goldsmith、设计专业全英第1的Kingston、艺术专业全英第1的UCA大学录取。

2020年,经过黄广教育集团8年培养的江镇瑶同学成功获得英国剑桥大学录取。黄广学校是2020年全广州学生获剑桥大学录取仅有的两所学校(另一所为华南师大附中)之一 ,同时也是2020年广州学生考入剑桥大学的唯一民办学校,黄广国际教育课程无论办学能力还是知识教学、素质培养,均得到世界顶尖大学的权威认证。

广州外国语学校AP&AL国际课程

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

美国方向:广州外国语学校AP&AL国际课程学子2021年收获了收获了102份美国综合大学排名前30的多所顶尖大学录取,成功跻身全国顶级国际课程的第一梯队。

英国方向:收获了59份英国G5顶级院校录取,如帝国理工学院、伦敦政治经济学院和伦敦大学学院。

加拿大方向:收获了70份多伦多大学录取,开启了批量收割模式。    

中国香港方向:AL学子获香港“港中科”三校录取。    

其他方向:继新加坡录取后,广州外国语AP&AL学子迎来日本、爱尔兰地区录取。

广雅国际部

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

2021届英国大学的录取保持一如既往的强劲态势,截至目前,申请英国大学的同学100%获得英国知名院校录取,其中九成毕业生获英国排名前10大学录取,录取院校包括剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等学术实力领先全球的“G5超级精英大学”,以及爱丁堡大学、伦敦国王学院等历史悠久的世界名校。

,2021年美国大学申请中,广雅国际课程学子表现亮眼,所有美国方向学生100%被美国前50综合大学和美国前10艺术类院校录取!

广雅国际课程学子屡获加州大学青睐,近年来加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、加州大学尔湾分校、加州大学戴维斯分校等顶尖名校纷纷向我们的同学抛来橄榄枝。

广州耀华国际学校

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

2021届毕业班学生,100% 收获大学录取!创校生喜获剑桥大学录取!

广州耀华国际学校2021届14名高中毕业生:

1.共收到64份录取通知书!

2.创校生喜获剑桥大学录取!

3.申请综合方向的学生中有66%收到全球TOP 50 的高校录取offer!

4.申请艺术方向的学生中有66%收到全球TOP 10 的艺术高校录取offer!

广附国际部

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力) A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)  

除了以上广州A Level国际学校以外,深国交和广东碧桂园学校也备受家长们的关注,下面也加入两所学校今年的升学情况。

广东碧桂园学校

  A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

广东碧桂园学校高中2021届 DPALAP项目大学录取再续辉煌。

三大项目共有学生248人,其中239人收到QS世界排名、USNews美国排名前五十强大学或艺术/音乐专业排名世界前五大学offer678份。

QS排名前十学校,牛津大学4人,剑桥大学5人,帝国理工17人,伦敦大学学院61人。藤校及USNews排名前十学校,芝加哥大学2人,康奈尔大学2人,西北大学1人。艺术/音乐专业世界排名前五学校,伦敦艺术学院5人,帕森斯设计学院3人,伯克利音乐学院1人。

深圳国际交流学院

A-Level成绩放榜,广州有哪些A-Level课程学校(附升学实力)

英国方向录取:

根据深国交官方公布的数据,今年英国G5超级精英大学共收获176份offer,其中收获12份牛津大学offer,19份剑桥大学offer。另外收获了62份帝国理工offer,73份伦敦大学学院offer以及10份伦敦政经的offer。

作为国内英国方向A-Level课程的执牛耳者,深国交在牛津、剑桥录取人数上,今年继续以压倒性的优势在全国遥遥领先,数量上也继续获得突破,拿下31份的牛剑录取!

申英方向的学生中,每年有10%-20%的学生可以进入牛剑!70%以上学生拿到英国G5 offer,超90%的学生能进入英国TOP10大学。

美国方向录取:

我们都知道深国交是“牛剑收割机”,但是美本方向的录取近几年也占据了榜单的半壁江山。今年深国交学子获得5份常青藤大学的offer,包括达特茅斯学院、布朗大学和康奈尔大学(3份);4份美国综合性大学Top10的offer,其中包括斯坦福大学、芝加哥大学和约翰霍普金斯大学(2份);96份美国综合性大学Top30的offer!

深国交在美本录取上也是不断前进,不断突破,近几年的更是获得了高难度的宾夕法尼亚大学的沃顿商学院录取,今年又突破获得布朗和达特茅斯更多学校的录取offer。

文章转载自:【国际班指南】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询