国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 探校分享

深圳国际交流书院BPC社团将举办商务实践大赛,欢迎报名参赛!

深国交

发布日期:2023-01-19 17:10:37

深圳国际交流书院BPC社团将举办商务实践大赛,欢迎报名参赛!沉淀11年办赛经验,第12届商赛赛制全面升级,全国首个孵化实体商业的学生组织,鼓励青少年自主创业。在商务实践大赛中,选手将在深入了解青少年同辈所面临的问题后,提出属于自己的商业想法来解决所观察到的痛点。通过学术性与趣味性兼备的一系列创业模拟商赛赛程,全方面的从项目定位,市场定位,商业模式等多方位视角产出且落地独创于高中生的商业项目。

商赛信息

BPC商务实践社

- 2011至2022共11届商务实践大赛主办方

- 华南地区最早独立举办商赛的学生组织

- SUCC、BPCC商赛主办方以及赛制学术总筹

- 盲盒售书机项目孵化者

- 2013年和2016年被中华财经类社团联盟评选为“全国十佳财经类社团”和“最具影响力社团”

- 全国范围内有着良好的口碑——北京人大附中、广州华附、深圳中学等全国知名学府都曾与 我们合作

本届

深圳国际交流书院BPC社团
主题

本届商赛的主题为Teenspiration青心创想,为teens inspire creation的结合体,意为由青少年所启发且提出的创意想法。

根据联合国于2020年发布的世界青年报告显示,年龄为15至24岁的青年共有12亿人,占世界总人口的16%。青少年充满着活力与创意,他们既保留了孩童的天真,也拥有着对现实世界进行批判性思考的能力,往往能为解决社会问题提供独特的洞察角度和新颖的解决方案。

作为同龄人,我们更能深刻地体会到青少年所面临的问题:学业繁重、处理人际关系、家庭矛盾、同辈压力、对未来的迷茫……在BPC商务实践大赛中,选手们将切身理解并分析青少年的生活,并提出创新的商业想法以解决他们遇到的问题和痛点。

比赛时间

2023年2月18日至2月19日

举办方式

线上实时会议+答题网站(无参赛费用)

报名方式

1.扫码填写报名问卷(下图为报名问卷二维码)

扫码填写报名问卷(下图为报名问卷二维码)

2.添加商赛小助手微信(下图为商赛小助手微信二维码)

添加商赛小助手微信(下图为商赛小助手微信二维码)

3.向商赛小助手发送姓名,确认报名成功

4.登录bpc官网加入小队(官网链接将在比赛前在公众号发布,敬请关注~)

赛制说明

商业企划书制作

商业计划书像是一个导航,包含项目目标和具体实行计划,在未来既可以指引项目组落实项目,也是吸引投资公司时必不可少的文件。

在该环节中,各组选手需要把商业想法扩充成一份完整的商业计划书,其中包括六个板块:社会问题介绍,商业想法介绍,市场环境调研,用户调研,市场策略,和财政分析。 

商业想法创想

“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,在商业中也是如此。由于每个人都有不同的经验和角度,对于同一个商业想法,不同的人可能会提出截然不同的新点子,帮助推进商业想法的提升。本环节中,选手将在组委的带领下生成并筛选出属于自己的商业想法。

模拟投资竞标

每一轮投资竞标分为两个部分:意向选择和投资谈判。在意向选择环节中,各组需要提交自己的投资竞标意愿,选择最想参与竞标的投资公司。投资谈判的形式和内容将由各家投资公司自行决定,如单家面谈、多组谈判、电梯演讲等,充满不确定性,选手的随机应变能力和商业演讲能力将得到挑战和锻炼。

新闻发布会

在投资谈判的过程中将出现的特定事件新闻,影响市场走向和投资公司的偏好。选手需根据新闻内容分析市场环境,以调整竞标策略。 

学术测试

知识储备是实现商业想法的基础,本环节为选手提纲检验学术能力和展示的平台。

评奖机制 

冠军小组获得

20000 元 

亚军小组获得

10000 元 

季军小组获得

5000 元 

商业项目启动资金

参赛收获

学习与实践能力

“我是一名体制内普高的学生,我们平时缺乏接触到经济商务知识的机会,主要依靠平时的积累和兴趣去了解一些浅层的经商常识。此商赛为我提供了学习商业商科的知识平台,让我在学到实用的经济商务知识的同时,还锻炼和实践了我的应变能力。”

—第十一届BPCC商务实践大赛选手

“商赛中我最喜欢的环节是投资竞标,这让我亲身体验到了现实生活中创业者的‘酸甜苦辣’和商业实际运营中的跌宕起伏,最终我们成功竞标,这种意想不到的体验让我收获了满满的喜悦与成就感。”

—第九届SUCC商务实践大赛选手

专业选择

“此商赛通过模拟体验的方式,让我全方面了解商科,也让我确定了商科的大学专业以及明确了未来的职业方向。”

—第九届SUCC商务实践大赛选手

开拓视野

“参与这次商赛的过程中,我接触到了行业大咖,与他们交流接触,让我受益匪浅。”

—第十届BPC商务实践大赛选手

团队合作

“本次参赛我最大的收获是充分体验到了团队益处与坏处。在与我的组员交流中我也提升了自己的沟通能力和相处技巧,并且收获了许多珍贵的友谊。”

—第十届SUCC商务实践大赛选手

演讲能力

“我已经高中毕业,目前读大一,高中时参加了BPC的商赛并且锻炼了我的演讲能力和表达能力,当我步入大学,我发现这是一项大学生活乃至社火生活中不可或缺的重要技能,好的演讲技能是让他人了解我的想法以及思想的关键。”

—第九届SUCC商务实践大赛选手

写在最后

眨眼间,BPC商务实践大赛,已经经过了11年的磨砺与沉淀,随着我们的规模逐渐壮大,我们不断的追求赛制的革新,意在给大家带来更好的参赛体验。

今年,我们将在二月推出第12届商务实践大赛Teenspiration青心创想主题商赛,敬请期待!

文章转载自:【深国交】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

上海美高物理课程培训-美高物理课程难不难

上海美高物理课程培训-美高物理课程难不难

上海美高课程培训,攻克学习上的难关。美高课程中物理当属比较难的科目,美高物理课程培训,一对一辅导,小班课程,有针对性且及时的解决物理上的难题。 ……[查看]

2022-12-15

美国高中数学辅导-美高数学学什么

美国高中数学辅导-美高数学学什么

和国内数学一样,美国高中数学课程设置通常是依照基础代数-几何-进阶代数-预备微积分-微积分。美国高中数学辅导,抓漏洞提高分,更高效的学习美高数学。 ……[查看]

2022-12-02

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询