国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 时事热点

美国恢复对中国留学生签证审批是什么原因

发布日期:2021-08-24 11:35:35

美国恢复对中国留学生签证审批,具体是什么情况,还有什么限制问题,当前国际学校的报考,是否对学生有利?

缘由如下所示:

香港《南华早报》24日以此为题报道称,“随着中国留学生人数上升,美国开端重新为中国学生发放签证。”签证审批暂停后,美国在行将到来的秋季学期开学前恢复向中国留学生发放签证。

今年5月,美国务院官方数据显现,F1签证(最常见的一种学生签证类型)最新数量与2019年底新冠疫情爆发前发放的签证程度相当,美国开端增强对中国学生的签证审批工作。

外国留学生是美国大学的主要收入来源,美国《华尔街日报》同月刊文称,遭到疫情影响,持F/M签证的外国留学生数量降落18%,去年秋季美国大学的入学人数大幅降落,申请签证的重生人数降落了72%。报道称,中国留学生约占美国国际学生总数的1/3,签证的不肯定性给美国高校带来的繁重压力或许是美国政府实行此项新政的缘由。

美国签证,留学生

留学生签证审批有什么限制?

报道称,今年6月,美国向中国公民发放了33896份F1签证,而2020年6月发放的只要8份。去年6月,美国驻世界各地使馆因疫情暂停了常规签证效劳。

与此同时,即使赴美留学生的签证程序已根本“恢复正常”,报道征引中国一些教育机构从业者音讯称,某些高科技或战略范畴研讨生的签证事宜继续遭到更严厉的检查。

“今年秋季,美国学校将在很大水平上恢复线下授课,因而学生签证预定可照常停止,但其他赴美签证申请尚未重新开放。”总部位于北京的一家咨询公司员工透露,“只是有些研讨生可能因触及敏感研讨范畴,所以其签证的审批可能会遭到一定影响,但本科生签证不会受影响。”

来自北京另一家教育机构的从业者详细提到赴美中国留学生的签证问题,“有一小局部人对签证情况感到担忧,特别是那些(科学、技术、工程和数学)STEM和军事相关范畴的人,所以他们可能会选择签证政策更宽松的国度,比方英国、瑞士或加拿大。”
美国恢复对中国留学生签证审批,还是有限制的,所以要办签证的学生,注意政策的变化,出行注意安全。想要重新了解国际学校的,可以先来看看国际学校排名情况。

文章转载自:【】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询