国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

济南外国语学校:纽约大学录取+10!

济南外国语学校

发布日期:2023-04-14 11:10:59

纽约大学

录取故事

济南外国语学校

部分录取学生合影

作为常年稳居留学生人数最多的美国大学——“大众梦校”纽约大学,一向受到众多国际申请者,尤其是中国留学生的关注。据纽约大学官方消息,2023年申请季,纽约大学连续16年申请规模创出历史新高,收到了近12万份申请,较去年增加13%。录取率达到8%的历史新低。

令人欣慰的是,在日趋白热化申请竞争中,济外学子凭借优异的学术成绩和综合素养脱颖而出。最终,我校国际课程中心2023届AP项目毕业生庄稚童、宋秉哲、白奕菲、马文烁、闫皓轩、董润涵、张楚玥、陈昱岐、魏璐璇、王思懿等10名同学被纽约大学录取。

10名同学申请方向涵盖了数学、经济学、环境科学、机械工程、生物学、心理学、传媒、交互媒体艺术等多个专业。

“对于我来说,艺术和设计不仅是专业技能,也是一种生活方式。”斩获纽约大学Tisch艺术学院交互媒体艺术专业录取的闫皓轩同学说道,“高中三年,我投入了巨大的时间精力去做了一系列设计活动,如海报、标志和国际课程中IC SHOP纪念品商店的文创产品。

老师和同学们也都很喜欢我的作品,尤其是艺术教师Micheal Troy Shrode老师,他给了我很多专业方面的指导与帮助。在创作、展示和得到认同的过程中,我发现对于我而言,艺术是一种更好表达思想和感情的方式。

我希望去深入地了解学习交互设计专业,成为一名有抱负的设计师,在创作者和观众用户之间搭建有意义的沟通与交互桥梁,为彼此创造良好的体验。而目前,作为国际课程中心2023届毕业典礼总导演,我同时负责着本届毕业典礼海报、签名墙、纪念册、纪念品等相关设计工作,希望将我们在济外的美好回忆珍藏。”

闫皓轩设计的国际课程中心第四届迷你马拉松奖牌

闫皓轩设计的IC SHOP文创纪念品

对生物学科情有独钟的白奕菲同学同样获得了纽大的橄榄枝。国际基因工程机器大赛(iGEM)全球金奖、英国生物奥林匹克(BBO)全球金奖、美国生物奥林匹克(BIO-USACN)全球银奖、BrainBee脑科学大赛二等奖……

高中阶段,她凭借扎实的学科素养在多项生物领域的国内外赛事斩获佳绩。同时,在担任国际课程中心生化社负责人期间,她统筹组织了多项社团活动,把对生命科学充满浓厚兴趣、渴望探索生命奥秘的同学们聚集在一起,共同学习生命科学知识,探讨生命科学领域热门话题。

“生物是抽象又具象的的学科。世界上的生物种类浩瀚如海,每一种生物又有着复杂的组成成分,我们从没在生活中见过分子,但分子却组成了缤纷的世界。分子生物学这个专业让我可以在未来得以从相对微观的角度来观察这个宏观的世界,研究生命现象,探求生命活动规律和生命本质。”白奕菲表示。

白奕菲进行生物实验

“我们相信每个学生都有其独特性和优势,而学校和老师需要做的就是挖掘每个人的优势与潜能,帮助学生制定有针对性的目标提升自己。

济外多元的课程设置、多彩的社团、丰富的学生活动,能够满足学生在科学、艺术、文学等多方面的兴趣爱好,不仅提高了学生们的积极性和投入度,更对学生的独立思考、领导力、问题解决和沟通协调等多个方面的能力进行了有效的培养,为学生提供了更广阔的视野和更多的交流机会,有助于培养学生开放、包容、自信和自立的精神,这也是他们在大学申请竞争中的优势。”

AP项目升学指导老师崔晓文介绍。“纽约大学以包容性和多样性闻名,这所学府并没有将学科领域的范围局限在某一个特定领域,而是鼓励学生全面发展,成为拥有多个学科领域知识和技能的复合型人才。这一点是学生非常喜欢的,也是与济外学生特质非常契合的一点。”

“与济外一样,我觉得纽大对于每个人的独特性是非常欣赏的,而这种独特性是来自于每个人的生活。”被经济学专业录取的董润涵同学说道,“比如说,学习马术的过程中, 我曾试图控制我的马Fidgy完成障碍训练,但总是遇到问题。

后来,我开始学习观察和理解Fidgy的反应,并通过耐心、信任逐渐建立起与它的情感纽带。最终,我将这样一个关于人与动物之间互信关系的故事写在了大学申请文书里——这就是属于我的故事。”

董润涵学习马术

“在济外的三年,我学习了众多学科和知识,更重要的是,我意识到它们之间是有关联的。”收获机械工程专业录取的宋秉哲同学是这样说的,“比如,我从《诗经》《奥德赛》这些经典文学作品中,能理解到和计算机代码相似的规律与美感。

我记得当我正准备参加全国信息学奥林匹克竞赛(NOI),心态有些焦虑时,我又读了几行诗,这些颂词极其简练,但在传达含义和情感方面很有效。”

人生有时候像一场旅行,一路上遇见各种不同的人、事、物,经历着喜怒哀乐,体验着生活的多彩。从济外出发,到世界逐梦,这10名同学,也将开启他们人生的全新旅程,前往纽约大学求学,在自己热爱且擅长的领域中进行更全面、更深入的探索,乘风破浪,有所成就。

 

文章转载自:【济南外国语学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询