国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

北京东方红学校:北京昌平一中教育集团总校长潘月春召开讲座

北京东方红学校

发布日期:2023-06-25 10:51:43

集团化背景下的

“生命·智慧”教育

集团化背景下的 “生命·智慧”教育专题讲座

5月12日17时30分,北京昌平一中教育集团总校长潘月春、西关校区执行校长张玮莅临我校交流指导,潘校长为大家带来题为《集团化背景下的“生命•智慧”教育》的主题讲座,向全体教职工进行“生命·智慧”育人理念的解读。

专题讲座现场

潘月春

首先,潘校长向大家简要介绍了自己和集团的基本情况,随后,她和大家交流分享了对“生命”与“智慧”的理解和认识,并基于这两点阐释了她所理解的“生命·智慧”教育。

讲座现场

她认为,以“生命·智慧”教育为育人理念的学校教育是基于人的生命、通过人的生命、为了人的生命质量提高而进行的社会活动,是对学生进行生命意识熏陶、生存能力培养和生命价值提升的教育。用先进的教育理念、智慧的教育环境和教育方法,启蒙生命的自我觉醒,引导学生将知识转化为智慧、将文化积淀为人格,促使学生努力开启智慧的人生,让生命充满智慧,让智慧焕发生命的光彩。

要想将“生命·智慧”教育深入开展、有效推进,潘校长认为,要实施“七领域”一体化办学“五共”治理原则,聚焦“三三五”一体化贯通培养高质量育人体系建设,以生为本,聚焦立德树人。坚持“大道至简、实干为要”,不断更新观念、创新行动、追求卓越,努力探索构建具有“三生”特色的课程、理解并实践“三思”课堂教学改革。指导学生个性化发展需求,促进学生核心素养的培育,落实社会主义核心价值观,有利于学生全面而有个性的发展。

“生命·智慧”教育

“三生”课程观:激发生命活力、赋能生长动力、提高生活能力

“三思”教学观:培养学科思维、形成学科思想、融入课程思政

三生课程与三思课堂,是学校可持续发展的核心工作。——潘月春

在两小时的精彩讲座结束之际,潘校长感慨道“东方红学校既是校园,又是花园”,并表示今后将加强两校的互联互通,实现合作共赢。

文章转载自:【北京东方红学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

2023汇丰·胡润百学全球高中排行榜

2023汇丰·胡润百学全球高中排行榜

近日,胡润百富旗下国际教育平台胡润百学联合汇丰发布《2023汇丰·胡润百学全球高中排行榜》(HSBC Hurun Education Global Highschools 2023),列出了全球顶尖非公立高 ……[查看]

2023-06-12

2023福布斯中国·国际化学校评选结果公布

2023福布斯中国·国际化学校评选结果公布

作为时代的见证者之一,福布斯中国每年会将目光聚焦在教育行业,并于6月2日正式发布了“2023福布斯中国·国际化学校评选”结果,这也是福布斯中国连续第三年进行中国大 ……[查看]

2023-06-07

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询