国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 时事热点

2021-2022年度早申人数暴增!中国在国际生申请量中排名第一

魔都留学圈公众号

发布日期:2021-12-02 16:17:55

2021-2022年度的早申请陆续结束之后,CommonAPP正式公布了早申请的相关核心数据。作为全美最大的公共申请平台,CA的数据一直是有着风向标的指示作用的。2021-2022年度早申人数暴增!

由于去年是受疫情影响最大的年份,导致在2020-2021的申请季,早申请的人数同比下滑了8%,而在2021-2022年这个数据同比2019-2020年大涨了13.4%,所以今年CA直接和2019-2020申请季的数据进行对比,大家更能看清申请趋势。

大家总结了以下几点:

美本总申请量上升;

国际生申请量上升;

中国在国际生申请量中排名第一;

提交标化成绩的申请者增多了;

申请人数和申请数量“双涨”

从CA数据看,无论是创建账户,还是申请人数、申请数量,均出现明显上涨,高于2020-2021和2019-2020申请季。

2021-2022申请季

申请人数上涨13.4%

申请量上涨21.9%

单个学生申请院校数量涨幅7.6%

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

以上是近三个申请季大学新生申请人数的变化,由于Common App统计截止日期到2021年11月,则以上数据基本上代表了美本早申阶段的申请人数变化趋势。

第一代申请人数量急剧增加

第一代申请人比2019-2020申请季猛增22%,也是人数最多的一届。

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

国际申请者持续增加

最近三个申请季,国际早申人数从44585人,增长到62291人,增长近40%。

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

国际生申请量自2019-2020申请季开始,至今年2021-2022申请季一直在持续稳步上升,国际生申请量最大的全球五个国家分别为:中国China, 印度India, 加拿大Canada, 韩国South Korea, 尼日利亚Nigeria。

提交标化成绩的申请者增多

疫情前,CA成员学校中,有55%的学校要求提交标化成绩,2020-2021申请季,只有11%的学校需要提交标化成绩,2021-2022申请季,只有5%的成员学校需要提交标化成绩。大部分学校采取了标化成绩可选,或者免提交政策。但是,尽管疫情还在持续,提交标化成绩的申请人数却在回升。

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

去年有49%的申请者,提交了标化成绩,而今年早申阶段已经上升到了53%。

虽然,2019-2020申请季开始美国大学陆续有Test Optional的政策,从而出现通过Common App中标化成绩填写率下降,但是今年2021-2022申请季出现了新的变化,Common App大学申请系统中申请者标化成绩填写率逐渐回升至53%,也就意味着随着疫情的逐渐好转,即使部分院校提出了Test Optional的人文关怀,但大部分申请者仍然会正常提交标化考试成绩以提升录取竞争力,所以建议大家理性看待Test Optional政策并积极提前规划和备考标化考试。

公立校成热门首选

截止11月16日数据显示,今年早申期间,公立学校的申请者呈现大幅增长趋势,比2019-2020申请季猛增28%,明显高于私立学校,去年这两个阵营的申请者数量相差不大。大概率是申请者出于经济角度的考量做出的决策。

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

私立名校竞争将更加激烈

选择性是私立学校申请趋势的一个预测指标。在2021-2022申请季,早申学生更偏向高选择性(录取率低于50%)和更有选择性(50<录取率≤74%)的私立大学。

爆了!今年早申,国际生上涨2万人!递交标化的人数“爆增”!

以上就是此次CA公布的2021-2022年度早申请的部分核心数据,希望能够给大家带来一些帮助,更好的理解今年的申请形势,并为接下来常规申请的开始做好充足的准备。

统计数据中有几个因素需要注意:

1、今年有部分学校推迟了早申的截止时间,从11.1推迟到了11.15左右,其中有几个规模较大的热门学校,比如康奈尔、OSU等。这部分学校的大部分申请人因为尚未到截至时间可能还没提交申请,所以未被计入。

2、今年有学校新加入Common App系统,比如佐治亚大学。这些新加入的学校申请人数在Common App系统的统计里等于是全部净增的。

3、这里统计的是申请人数,今年因为情况特殊,大家有可能会申请更多的学校,那么对于具体学校来说,申请数量有可能会更多一些。

最后让我们拭目以待,今年的offer都会花落谁家!

文章转载自:【魔都留学圈公众号】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学培训-ap宏观经济难吗

AP宏观经济学是一门入门级的大学课程,侧重于适用于整个经济体系的原则。AP宏观经济学培训,旨在解决你学习过程中的问题,同步跟进学校进度,课后查缺补漏,提升自身能力。 ……[查看]

2023-02-15

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP化学培训班-ap化学备考-AP化学课程

AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。AP化学培训班,全程辅导,查缺补漏AP化学课程疑难杂症,轻松应对AP考试。 ……[查看]

2023-02-08

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

英国alevel物理课程-优选alevel物理辅导-alevel物理补习

ALevel物理辅导栏目,根据多年海外留学生辅导经验,整理ALevel物理辅导关资讯alevel物理补习相关问题,帮助更多海内外留学生顺利完成学业。 ……[查看]

2023-01-06

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训-美高生物课很难吗

美国高中生物课程培训,针对学习美国高中生物的学生提供同步辅导,教学,为学生后续学习打下基础,涵盖内容为:细胞、结构、生态学及植物等,解决大部分学生生物学习中 ……[查看]

2023-01-04

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询