国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

发布日期:2022-01-23 14:40:35

走进枫华小学部,浓郁的人文气息如春风化雨,扑面而来。四年级B班之“书香班”,让我们认识了一群热爱阅读、“腹有诗书气自华”的孩子,今天带大家走近五年级E班,感受“墨宝班”的魅力和内涵。

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

博览群书,勤于笔耕,是五E班的口号。从孩子们一年级入学起,班主任柯老师就着重培养他们的汉字书写能力、阅读积累能力以及写作能力。

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

汉字书写,一笔一划间,传递着文字之美;一撇一捺处,传承着堂堂正正做人的道理。“工欲善其事,必先利其器”,柯老师坚持在课堂上引导孩子们培养正确的书写习惯:一拳一尺一寸,做到头正肩平足安,端正坐姿,认真书写,写一手引以为豪的中国汉字。

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

“读书破万卷,下笔如有神”,为了提高孩子们的写作能力,柯老师定期定量定书目布置书目让孩子进行阅读,从中摘抄自己喜欢的新鲜词,孩子们的表达能力、写作水平便在日积月累中,不知不觉的有所提高。

同时,墨宝班重视每周末的周记练笔、课后小练笔、园地作文等,并勤于展示优秀作品,带动更多同学的积极性。柯老师鼓励学生关注身边新闻趣事,学会捕捉身边有意义的事情,有真情实感地写出来,充分发表自己的想法。

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

五E班作文集

班主任柯荷仙老师说……

看着咱们五E班孩子们一张张灿烂天真的笑脸,一面感叹岁月如白驹过隙,昔日一年级里的一个个小萌娃,竟长成了今日高个头的小“大”朋友,一面也欣喜自己在枫华学校这个中西文化合璧的沃土摇篮里陪伴他们一起成长的点点滴滴,历历在目……

从一年级起,柯老师就要求孩子们认真书写好每一个汉字,认真认真,漂漂亮亮!要求孩子们“读万卷书,行万里路”,用他们手中的笔记录生活中的万花筒,把每一个精彩瞬间捕捉在自己的记忆里!孩子们从一个个青涩的小毛桃,到酸甜的葡萄,再到今日醇香的甜美香蕉,一步一个脚印,这些小成就叫勤奋!这份勤奋是诗词的浸润,是阅读的酷爱,是好词佳句的积累,更是习作的勤奋练习!他们笔下的足迹洒印在枫华的书香校园里,坚定又有力;他们的欢声笑语飘荡在芳芬的青草地里,清脆又悦耳;他们的视线跨越地球迈向太空里,超越又神奇……

孩子们无论是在草长莺飞的二月天、接天莲叶无穷碧的夏日,还是霜叶红于二月花的暖秋、已是悬崖百丈冰的寒冬里,都能始终如一日,坚持做最好的自己,让自己每一天都有收获!这难得的坚持,每天都是“柳暗花明”,在日后一定也会似梅花一样出手不凡-----“待到山花烂漫时,她在丛中笑”!

李程耀同学妈妈说……

孩子身上的点滴进步,都离不开老师的指导和培养。他时常跟我说枫华的老师们有时候像小孩子一样,非常可爱友善,在这样轻松愉快的氛围下,老师们提出的要求,孩子们也非常愿意去配合和完成。转到枫华学校的这几个月,我们看到了孩子身上非常大的变化,各方面的进步很快,我们觉得很幸运能够来到这个学校,来到这个班集体,孩子学习的路很长,作为家长也会很好的配合好老师,让孩子在今后的学习生活中,更好的学习,快乐成长,非常感谢老师们对孩子的鼓励和帮助!谢谢!

从柯老师真挚的文字里,以及家长充满感激的话语里,我们看到一群天真懵懂的孩子,在老师们的呵护和鼓励下,在枫华这个温暖的大家庭里,自由绽放,逐渐成长为令人欣喜的模样。

童年是梦,梦里蓬头稚子学垂纶;童年是花,在阳光明媚和雨露润泽下,慢慢长大……枫华小学部是一个充满爱与自由的大家庭,枫华努力教授的,不仅仅是课本上的知识,更希望孩子们在枫华感受成长、达到自我蜕变,以自己鲜活的生命和独特的个性,展露少年的风姿。

中加枫华国际学校小学部五年级E班“墨宝班”

文章转载自:【中加枫华国际学校

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程(Advanced Placement),也叫做大学预修课程,是高中期间在校难度最高的课程。本专题介绍AP课程辅导相关内容,同时推荐翰林热门AP课程辅导信息,如AP微积分辅导,AP经 ……[查看]

2022-04-27

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导,A-level/IB/IGCSE/AP等热门课程全覆盖,各大国际课程体系各有优势,不管选择哪种国际课程体系,都可以申请全球各国的大学就读。 ……[查看]

2022-04-13

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些专题详细介绍天津国际学校的入学要求、学费及天津国际学校的招生条件等内容,并向您介绍排名靠前的天津国际学校。关于天津国际学校的常见问题等 ……[查看]

2022-03-23

 上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

AP课程是美国大学先修课程,适合在美国就读本科的高中生学习。本文从AP课程简介,优势引入,为大家介绍上海地区(含毗邻地区)开设AP课程的学校。 ……[查看]

2022-03-22

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询