国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

省实AP国际课程陈祺轩:让每个小朋友都拥有属于自己的游戏王国

省实AP国际课程

发布日期:2022-05-04 12:12:11

提及数学,很多人首先会联想到深奥、严谨、理性等词汇。但在陈祺轩身上,我们却看到了一个数学爱好者,如何将严肃与浪漫、理性与感性、成熟与童真等看似矛盾的特质,完美地结合起来。

曾经,他在游乐设备公司实习过程中,发现了自己对于应用数学专业的热情;而后,他在一次福利院公益行动中,萌生了为贫困山区儿童创造一个游戏乐园的想法,而数学就是帮助他实现这一想法的有力工具。

在陈祺轩看来,成为改变世界的数学家固然令人心潮澎湃,但以数学为途径,成为一名守护童心的游乐园园长,也未尝不是一种有意义的美好理想。

他说:“我要让每个小朋友都拥有属于自己的游戏王国。”

正是这种热忱与纯粹、诗意与浪漫,让陈祺轩从众多成绩优异的申请者中脱颖而出,最终顺利被南加州大学应用数学系录取。未来,他将继续在数学世界中徜徉,去思考、追问、成长。

陈祺轩 Gordon

● 录取学校:

南加州大学(全美综合#27)

加州大学圣塔芭芭拉分校(全美综合#28)

佛罗里达大学(全美综合#28)

伦敦大学学院(QS世界#8/英国G5)

● 录取专业:

应用数学

*以下为学生自述*

在游戏世界中,点燃数学梦

我从小是在游戏与玩具的世界里长大的,我妈妈是一家游乐设备公司的合伙人,从事20多年游乐设施事业,建造了各种主题的游乐场。受我妈妈的影响和启发,我在童年时就对游乐设施产生了极大的兴趣。

少年志 | 陈祺轩:让每个小朋友都拥有属于自己的游戏王国

2016年,我的妹妹出生。她堆积木时的专注、玩太空沙时的创新、忙碌于“迷你厨房”时的童真,无一不让我惊叹到一个小小的玩具竟然能对小朋友产生如此大的影响,它带来的不仅仅是乐趣,还有智力、社交和情感的成长。

少年志 | 陈祺轩:让每个小朋友都拥有属于自己的游戏王国

经过对玩具设计原理的研究,我意识到,兼具娱乐功能与教育功能的玩具,是孩子们成长过程中不可或缺的“导师”,也是促进不同年龄阶段儿童生理发育、认知发展以及初步社会化的重要辅助工具。

进入省实AP之后,在与升学老师的多轮沟通和头脑风暴中,我的思考越来越深入,我心中的梦想也逐渐明晰:我想要设计出最好的玩具,为小朋友们建立一个完美的游戏世界。

跟着升学老师的规划,我在一个玩具设计实验室进行了实习,深入学习了玩具设计的前沿技术与理念。在研发部门接受收集、存储、分析和操作数据的培训时,我协助收集了大量关于消费者行为的数据。

消费者行为包括他们花在游戏上的时间、使用产品时遇到的技术问题以及玩家尝试每个挑战的次数。我跟着数据专家一起分析这些数据,研究玩家的兴趣、习惯和想法,并利用这些数据对玩具进行改进。这份实习经历让我学习到了建立数据模型以及从统计学角度解释数据的基本技能,也让我发现了自己对于应用数学的热爱。

在升学老师的推荐下,我还跟随一位教授进行了基于VR技术的游乐场安全性调研。除此之外,我还在陪同妹妹上早教课的过程中,对儿童发展心理学有了更深入的了解。

在进行一系列实践的同时,我还通过校内的AP微积分、AP计算机科学等课程,进一步拓展了自己的知识视野。然而,当我以为只要有了技术和知识的武装,我便可以赋予和保护每个孩子自由享受玩具的权利时,Yuky老师却告诉我事实并非如此,她建议我去贫困乡村看一看。而在那里,一些曾经被我忽视的难题开始出现在我面前。

心中有良善,脚下有远方

在一个粤北农村,我发现许多在城市孩子眼里最基本的玩具和游戏设备,对于这里的儿童而言却是可望不可及的奢侈品,我甚至连一家玩具店都找不到。

在一间福利院的游戏室里,眼前只有几个摇摇晃晃的迷你篮球架、一座儿童滑梯和散落在地的几个弹力球,而这已经是孩子们最宝贵的财产。当我看到这些“饱经风霜”的玩具时,我心里像是被什么堵住了一样,想到我和我的妹妹从小在一个五彩缤纷的游戏世界中长大,而福利院的孩子们身边却只有这些陈旧的玩具。在那时,我决定要做些什么去守护这些孩子的成长。

我与实习公司的营销团队一起,对广东省的游乐园和游乐场的分布、规划进行了调查。令我惊讶的是,即使在经济发达且文化资源丰富的珠三角地区,仍存在着许多“游戏沙漠”现象。

意识到这一点之后,我立刻组织了一个志愿者小组,发起了一次“拯救童年”的公益活动。第一站就是这个粤北农村的福利院,我们通过联系企业筹集了善款,并且向当地政府提出了增设游乐场所的相关建议,我相信这些行动能够给更多的贫困儿童提供成长、游戏和学习的机会。

少年志 | 陈祺轩:让每个小朋友都拥有属于自己的游戏王国陈祺轩与福利院儿童合影

我们的下一站是位于华北农村的一所幼儿园。这一次,我们得到了更多企业的支持。我希望在我们构建的这个游戏世界中,会有更多孩子得到启迪,在未来成长为画家、教师、医生,甚至是宇航员。

有一种幸运是把兴趣变成了专业

除了游戏和玩具,在课余时间我还喜欢无人机操控和计算机编程。所以在学校里,我参加了航空社和学生会信息部这两个社团。

在航空社中,我参与了模拟飞行的比赛,收获了丰富的航空航天知识和操纵无人机的经验。而在信息部的工作中,我参与了直播网站前端的搭建,提高了自己的代码实操能力。

在省实AP的三年时光里,我觉得自己很幸运。伴随着学科老师们的悉心教导和升学老师们的专业规划,我可以自由地穿梭于各个感兴趣的领域,最终以自己喜欢的方式一步步朝着目标迈进。

感谢你们 让我被爱包围

我的家人们一直都是我前进的动力和支持我的后盾。首先感谢我爸爸,感谢他一直以来对我的管教和对错误行为的纠正。小时候的我堪比顽皮的小泼猴,没少闯祸,小时候如果没有他的严格管理,估计现在的我会有不少陋习。感谢妈妈带我走进了这个游戏王国,支持我每个天马行空的想法,帮我找到合适的实习,让我对前进的方向更加清晰;感谢外婆对我的关心,每次回老家陪伴在您身边的日子是我最幸福的时光;感谢我的妹妹,虽然你还小,但是你激发出了我的爱和梦想;我也感谢这一路陪伴的升学老师们,没有你们就没有我今日向梦想进发的基石。

升学老师感言

Yuky老师:

祺轩从还未进我们校门的高一开学前的暑假,就与我们升学团队相遇了,之后的每一个选择和任务的执行,都是和我们团队一起讨论一起做的。

这一路走来,接近3年的时间里,跟祺轩家人和祺轩的相处沟通充满了回忆,感慨良多,我们引导他学习,引导他做项目,也引导他走进福利院去看看另外的世界,去感知更多,这些在申请文书中我们都做了结合和体现。

尽管不是每件事都是祺轩擅长的,过程中也不乏挑战,甚至有时候会让他必须面对困难和自己的不足,但他每次都坚持完成了。

哈哈,不得不说,中途也经历了一点点叛逆期,我们很开心一起见证了祺轩的成长和改变,我们也期待着看到更加成熟的他,能够更多地去展示心中的正能量,让内心真实的善良温暖更多地表达出来。

Cassie老师:

学生专业倾向是计算机和工科。众所周知,美本计算机和工科申请很难,中国男生申请的性别劣势使难度再升级。顶级院校对于学生的学以致用、领导力、影响力、服务精神等等特质是高度关注的。正是基于这点,我们文书围绕讲述他的成长经历,利用学科知识利用家庭资源为贫困地区孩子提供进游乐园的机会,以体现他的善良、温暖和学以致用的性格和特点。

补充文书则是围绕他从小受父母影响对计算机和游戏设计的兴趣,在游乐园的实习,发现关于游乐设施安全隐患问题,所有活动中自己善于思考,很多的idea都是从实际出发,考虑了使用者的感受,从而体现他的眼之所及、力之所往。

Eutty老师:

学生在申请阶段很配合老师,家长也都很相信我们,这让我们的申请一路走来也非常顺畅,祝贺祺轩同学!

文章转载自:【省实AP国际课程】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询