国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

杭州惠立学校对话老师IGCSE经济学与商务研究

杭州惠立学校

发布日期:2022-05-03 18:37:03

Mayur Hinsu

经济和商务教师

在杭州惠立学校,专门为14至16岁的学生开设的剑桥IGCSE经济学课程和商务研究选修课程非常受学生欢迎,目前约有一半的学生选择了这两门或其中一门。

入门阶段,学生首先要学习的是经济理论、术语和原则,锻炼应用经济分析方法的能力,再用不断夯实的技能区分经济问题的事实和价值判断。与此同时,学生要锻炼基本的经济计算能力和读写能力, 以分析、讨论、评价和建设性批评为重点,提高写作能力。结构化回答是IGCSE考试的重要组成,学生习得的此类技能同样适用于其他学术科目学习。

课堂学习中的辅助活动有助于强化学生对经济原则的理解和运用。在开展指定任务的活动过程中,学生可以探索一个想法或概念,并加以拓展,同时也考虑到其局限性。指定任务的示例涉及发展中经济体和发达经济体。案例研究是在现实世界中应用并联系不同主题的内在组成。学生将对企业运作方式、企业决策和企业的社会影响等形成基本见解。

经济和商务课程的课外活动中,学生可以用会计技能了解资产估值的方法,探索政企资本分配战略。这类活动涉及到的数量估值可用于得出企业市值的未来资产估值。 在惠立雄厚的师资支持下,学校致力于培养全方面发展的学生,助力学生在今后大学升学和未来人生历程中的茁壮成长。 来看看学生们最近在一项项目研究中的精彩表现吧。

Race4Good比赛 

对话老师 | IGCSE经济学与商务研究

近来,初三和高一的学生参加了一场为期三周的Race4Good比赛。Race4Good是一场独特的学生领导力项目,世界各地的参赛学校可以通过参与开创性比赛助力海地社群的发展(分配给我校的任务是以150镑的项目预算提升Elimene一家的生活水平)。比赛旨在解决当地社群的重要需求,如设计与基础设施、教育、医疗、运动与福祉、心理辅助、文化提升等。三轮淘汰评选后,获胜团队的想法将在随后数周内落地,助力当地社群的发展。

对话老师 | IGCSE经济学与商务研究

团队成员与各中心

我们的团队由13名成员组成,共有六个中心:金融中心、创意中心、语言中心、研究中心、健康中心和技术中心。

组员:Alina W, Amber Zh、 Andy W、 Celia R、 Colin Zh、 Ella X、 Icey W、 Jason H、 Linda Y、 Lydia Y、 Spencer S、 Vicky Q 和Solar Zh。

我们的商业计划

对话老师 | IGCSE经济学与商务研究

我们的计划第一步是 “农业计划”。用少量的钱买15只小鸡和3、4只小猪,用以改善饮食条件、增加收入来源。一只母鸡每一至三天产一枚蛋。鸡蛋营养丰富,也可出售,带来少量但稳定的收入;小猪生长迅速,是杂食动物,长大后可以出售,其排泄物还可以做肥料。这样一来,目标家庭就有了稳定的收入,可以开展下一步计划,即“鱼菜共生项目”。用买小鸡和小猪后剩余的钱挖一个水坑养鱼,再搭一座防鸟棚。鱼和蔬菜相互依存,维护成本也是最低的。鱼会大量繁殖,既能出售,也能饱腹。请扫描下面的二维码,查看整体商业计划。

比赛结果

我们的想法很有竞争力,虽然没有赢得最终的比赛,但我们仍为团队的倾力合作而感到自豪,并将这次经历视为宝贵的学习机会。

反思

这次比赛中,我们解决了现实生活中的关键问题,研究了可能的解决方案,提出了可行的建议。大家聚精会神地思考如何用150磅的预算提高该家庭的生活水平,设计出一份很有竞争力的解决方案。团队中许多成员都是新人,我们逐渐成为朋友,形成良好的默契和成熟的合作方式,发挥出团队的力量。

这次任务中,我们的时间管理和工作分配能力还有待改善。另外,各中心间的沟通有时并不及时,导致我们无法在截止日期前完成部分任务,影响了团队的整体产出效率。不论如何,我们都将团结一致、凝聚力量,继续迎接下一场挑战。

文章转载自:【杭州惠立学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询