国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

宁波市镇海中学国际部学子放弃重高,英美双申,她的名校之路!

宁波市镇海中学国际部

发布日期:2022-05-05 16:28:26

收获LSE与USC录取

燃烧的女孩

镇海中学剑桥国际部

吴雨蔻 Coco

录取学校

伦敦政治经济学院

南加州大学

伦敦大学学院

华威大学

伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校

学术成绩

A Level:A*aaa

竞赛成绩

加拿大欧几里得数学竞赛金奖 全球Top2%

英国数学竞赛UKMT 全球金奖

商业挑战赛BPA 全国金奖

全美经济学挑战赛NEC 个人金奖 团队铜奖

浙江省科技创新大赛 一等奖

澳大利亚袋鼠数学竞赛 全球金奖

学术马拉松经济组 全国第12名

镇剑丰收季 | 放弃重高,英美双申,她的名校之路

放弃普高,

选择国际学校的原因是?

我做出的转学决定,在很多人看来是不能理解的。高考体系更注重的是补短板式的多学科平衡发展,而国际化教育更看重综合素质和个人特长。所以,我从重点高中转到了镇海中学国际部。取得理想录取后,回看两年前的决定,为此付出的努力都是值得的。

高二才进入国际课程,

比其他同学少了一年的积累,你为此做了哪些努力?

当时进入国际部之后,升学指导老师对我的两年进行了细致的规划,我需要更加努力地挤出时间与精力去准备活动和竞赛,赶上其他同学的进度,同时,课内学习也不能放松。在这段时间里,我慢慢适应紧凑的学习节奏,合理安排时间,在校内外都取得了不错的成绩。

尽管找到真正适合自己的方向是一个漫长、曲折的过程,但在寻找目标的过程中,我非常享受因热爱和努力而有所收获时带来的喜悦感和满足感,也越来越深刻地体会到那句“follow your heart”对于人生选择的意义。我们都是追梦人!做让自己喜悦的事,哪怕一时不成功,也一定成长了,所以我一直孜孜不倦并乐在其中…

谈谈你对经济学科的热爱吧

最初只是单纯想学经济,虽然那时候还不是很清楚经济学科究竟在探讨什么,但我知道在经济全球化的今天,学习经济既可以帮助每个人理性地生活,也可以帮助个人更全面地理解企业和国家的政策。

我期待能够将所学运用于社会,解决现实中的社会问题,也就愈发看重专业的实用性。希望自己选择的专业是有温度的,有人情味的,是和社会高度联结且紧密互动着的。于是经济方向的目标逐渐变得坚定。

初次接触经济,是参加学术马拉松(Academic Marathon)的经济学分支,在没有任何基础,也没有经济IGCSE课程的背景下,通过阅读、自学、查阅、求教等方式迅速补充自己的经济知识,拿到了全国Top12,这也是那年宁波地区最好的成绩。在上海进行竞赛和上课的过程中,我不仅对经济学产生了更加浓厚的兴趣,更是意识到了与北京、上海等许多优秀同学之间的差距。

我还参与了很多经济方向的调研项目,完成了多篇相关领域的论文。这段经历锻炼了我的论文写作能力和答辩能力,还深入了解到数学建模在现实生活中解决的社会问题的方式和意义。

英美双申的侧重点不同,要求也很高,你是如何分配申请季的时间呢?

英美的文书和申请材料有很大的不同,英国更注重学术热忱,而美国更追求全面发展,所以英美双申对于我来说挑战更大。美国申请需要大量的文书工作和活动列表的整理,我从去年7月开始构思一直忙碌到今年1月完成递交南加大的申请。过程中最为挑战的是不同文书间的思维转换。在英国的文书中我突出自己对于经济专业的热忱以及优势,而在美国大学的文书中则更全面的介绍自己,包括我的转学经历带给我的转变。

非常庆幸自己在去年5月作出了英美双申的决定,更辛苦更忙碌的申请季是一次很棒的历练自己的机会!超级感谢身边的老师和朋友及父母都鼓励和支持我申请美国,哪怕我没有SAT/ACT成绩,语言也不是托福成绩,大家也一直选择相信我,并陪伴着我最后实现英美双丰收!无论是伦敦政经的数学与经济专业,还是南加大的政治经济学专业,都是我梦寐以求的专业。

和大家分享一些学习之外的精彩吧

作为学生大使,我经常代表学校接待来访的国内外老师和家长,也会在学校大会上向同学们分享自己的学习经验。我主导推进了当年yearbook的制作,和全校的师生一起共同撰写、记录了大家在2020-2021学年的珍贵点滴。

建立自己的公众号,用来记录成长的经历与思考。公众号已经坚持运营了2年多,里面的文章分享了我喜欢的书籍和电影,旅途中的故事,生活中的所闻所思等。我也热爱公益,拍摄公益视频,把外面的世界带给贫困山区的孩子们……

对未来有怎样的规划?

面对未来疫情后的经济社会体制,目前没有现成的课本和理论。我希望在大学阶段能够进行更多的探索,无论是学术研究,还是假期实习。我期待自己可以用经济学的知识和思维帮助我去理解这个复杂多变的世界。

家长寄语

南加大和伦敦政经都是女儿长期以来梦寐以求的学府,经济专业也是她的最爱,回过头来看这个充实的申请季,从学业、竞赛、论文到各类考试,她一直全力以赴,也被磨砺得越来越坚强了!

女儿这一路走来非常幸福!真心非常感谢各位老师,特别是班主任和升学指导,他们给了Coco太多的温暖,一直都有非常多的交流和互动,感谢他们全程的鼓励、帮助和指导。在这个过程中,同样也离不开一群相互陪伴共勉的同学。

对于未来,我相信一切都是最好的安排。

升学指导

厉老师寄语

我眼中的Coco高度自律,在学习中有目标、有动力、有努力、有成果。入学以来的每一次考试中,成绩都非常稳定且优秀,每次学校的奖学金颁奖,她都是获奖者。她对生活充满热情,不光有着自己的公众号,通过文字和照片等分享生活中的点点滴滴、给读者带来温情的感悟,也为学校yearbook的最终诞生出力。

从高二入学开始,她就积极探索自己想要申请的专业与学校,经常来找我探讨,十分积极主动。在申请准备阶段、实际申请阶段,她的父母都给予了极大的支持。Coco以妈妈为榜样在自己选择的方向上不懈前行。Coco的爸爸认真细致,保管着所有的奖状,也经常与她探讨升学问题和文书写作内容,帮助激发孩子的思维火花。

相信她会在大学生活中收获更多!

文章转载自:【宁波市镇海中学国际部】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询