国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上海闵行区协和双语教科学校如此年轻的我,很想要去改变世界

发布日期:2022-05-07 16:18:34

祝贺我校BC学子CTB斩获佳绩

【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界

我校BC学生晋级CTB全球赛段!

附成果展示链接:https://www.chinathinksbig.com/digital-exhibition-hall/691119

01:CTB简介

【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界CTB全称

China Thinks Big

CTB全称China Thinks Big,是以学术研究和社会实践推动社会创新的国际级别高中生创新活动。它源自哈佛大学传统的研究课题展示项目“Harvard Thinks Big”,是世界范围极具影响⼒的华⼈⻘少年跨学科挑战项目。CTB旨在培养高中生学术与创新能力,以原创观点和创新方案践行“⽴⼤志,做⼩事”的项目精神,提升⼤学接轨程度,服务⼤学机构的⼈才培养和选拔。

CTB, known as China Thinks Big, is an international level innovation event for high school students that promotes social innovation through academic research and social practice. It originated from Harvard University's traditional research project "Harvard Thinks Big", which is a highly influential interdisciplinary challenge for young Chinese adults worldwide. CTB aims to develop high school students' academic and creative abilities, to put into practice the spirit of "Think Big, Start Small" with original ideas and innovative solutions, to enhance college-readiness and to serve universities.

【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界(CTB相关图片资料)

02:小组议案

小组成员们从自身经历出发,选择了“电脑失写症”这个话题展开研究,主要针对“提笔忘字”和“不规范用词”这两个现象,寻找电子产品使用时长和学生失写症状之间的联系,为小组后续的活动打下理论基础。组员们在学校开展了4项线下活动,旨在尝试减轻学生受到电脑失写症的影响。

【BC国际课程】如此年轻的我,很想要去改变世界

The group members chose the topic of ' computer-induced agraphia' from their own experiences, and focus on two phenomena of 'forgetting to write' and 'irregular use of words'. The study focused on the two phenomena of ' character amnesia' and 'irregular use of words', looking for a relation between the using of electronic devices and students' dysgraphia, and laying a theoretical foundation for the group's subsequent activities. The group carried out four offline activities in school to try to reduce the impact of computer dysgraphia on students.

03:CTB组员说

1

CTB组长王厚瑜

CTB比赛让我受益匪浅,它锻炼了我多方面的能力。比赛中我担任小组长,这个角色充分锻炼了我的领导力。此外,作为一名学生,我的生活早已被各种内容填满,在平衡学习和各个竞赛的过程中,我的协调统筹能力也得到了提升。最后,它给我带来最大的收获莫过于对社会话题的关注,以及从小事开始改变这个世界的想法。“如此年轻的我,很想要去改变世界”,CTB这个窗口也带着我踏上了改变世界的脚步。

2

组员代表年宜亚

在CTB这个活动中,大家在一起干了很多事情。我们从讨论主题,再到深入研究文字,都是很大的进步。我学习到了一些关于文字的新知识,就比如汉字的源头,和汉字的发展等。对于我来说,我成长了许多。

3

组员代表薛珍妮

在参加CTB的过程中,最大的收获就是懂得了团队合作的重要性。我们定期开会,交流了许多新颖的想法,我也学会了多尊重别人的想法,受益匪浅。

4

指导老师张骋Tony

同学们都很认真做了很多工作,为这个项目付出了心血,接下来他们还要参加10月份的全球站,希望能够再进一步

5

指导老师时阳Yolanda

学生们获得这样的成绩,我发自内心地为他们喝彩!通过这次活动,他们也成长了不少,这也将是他们高中生涯中非常难忘的经历。我相信他们今后无论遇到什么样的困难,他们都会找到解决方式,坚定地走下去!

文章转载自:【上海闵行区协和双语教科学校

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询