国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

成都市实验外国语学校记作家蒋蓝先生在实外的读书分享会

成都市实验外国语学校

发布日期:2022-05-09 18:16:33

蒋蓝

实外|读书分享会

平凡人的不平凡之路

鲜衣怒马少年时,不负春光好读书。为建设书香校园,4月27日,作家蒋蓝先生受邀来访实外校园,为初2021级同学带来了“蜀人记——当代四川奇人录主题阅读分享会”。

此时正值初夏时节,实外校园绿意葱茏,空水氤氲。伴着略微灼人的热浪,实外2021级学子迎来了更快乐的浪潮。作家蒋蓝来到实外,为初一学子打开了知识大门,带来了一场充实而有趣的读书分享会。

本次分享会主要围绕着蜀地奇人开展。所谓奇人,并非我们所想象的天赋异禀,骨骼清奇,其实都是我们身边的平凡人。平凡人将一件事做到了极致,也就成为了传奇。蒋蓝先生为我们展示了两位平凡人的不平凡人生——何夕瑞、陈望慧。一位是只拥有初中学历,却能制出堪比意大利名琴的匠人;一位是带领着村民远离疾苦,打造出玫瑰之乡的村官。面对着一无所知的领域,两位奇人也曾一筹莫展,焦灼不已。但最终,在热爱和信念的驱使下,他们最终成为了蜀地传奇。

同学们神情专注,聚精会神,纷纷为这种毅力折服,也为蒋蓝先生的魅力所倾倒。互动环节他们纷纷举起小手,想将感人的氛围延续下去;讲座结束后,更是自发地排起长队,要么索要签名,要么握握手,甚至只为跟蒋蓝先生说说话。他们的脸上表现出兴奋的神情,实外的校园里荡漾着快活的空气。

平凡人的不平凡之路——记作家蒋蓝先生在实外的读书分享会

这次读书分享会,在同学们心中种下了一枚种子,它将会在实外学子以后的人生道路上发挥作用。当阴云密布时,当荆棘满地时,属于平凡人的毅力将会迎来黎明的曙光,创造出不平凡的人生。也祝愿实外学子能书写无悔青春,创造属于自己的传奇。

平凡人的不平凡之路——记作家蒋蓝先生在实外的读书分享会

文章转载自:【成都市实验外国语学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询