国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上线!科中教师的“小屏幕”和“大课堂”

苏州科技城外国语高级中学

发布日期:2022-05-10 17:21:58

疫情期间,

网课成了师生们的常态。

除了学校课程安排之外,

苏州线上教育中心

还打造了智慧平台,

共享全市名师资源,

设计顶尖云端课程,

让“小屏幕”打开“大课堂”,

为孩子们的成长保驾护航。

在苏科中,

也有这么一位年轻的教师,

在这个平台上散发着光和热。

在中国共青团建团100周年的日子里,

让我们聚焦这位

以青春作桨、梦想为帆的青年教师,

从她的奋斗中汲取力量!

(*苏州线上教育中心由苏州市教育局统筹打造,市教研员领衔,集省特级教师、正高级教师、高级教师、苏州市学科带头人等于一体,拥有线上教育全名师队伍。)

何樱

何樱在2018年研究生毕业后加入苏科中,担任英语老师,同时多年肩负班级中的“大家长”——班主任的重任。

入校以来曾获2021年苏科外青年教师赛课大赛一等奖,同年获SPBCN 国际英文拼词优秀指导老师荣誉,并获得2022年度博慧女教师等多项荣誉。

因多次参与大型英语公开课,积累了丰富的教学互动经验,被学校推荐参与教育局大型外事翻译活动,担任全程交替翻译。此后,加入苏州市线上教育中心直播间,助力市级直播教育,历年来多次受到表彰并被评为“最受欢迎老师”。

一探直播课背后的故事  

早在2019年,何樱就开启了教书生涯的第一节线上直播课,后因疫情反复,云端教学逐渐成为她的工作常态。今年二月,苏州新一轮疫情袭来,作为一名党员教师,何樱老师再次主动承担起苏州线上教育中心的录播课程任务。

今年寒假以来,她参与了名著阅读、语音学习、单元复习、技能训练等不同课型的大市录播课。为给苏州市广大中学生带来更好的线上直播课(录播课)学习体验,呈现更丰富的课型,她精益求精,反复斟酌教学细节,打造深入浅出、生动有趣的课程内容。

她说:

“每次接到任务,便马不停蹄地开始准备教案和课件,一遍遍反复修改PPT和说课词。看似短短30分钟的一节苏州线上中心录播课,往往需要筹备数日,坐在书桌前,不知不觉一下午的时间就已经偷偷溜走。”

“而作为一名追求完美的‘科中教师’,一节录播课往往诞生在凌晨。为了保证录制效果又不能耽误第二天的校内直播课,常常需要在深夜加班录制,且通常一个视频需要录制5遍以上,才对自己的作品感到满意。”

疫情居家学习期间,何樱老师也有条不紊地开展着苏科中7年级和9年级的英语授课工作。

每周一晚上固定为同学们提供一节寓教于乐的线上英语整本书阅读特色课,努力营造一个充满多样性、趣味性、体验性的英语学习环境。

上线!科中教师的“小屏幕”和“大课堂”

每周五清晨的第一节课,何老师都会组织学生们跟着音频、随着故事情节自主阅读,引导学生养成良好的英语阅读习惯,同时开展创意性的写作输出能力训练,培养英语应用能力。

同时,开展特色主题教学活动, 例如以“Thanks to Those Ensure Our Daily Life”为主题,将空中英语教学内容与苏州疫情期间日常生活中传递的温情瞬间相结合,在提升同学们学科知识的同时引导他们充分理解生命意义,激发他们社会情感能力,育人育心,培养学生良好的道德修养和行为习惯,为孩子们成为具有6C品质的博慧精英打下坚实基础。

何樱老师凭着“初生牛犊不怕虎”的精神,在云端教育这个新兴领域不断学习探索线上教学方法、创新钻研线上教学模式,致力于开展富有成效的英语教学活动,在实践中学习,在学习中提高。

科中学子英语拓展学习展示

上线!科中教师的“小屏幕”和“大课堂”

心系科中,砥砺前行,不负韶华  

大量的教学任务和学生管理工作让何樱老师倍感压力,但她永远记得总校长曹伦华先生的一句话:“学生是宝贝”。唯有一切为了孩子,才能努力实现为了孩子的一切。她始终没有忘记踏进校园时的初心,“教书育人,立德树人”。

动力源自于压力,工作繁多,时间紧迫,就从自己身上挤时间,晨兴夜寐,见缝插针,充分利用碎片时间,不论是对7年级、9年级同学学习上的关心指导,还是对各位家长的答疑解惑,皆面面俱到,逐一完成。

事事有回应,件件有着落,凡事有交代。秉承着认真负责的工作闭环思维,不负同学与家长的信任。

付出过的努力,

播下的种子,

正悄悄地生根发芽。

在这段疫情线上学习期间,何樱老师收获了来自苏州市各地同学们对教学视频的高频点击量,认真上传的学习笔记,基于学习的独立思考与提问,整整齐齐交全的作业,值得参考的优秀范本,还有同学们认真标准的阅读发音,家长们的积极反响和理解共鸣,这都是对辛勤付出最好的肯定。

上线!科中教师的“小屏幕”和“大课堂”

学生日常训练

以爱之名,续写未来  

今年,何樱老师迎来了一重新身份,即将荣升成为一位母亲。

也正因如此,她才更能换位思考家长和孩子的学习心理,同时不断勉励自己去深化理论知识,提升个人素养,探索更科学、更与时俱进的教育理念与方式。

教师应当善于自救,善于求变,善于抓住机遇,以自身的专业和魅力赋能学生的博慧成长。

虽然疫情防控拉开了人们的距离,

却阻隔不住老师与学生炽热的心,

这是一场跨时间、跨空间的教育旅程,

我们始终践行教育使命,

“隔空不隔爱,停课不停学“。

苏城的生活

正从疫情中逐渐恢复上正轨,

期待校园相遇,

见到最滚烫的你们!

文章转载自:【苏州科技城外国语高级中学】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询