国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 探校分享

广东顺德德胜学校国际部怎么样?看德胜优秀学子的大世界

京领新国际

发布日期:2022-05-13 17:18:09

广东顺德德胜学校国际部怎么样?广东顺德德胜学校,前身为顺德一中德胜学校,凭借其优异的学业成绩和学生的成绩,一直被评为顺德市顶尖学校。2011年,学校在校长陈继晔先生富有远见的领导下,成立了国际教育部,为学生做好海外教育的准备。
广东顺德德胜学校.png

德胜(国际)DSI于2014年被剑桥评估国际教育(CAIE)认证为剑桥国际学校,提供剑桥国际普通中等教育证书(IGCSE)和剑桥国际AS和A Level课程。2015年,学校获得国际文凭组织的认可,提供国际文凭课程(IBDP)。

短短15年间,DSI在学术地位上已经崭露头角,2017年,首届高中毕业生在IBDP考试中表现出色,平均得分为35分,其中大多数(80%)被世界前100名(QS排名)大学录取。

2022年,DSI再创佳绩,涌现出一大批优秀学子,收获伦敦政经、伦敦大学学院等多所名校录取的优秀学子周芊莹便是其中之一。

已获录取及预录取院校:

伦敦政治经济学院(英国G5名校)

伦敦大学学院(英国G5名校)

爱丁堡大学(世界16)

香港大学(世界22)

多伦多大学(世界26)

伦敦大学国王学院(世界35)

谢菲尔德大学(世界95)

获奖成就:

德胜学校(国际)第一届学生理事会成员,德胜学校(国际)第八届学生会副主席

2020年国际中学生模拟联合国大会·中国会(冬季会议)“杰出代表奖”

2019年-2020 AFS国际文化交流组织赴意大利交换生

担任学生领袖项目:德胜学校(国际)模拟联合国社团、爱心服务研学之旅、“方舟热线”救助流浪动物项目、星愿义工团等

根据UCAS公布的申请数据显示,2021年伦敦政治经济学院一共收到26000份本科申请,最终仅录取了1700人,这意味着约15人竞争一个位置,申请成功率仅为6.5%,伦敦政治经济学院成为名副其实的“高冷女神”。

在被称为“玄学”的最难申请季,芊莹一举拿下“高冷女神”伦敦政治经济学院(LSE)、伦敦大学学院(UCL)、香港大学、多伦多大学等多所名校的眷顾,手握7份世界百强名校的录取。这个女孩到底有着怎样的故事?

“乖乖女”的破茧而出

“我性格比较安静。从小培养的爱好,比如钢琴和画画,都偏向文艺类。所以很多朋友都说,‘刚和你接触时真的觉得你很文静’。”周芊莹这样介绍自己。

在众多老师和学生眼中的这枚“乖乖女”,实质上也有不同凡响的一面。

在同学眼中一向安静内向的她,在2021年的春天却迈出了破天荒的一步——参加德胜国际第一届学生理事会、第八届学生领袖会的主席选举,并且成功当选了副主席。她说,在德胜国际这个充满机遇的环境里,她对自己逐渐有了更清晰的认识。

“我以前性格安静的一部分原因是因为对自己的能力没有信心,总是觉得自己有很多不足,没有勇气表达自己;但在德胜国际,展示自己能力的机会变多了。我开始在学习和活动中正视自己的优点和缺点,也因此更有信心地去表达自己。”

而另一个最大的改变是,自认“喜欢循规蹈矩”的芊莹,也在她的世界里慢慢摸索出对“规则”的兴趣。

“我喜欢规则类的事物,同时也因为法律是一个社会运行的基础框架,所以香港方向的申请我选择了法律专业。促进粤港澳大湾区和中外的法律交流是我的梦想之一。”周芊莹道。

改变身边的领袖力量

因此比起在台前闪耀,芊莹更喜欢在幕后默默地付出,在这过程中,她不断地积蓄能量,不但改变自己,也在改变身边的人。

在退任学生理事会(以下简称SC)的工作前,她坦言SC一直是她心目中的Priority(首要重要事项),这种责任心也成了督促芊莹规划好自己学习的动力,她习惯制作时间表规划自己学习和活动的时间,这样的学习节奏让她如鱼得水。

而掌握了学习节奏的芊莹也会鼓励同学们一起学习。“比如说晚自习大家放松的时间太长,我有时会提醒同学该去学习了。这种督促是互相的。在我学习状态不好的时候,他们也会鼓励我,或者建议我休息一下、转换心情。这样的学习氛围让我很受鼓舞。”

“我永远不会忘记我们一起晚修的时光:一起吐槽IB的压力之大后又彼此安慰、鼓励,接着继续满怀热情地投入到我们的EE(延伸论文)、IA(内部评估)和复习任务中。她迎难而上的态度也感染了我,促使我不断地突破自己的极限,面对困难时也不轻易放弃。”芊莹的好朋友Skylar说道。

芊莹的模拟联合国社团(MUN)指导老师Ms Judith Opot认为她是一个非常谦逊的领袖,赞扬她能接受新的观念,反应积极,并在担任模联CCA副主席期间乐于助人和无私奉献。

乘着好奇 游往“大世界”

芊莹说,她从小就很喜欢学习各国的语言文化,同时对历史、国际政治和人权问题相关新闻也保持着关注与思考。而在德胜国际,能够接受更多国际关系、文化等的知识和体验,让她把兴趣上升到了学术研究层面。这也是她决定英国方向的申请时,最终选择了国际关系的原因,也正是因为德胜国际培养的国际视野,让她成功获得了伦敦政治经济学院的offer。

因为兴趣,高一的时候,芊莹大胆地选择了前往意大利Liceo Marconi学校交换,而正是这段交换的经历,开启了她探索国际舞台的第一序章,让她更加深入理解文化包容。其次,芊莹对自己独立处理事情的能力更有信心了。

在德胜国际,芊莹的成长更加迅速,她利用模拟联合国(MUN)的平台,更好地了解了世界正在发生的不同议题2020年,她参加了德胜国际模拟联合国大会,与参会同学共同探讨了地外文明探索的国际合作;在德胜国际MUN社团担任副社长期间,她组织了模拟联合国会议和模拟记者发布会等活动,进一步推动了校园内国际文化交流的共融。

在不断探索的过程中,芊莹也更明确了自己未来的方向,也更清晰了自己的梦想。

未来,可期

对于未来,芊莹很期望能够有机会伸出援手,帮助世界变得更美好。

“我觉得现在我可以做的是先了解这个世界发生了什么,以及将来可能会发生什么。有机会的话,我想在国际关系的基础上探索全球化背景下的跨国法律交流和合作,也想争取去联合国和其他国际组织实习,希望有机会去实际参与解决人权问题。”

幸运的是,她也得到父母的支持,让她能够大胆地走出舒适区,去继续探索世界的大不同。

最后,芊莹想跟学弟学妹们共勉:

“山不就我,我便向山而行”,这是我申请季最大的感想之一。伦敦政经是我从决定学习国际关系以来一直梦想的目标。对当时的我来说,它似乎要止步于成为一个遥不可及的梦。但是,最后的结果肯定了我过去的态度和付出,同时也让我坚信,过去所积的小流终将成为江海。

感谢当时下定决心拼搏的自己,让梦想最终照进现实。同时,也感谢我的父母、老师同学们的信任、鼓励和支持,陪伴着我在这一路上披荆斩棘。

——周芊莹

文章转载自:【京领新国际】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程(Advanced Placement),也叫做大学预修课程,是高中期间在校难度最高的课程。本专题介绍AP课程辅导相关内容,同时推荐翰林热门AP课程辅导信息,如AP微积分辅导,AP经 ……[查看]

2022-04-27

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导,A-level/IB/IGCSE/AP等热门课程全覆盖,各大国际课程体系各有优势,不管选择哪种国际课程体系,都可以申请全球各国的大学就读。 ……[查看]

2022-04-13

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些专题详细介绍天津国际学校的入学要求、学费及天津国际学校的招生条件等内容,并向您介绍排名靠前的天津国际学校。关于天津国际学校的常见问题等 ……[查看]

2022-03-23

 上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

AP课程是美国大学先修课程,适合在美国就读本科的高中生学习。本文从AP课程简介,优势引入,为大家介绍上海地区(含毗邻地区)开设AP课程的学校。 ……[查看]

2022-03-22

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询