国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

光华美高杨浦侯欣苒:与大学气质契合、产生灵魂共鸣有多重要!

光华美高杨浦

发布日期:2022-05-16 17:15:01

学|生|介|绍

侯欣苒

录取大学:东北大学、雪城大学

背景:GPA 3.7、多邻国120

曾任:基金会宣传部-宣传部长-理事、学生会宣传部

目前最想做的事情

会坚持做活动,没有打算录取完就放弃,我打算继续做下去,比如Music For Change、蓝信封的公益活动,这两个会在暑假继续做,暑假可能去参加蓝信封公益的实习生。

还想多看书,因为我英语还不够好,需要继续学习。

01

自我介绍

我是一个数学特别不好的人,其他学科都差不多,挺平衡的。

学习之外,对音乐感兴趣,休息时间喜欢弹弹吉他,最近在学习电吉他。运动方面,喜欢玩单板滑雪。

热爱公益活动,对新媒体也感兴趣,也会运营公众号。

02

为什么选择光华美高?

我初中是在温州的一所体制内学校就读,因为小姨妈在美国,她希望我未来也能过去发展,所以就决定高中转轨国际学校,为未来出国打基础。

正好在择校的时期,宛校来温州做演讲,家里听完宛校的演讲,了解了光华美高之后就决定选择这里就读了。

03

在光华美高的学习感受刚入学的时候,因为是体制内转过来的,所以英语跟不上。完全的背单词困难户,买了一箱单词卡,但还是记不住,听写单词成绩都不好。

还好9、10年级的单词量没那么多,跟着老师的节奏努力学习,慢慢进步,到了11年级英语成绩就提高了二十分左右。

这让我知道,学习语言循序渐进,把学到的掌握牢,慢慢就会进步。

在光华美高,我也找到了自己喜欢的学科和自己适合学的学科,心理和传媒,这也是我大学申请时报的专业。

04

申请经验分享择校的时候,升学指导的徐老师给了很多建议。我择校的时候还需要参考父母建议,因为他们希望我能离小姨近一点,所以择校的时候,第一考虑的是地理位置,在东北地区范围内选择大学。

在择校的时候还需要注意自己和学校气质匹不匹配,最简单的就是去学校官网看一看,看看这个学校平时的活动啊什么的。比如你文科好,但这所学校给人感觉更偏理工科就不要选择了,很可能学校也不选你。

我在参加哈峰时有一堂课令我印象深刻,叫做The Relationship between music and american culture。老师讲了一些关于 LGBTQ 和少数群体的概念,令我很感动。我们看了很多美国的POP Music的MV 视频,歌词很多都讲述美国现存的社会问题和一些 argument。这节课促使我在11年级的时候做 Music For Change 的活动。因为我想通过自媒体传达Peace&Love的理念。

我把这些都写在了我的简历上,我觉得大学也许是认同我的这些想法。我还在光华美高的基金会,待了三年,积极参加公益活动,还去了偏远地区支教。我没有参加过理科竞赛,但参加了CTB,拿了全国二等奖。学生专访 | 侯欣苒:与大学气质契合、产生灵魂共鸣有多重要!东北大学申请经验分享我的托福是10年级开始学的,但最后因为疫情托福频繁取消,所以选择了最后考duolingo。推荐学弟学妹能考托福还是考托福,毕竟托福成绩是大学最认可的语言成绩。

AP我在11年级的时候考了经济与微积分,都是4分。前面也说了,我的数学不好,但是徐老师和我说这两门容易出分,所以我就这么选了,第一次模考的时候只有2分,后来慢慢好起来的。我的经验就是AP学习要多模考,多做题。

本来打算今年再考一门心理的,可惜停考了,还好我只是想测试一下自己的水平,这次停考对我也影响不太大。

总的来说呢,我觉得我的活动经历对于我的申请有很大帮助。但其实我去做的时候没有想那么多,只是自己喜欢就去做,后来申请的时候全部整理出来,才发现这些活动其实是有一条线一直连着的,因为都是我喜欢的事情。

写文书的时候,学校让选一个你最有特质的点,我写的主题是同理心。我所有的这些活动都可以用同理心这个词串在一起。因为我做了很多公益活动,还有Music For Change也算是把音乐和社会现象结合在一起。我的文书初稿写了很久,自己一遍遍琢磨推翻,再修改,初稿最后一稿发给我的文书老师后,这个大致的框架跟故事内容就没有再改过。文书写作,我觉得应该找到自己独特的地方。如果你写的一些活动是跟别人大差不差的话,就没有什么意义。比如,我在文书里就没有写哈峰的活动,因为我觉得太多人参加哈峰了,我也没有写 CTB,太多人参加CTB了。我反而写了基金会跟Music For Change。因为Music For Change是我自己创立的,基金会是我参加三年的,要选一些重要的活动,然后发掘你自己身上比较独特的地方特质。

我觉得文书也不用写得特别华丽,可能有些中介会把你包装得很华丽,我的文书就没有很华丽的词藻,是比较朴素和真心的,因为我希望招生官能被我的文书打动。有这样一种说法,如果我的文书都连自己都不能打动,怎么打动招生官呢?最想感谢的人:

最想感谢田荟老师。她每次都不厌其烦地解答我的问题,对我生活上也很照顾。

田老师非常不一样,她不仅仅只是教学,如果同学之间友情出现问题,也会开解我们。和我们相处就像朋友一样,不像老师跟学生。

给学弟学妹们的建议托福要抱着每次考都是最后一次考的决心去考,你就会有那种紧张感,就容易出分。

对于活动,我觉得如果你有多余的时间能做,就多做点,做你喜欢的那些活动很重要,因为你会有 passion 去做,最后其实都是很有用的。而且活动其实对你自己来说,也是一种成长与历练,带给你与读书不一样的东西。

文章转载自:【光华美高杨浦】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询