国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

厉害了!临平首个西安交大“少年班优秀生源基地”落地啦!

杭二中树兰实验学校

发布日期:2022-06-02 11:24:24

2022年5月31日,西安交通大学“少年班优秀生源基地”授牌仪式在树兰学校举行。西安交通大学浙江招生专员万田郎教授、西安交通大学浙江研究院院长助理莫昌德老师、西安交通大学人工智能学院陈仕韬助理教授以及树兰学校总校长胡旭洪、树兰学校党总支书记过夏胜、初中部副校长陈定良等领导、学生代表、录取学生家长代表参加了授牌仪式。授牌仪式由树兰初中部贾亚珍副校长主持。

仪式上,西安交通大学代表万田郎教授宣读《西安交通大学授予杭州市临平区树兰学校少年班优秀生源基地的决定》后,胡旭洪总校长代表学校与万田郎教授现场签订《西安交通大学“少年班优秀生源基地”建设协议书》并接受基地铜牌。

“愿两校与时俱进,继往开来,优势互补,携手共进,共同为国家培养优秀拔尖创新人才!”万田郎教授说,今年少年班招生考试名额紧张,但胡校长为树兰学子争取更多名额做了很大的努力,感谢树兰学校这两年来向我校输送了多名综合素养高、创新能力强的学生,希望两校在以后的深度合作中能培养出更多优秀人才,共同助力更多优秀学子实现梦想。

胡旭洪校长向在座的学生代表和家长代表介绍了西安交通大学少年班的特色。胡校长从教育理念、办学宗旨、培养方案、办学成果等方面介绍了树兰学校是如何助力学生成长成才的。2022年树兰学校被西安交通大学少年班录取人数再创新高,其中,涂超凡同学以全国第十三的名次被录取,再次证明了树兰学校高层次办学水平。

随后,陈仕韬助理教授热情洋溢地为我们带来了科普讲座《人工智能与无人驾驶》。陈教授年轻有为,多次参与国家自然科学基金等重点项目、课题并获得国家级冠军奖项。陈教授从专业角度介绍了人工智能的发展和应用,无人驾驶的发展历程以及西安交通大学人工智能领域的重大成果。同学们听得津津有味,向往之心油然而生。陈教授鼓励更多的树兰学子加入西安交通大学,为我国科技发展、人工智能贡献一份力量。

此次活动,同学们开拓了视野,了解了名校悠久的历史文化底蕴和招生动态,纷纷表示要拼搏努力,奋发有为,争取考入西安交通大学少年班。

厉害了!临平首个西安交大“少年班优秀生源基地”落地啦!

强强联手,合作共赢。树兰学校是杭州市临平区首屈一指的民办学校。学校秉承“乐思善行”的校训,始终坚持“五育并举,德育为先”“全面发展,培育特长”的育人宗旨,力争为西交少年班输送更多优秀生源,为国家培养更多具有创新精神的精英人才。

文章转载自:【杭二中树兰实验学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询