国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

WLSA上海学校以数为镜,记录疫情下的独特风景

发布日期:2022-06-02 11:30:57

2022年的上海,大家还没体验到轻柔的春风,新冠疫情就让我们不得不离开学校,回到家中开启网课生活。在停课不停学的这段时间内,数学课上的知识难点仍是部分同学的挑战。

在学校社团活动大多数停摆的时候,来自G10 Eta班的Sky Cao同学联手G10 Kappa班的Michael Li同学,G10 Gamma班的Peter Jiang同学以及G11 AL B班的Ivan Shen同学,利用自己的课余时间,用网课的形式让数学社的社员们在数学学习方面受益良多。

课程安排

四位同学自身在数学方面造诣颇深,他们的课程也获得了很多同学的信任与支持。

Michael Li同学作为学校物理社社长、数学社副社长、微积分的高手,为同学们讲解了许多与AP Calculus(微积分)相关的课程。

Peter Jiang同学在AMC10(全美数学竞赛)中取得过优异的成绩。他心思细腻、帮助同学们做了按章节梳理的知识体系。

Ivan Shen同学作为一名建模高手,同时也是USAMO(美国数学奥林匹克)的qualifier(合格者)、UKMT(英国数学协会)全校第一名,帮助同学们进行了圆锥曲线的复习及拔高。

Sky Cao同学是IMC(国际数学竞赛)全校第一名,并且在10年级就取得AMC12(全美数学竞赛)全球前5%的好成绩,作为数学社的社长,他给同学们带来了Pre-Calculus(初级微积分)知识点预习以及不等式、复数两个竞赛章节的讲解。

与此同时,四位同学也利用自己的个人时间给同学们出作业题目和考试卷子,保证同学们数学知识点的学习质量。

本学期,数学社的课程安排包括了:

1对Pre-Calculus(初级微积分)重难点章节的梳理和讲解,帮助同学们更好地吸收课内知识点;

2G11 AP Calculus(微积分)课程的先行铺垫,帮助同学们提前了解微积分课程所用的思维模式;

3AMC(全美数学竞赛)重点知识点的简单讲解,帮助同学们更好地迎接下半年的AMC12(全美数学竞赛)的考试;

4在半期期末考试前安排复习课程,进行全书知识点再梳理,并通过录视频的方式进行答疑和例题讲解,帮助同学们在半期考试和期末考试中都取得好成绩;

5安排Pop Quiz(突击小测验)和随堂作业,检验同学们的知识点掌握情况。

活动|以数为镜,记录疫情下的独特风景活动|以数为镜,记录疫情下的独特风景社长和副社长们的备课笔记

同学采访

当问到数学社社长Sky Cao为什么愿意牺牲自己的时间为同学们备课的时候,他回复道:“我觉得这当中很大一部分原因来自于我爱上数学的过程。我以前的数学成绩其实一直都不是很拔尖,但是在我初一的时候遇到了一位愿意为我指点迷津、帮助我梳理每一个知识点的老师,是她培养了我心中那一份对数学的热爱。所以,我一直坚信,没有学不好数学的学生,他们只是缺一个跟他们合拍的老师。正是怀揣着这一份信念,我觉得即便只有一个同学可以在我的社团课程中获得提升,我的付出都是值得的。”

数学社社长

Sky Cao

三位副社长,Michael Li,Peter Jiang和Ivan Shen也就数学社的线上课发表了一些自己的想法。

Michael Li

“我觉得来听课的同学们都抱有积极的心态,这是很好的。同时,在我教别人的时候自己也重新巩固了知识点,其实这样的一份“工作”不管是对社团还是对自己都是有益的。最后主要还是希望能够为数学社的美好未来贡献一份自己的力量。”

Peter Jiang

“在知识点整理的过程当中,我把这个过程视为一种重新学习的机会。每次看到同学们因为我整理的笔记而获得成绩的提升之后,我的内心的自豪感油然而生。”

Ivan Shen

“特殊时期的网课学习,对于我们来说是一次机遇,更是一种契机。学习不是一蹴而就的,但只要努力,就一定会有成效。乾坤未定,你我皆是黑马。”

正是因为社长以及几位副社长心中的信念,越来越多的同学能够在网课期间二刷甚至三刷一些高难知识点,在得到了自身成绩提升的同时,也在心中埋下了一颗热爱数学的种子。

在疫情期间,线上数学社开展得如火如荼,这是WLSA同学们在疫情期间仍然坚持学习、提升自我的最好的证明!正如学校的mantras(倡议语)中所言:Be better today than you were yesterday(今天的你,要比昨天的你更好)。不论多大的苦难,都抵挡不了WLSA学子求知的脚步。

文章转载自:【WLSA上海学校

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询