国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

平和学校2022线上校园开放日——多彩·课堂

平和学校

发布日期:2022-06-02 12:12:29

多彩课堂

2022线上校园开放日

待您开启

在平和

学习是一种探索、一种乐趣

更是一份热爱

在平和

学习是主动思考和自主选择

更是一种着眼未来的

终身学习的能力

初中部融合课程以基础型必修课、拓展型选修课、自主型探究课为基本形态。基础型课程按照上海市中小学课程改革方案开齐开足,并通过校本化研究来优化教学效果;同时,丰富的实景教学、PBL项目式学习则帮助学生培养发现问题、研究问题和解决问题的全面综合素养发展。而多样的拓展选修类、自主探究式课程与学生社团为学生提供了沉浸式体验,这些具有实践性、综合性和选择性特点的课程为学生个性化教育提供了丰富的机会。

打造“自省式”课堂

让学习真实发生 

初中部语文学科以读写为特色,教学中更注重学习方式和学习方法的培养,引导学生爱上积累、爱上诵读、爱上思考。从预备至初三的整本书阅读学习中,同学们从导读、自读、互读,到撰写章节书评、课堂讨论,直至深读文本,逐步爱上阅读、爱上写作、爱上表达。

阅读课上老师还会根据各学段学生的特点设计PBL项目化学习,从绘制地图到游戏闯关,从话剧表演到微电影拍摄,从论文撰写到演讲,让学生通过项目实践不断深入思考,学会学习。

2022线上校园开放日——多彩·课堂

初中部的数学课从来不是冷冰冰的数字和公式,而是通过多种的数学学习途径,形成有效的学习方法。学生们在解决生活化的问题过程中发展数学核心素养,培养严密的逻辑思维。面对不同的学习需求和能力培养目标,初中部有多样化的教学形式以及深入开发数学探究项目供学生选择。

每个人都爱数学,因为每年大家都迫不及待参与到数学游戏大赛中来。 “大战九连环”、“魔方转转转”、“挑战欧几里得”等数学游戏比赛,“论·数”数学论文比赛总是引得学生翘首以盼,全员参与。大家一起学数学、玩数学,思维碰撞出了火花,活动中增长了智慧。

英语课,作为一门语言类课程,给我们提供了提升理解能力和表达能力的机会;与此同时,也是很好的社会学习和文化理解能力拓展机会。在初中部的英语课上,学生们在发展语言能力的同时,从文本走向生活,从浅层了解到深入理解,从微观视角转换到宏观视角。学生们在英语课上主动地表达、愉快地交流、激烈地讨论。

其中,最受学生们喜爱的就是英语整本书阅读课了。因为在老师的引导下,“大部头”也并没有那么可怕,一步一阶梯地,学生从愿意读到乐意读,从要我读到我要读,从听解读到自主阅读, “学会学习”和运用英语的能力得到发展,跨文化理解能力和命运共同体意识不断提升。

十几岁的孩子正在人生的一个特殊时期——青春期。平和初中部为帮助学生们更好地度过这一复杂而关键的阶段,精心研发了校本心理成长课程。与注重系统传授知识的学科教育不同,成长课与幸福课以学生们的真实生活经验为载体,以情景创设、案例辨析、游戏互动、角色扮演和心理辅导技术为中介,引导学生进入深度交流和不断反思。

在这里,学生们感受到的不是灌输,而是在老师的引导下,与同伴们一起探索自我意识、人际交往、学习应对、情绪管理、青春健康、生活适应和生命意义等诸多成长中的共性话题及困惑,一起拨开成长迷雾,发现自身优势,学会自助调整和适应,并激发自我觉察与领悟。

学习对于个人,是一个自省的过程,我们始终提倡学生思考“人与自己”、“人与他人”和“人与世界”的关系,了解事物的复杂性以及多面性,使学生成为有一定的思辨和判断能力的学习者。这,才是学习的真正意义。

探索“自主式”课堂

让学习充满乐趣

选修课是初中部课程体系的重要组成部分,也是尊重学生自主选择、探索个人发展的良好机会。限定选修课根据学生年龄段特点开设,通过老师的引导,拓宽学生学科知识面,提升学科素养;兴趣选修课包括体育类课程和非体育类两类课程。目前本学期开设兴趣选修已经多达近40门,其中包括动手类的课程如编程、科学STEM、乐高等;也有艺术类课程,如音乐剧、民乐、合唱队等;体育类课程除了常见的球类运动,还有攀岩、飞盘、陆上划船器、武术等。

每天下午漫步校园,我们会看到有的学生在操场上的挥汗如雨,有的学生在教室里的“头脑风暴”和“唇枪舌战”,有的同学在实验室里仔细聆听和专注研究。我们相信,不管是活力十足,还是安静沉稳的孩子都能在初中部找到属于自己的一片天地。

2022线上校园开放日——多彩·课堂

初中阶段的教育就是要引导学生做自己成长的主人。初中部的社团课堂以学生自主组建、自主安排实践探究活动为主,老师引导为辅。目前初中部共有5大社团类别,和魔方社、辩论社、天文社、竹夭小说社、F1 in school、科创社、羽毛球社、园艺社、模联社、机器人社和指尖艺术社等近30个学生社团,共有600余名学生积极参与。每年的社团招新和社团嘉年华同学们都摩拳擦掌,场面热闹非凡。社团活动为学生们发展共同爱好、建立共学社群,提供了良好的机会,另一方面,这些社团活动也繁荣和活跃了校园文化,促进了学生个人综合素质和多元智能的发展。

引导学生全面发展、健康成长、低负高效是初中部融合课程的教育特色。培养有见识、具良知、善思考、敢实践的“五自”平和人是平和课程的最终目标。

我们相信每位孩子都是一个独特的生命体,都可以被激发出源源不断的创造性能量,去展现非凡的主动性,去反思自我、探索社会、畅想未来。

更多精彩内容,期待您的关注

2022线上校园开放日——多彩·课堂

文章转载自:【平和学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询