国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 择校指南

培侨国际学校入学考试第二轮还有机会吗?民心和培侨该怎么选?

8点择校

发布日期:2022-06-23 15:45:57

最近跟不少港宝妈妈聊天,发现他们的疑问出奇的一致:培侨国际学校入学考试第二轮还有机会吗?民心拿到offer了,还要不要等培侨?培侨和民心,我应该怎么选?

因为问题挺具有代表性的,今天我就写一文来解答这些疑问,希望对相关的港宝家庭有帮助

01 港宝家庭面临的处境

我知道大湾区有很多港宝家庭都边在大陆择校,边对回港抱有一丝希望,但我劝这部分家长还是打定主意好好在大陆规划孩子的学业吧,因为短期内回港是不可能了。

现阶段大湾区20多万港宝的择校问题,基本能用一句话总结:最好能去培侨和民心,其他的作为备选项。

民心招生已经结束了,没有第二轮招生的安排,如录取后放弃名额的,则有候补学生填上。据录取的家长反馈,目前在候补名单的学生已陆续有收到offer。

培侨第一轮招生即将结束,录取结果也将在24号下午公布。第二轮招生具体招生时间还未公布,所以对于还没选好学校的港宝家庭来说,可能还有机会。

培侨和民心是时下最受港宝家庭欢迎的两所学校,但如果这两所学校都遗憾未被录取,还有其他如暨大港人子弟等做选择,所以家长也不用过分焦虑。

02 培侨还值得等吗?

培侨2022年的办学规模极速扩张,计划开设108个班,每个班约35人,计划在校生人数约4000人左右,相比于去年来说扩招了将近2700人,这也给了很多意向培侨的家长希望。

很多家长为了今年培侨的入学考铆足干劲为孩子做了充分的准备,所以当考完试后不少家长反馈:培侨的入学考其实没有想象中难。

培侨录取迟迟不发?还值得等吗?第二轮还有机会吗?民心和培侨该怎么选?

后续的笔试结果出来后,我们不少家长都表示过了,可见通过率蛮高的,但这也说明了可以参加面试的学生数量很多,学校的工作量也很大。这可能也是为什么培侨第一轮招生的结果这么迟才公布的原因。

第二轮的招生时间据透露大概会在第一轮录取结果后,6月底7月初的样子,具体还要等待官方的通知。

培侨也不完美,家长理智选择

培侨从创校至今热度一直居高不下,很多家庭为了能进培侨下足了功夫,竞争愈演愈烈,一个比一个卷。

但不论培侨的背景、硬件有多强大,它始终还是一所新学校,跟家长的磨合需要时间和过程。

随着学生的入读,部分家长也反馈了培侨的一些问题:

学校突然通知涨学费,小学部每学期增加5000元,其他年级学费也有调整;

家校沟通没处理好,学校至今还没有家委会;

如今大环境不稳定的情况下,师资招聘是很多国际学校,特别是新学校的困境。加上培侨今年的快速扩张,校内存在着人手不足,部分工作跟不上的情况......

培侨录取迟迟不发?还值得等吗?第二轮还有机会吗?民心和培侨该怎么选?

培侨里有部分家长是从公立或普通民办学校转来的,难免会进行对比,认为培侨的收费偏高,所以服务也要面面俱到。但没有学校是完美的,培侨虽然目前存在着不少问题,但在国际学校圈里,绝对是一所能排上名号的高配置高性价比的学校。

所以家长们要适当的降低自己的心理预期,给学校一个调整改进的时间。

03 民心和培侨 我要怎么选?

有好几个家长问我:民心我已经拿到offer了,但是也想等等培侨,这两所学校我选哪个比较好?

民心的缴费时间已经在15日截止了,家长需要交纳2万的留位费(不退还)。

现阶段问我这个问题的家长,都是保留了民心的学位,同时在等待培侨录取结果的家长。反正培侨的录取结果也没两天了,可以不用着急,再好好考虑。

据家长透露,目前民心的录取家长们对学校的满意度很高,也有不少家长去学校的地址看过,虽然目前还没建设好,但学校和工程人员皆表示9月1日前可以投入使用。目前学校也已经在筹备开学典礼的事宜。

培侨录取迟迟不发?还值得等吗?第二轮还有机会吗?民心和培侨该怎么选?

家长实拍图

培侨和民心都是很热门,且深受家长欢迎的学校。

但民心还未正式开学,作为新学校会有很多不确定的因素,也需要时间和家长磨合。培侨虽然暴露了不少小毛病,但起码已经有学生入读,规模和人数也比民心多,从这一点看,培侨会更为稳妥。

虽然同为港式学校,但培侨由于是民办学校,所以课程偏融合性质,特别是在语文和数学方面。但民心是港人子弟学校,提供最纯正的港式课程,如果比较看中课程纯不纯正,可以选择民心。

对于深圳的家长来说,低龄段的建议还是选择培侨,毕竟距离比较近。

要先提前恭喜那批继拿到民心也拿到培侨offer的家长,选哪一所简直就是幸福的烦恼。如果这两所学校都遗憾错过的家长,其实还有其他港式学校可供选择,有需要的可以咨询我

如果有了解到培侨最近的争议而偏向民心的家长,其实大可不必。虽然民心目前已录取的家长满意度较高,但入读之后可能会发生的问题是难以预测的,培侨第一批学生未入读之前,同样也是民心这样的情景。而且,民心这次的招生工作,其实也透露着人手不够、流程混乱的问题。

没有完美的学校,我还是建议家长在选择新学校的时候考虑考虑再考虑。

文章转载自:【8点择校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询