国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

杭州上海世界外国语中学二轮摇号招生简章

杭州世外中学

发布日期:2022-07-19 17:27:44

杭州上海世界外国语中学二轮摇号招生简章

杭州<a href=https://school.net/school/416.shtml target=_blank class=infotextkey>上海世界外国语中学</a>二轮摇号招生简章

招生对象

1.拱墅区小学应届毕业生;

2.在杭州主城区就读民办小学,有拱墅区户籍并要求回户籍地升学的小学应届毕业生;

3.在杭州主城区就读公办小学,搬家(以学生本人或其父母名下房产证为依据)迁户到拱墅区并要求回户籍地升学的小学应届毕业生;

4.在杭州主城区以外就读小学,有拱墅区户籍,要求回户籍地升学的小学应届毕业生,以及符合国家、省、市政策可以在拱墅就读的人才子女。(即“个别生”)。

“杭州主城区”指杭州市上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘区和风景名胜区,下同。

招生名额

83名(一轮摇号未摇中者和一轮摇号未报名者均可报名参加二轮摇号)

报名时间

7月21日 9:00-16:00

提问&解答

一、学校总体情况

问:1.学校是哪一年开办的?

答:2018年开办

问:2.学校有哪几个部门,有高中吗?

答:学校下设双语部(境内初中-中考路线);融合部(国际初中);IBDP国际高中部。

问:3.双语部-融合部可以互转吗?

答;不开设互转通道,但两个部门都可以通过直升考试进入我校高中部就读。

二、双语部教学

问:1.双语部的路线及目标

答:走境内中考路线,在杭州市中考中取得优异的成绩。

问;2.最大优势

答:素质教育,在保持成绩的基础上让孩子们在世外有幸福感。通过特色课程的学习(如俱乐部课程、博物馆课程等)、特色活动的组织(学科节、科技节、艺术节、体育节、运动会等)。

问:3.学校学风怎么样,抓得紧吗?

答:双语部的目标是杭州市中考,教学抓得紧的同时也会有特色课程进行协调和平衡。

问:4.头两届中考成绩及毕业生去向

答:30%重高,50%优高,20%各类国际高中(含本校国际高中)。

问:5.分配生比例

答:我们是主城区的学校,享受分配生政策,推荐比例所有学校一致,今年拱墅区大概在17.7%,我校共有18名分配生,今年前三所有4名,其中杭二中滨江校区有两名。分配生评选 95%看成绩, 5%看综合素质。

问:6.分层走班怎么走,对成绩弱的孩子怎么提高

答:初一一入学根据学生实际进行英语走班(如:701分层为701A和701B,一个英语课堂18人左右);初二在此基础上再加数学、科学分层走班;分层不固定,会每个学期根据孩子的学习情况进行调整。分层不是分好坏,而是因材施教,适合孩子的才是最好的。

问:7.有外教吗?如何安排的?

答:双语部的孩子不论他的英语能力,都是一周保底两节外教课,周一和周四的俱乐部课也可以选外教开设的课。

问:8.直升高中部是什么流程?

答:我校高中是IBDP国际高中,读到初三如果决定要走出国路线可在初三下学期经过考察后进入DP高中部春季班进行试读,考核通过后可进入高中部进行IBDP课程的学习。

问:9.学校有设置奖学金吗?

答:双语部一共350人左右,获得金、银、白鹭奖学金的一共有50多名。

问:10.学校课程丰富,活动很多,如何保证学业优秀?

答:学校始终坚信,激发孩子内在的学习动力,发展孩子的非智力因素,是学业优秀的重要保证。丰富的课程,多彩的活动,本身就是学业的一部分,只要统筹安排,组织得当,不但不影响学业成绩,反而会对学业成绩有大的促进和提升。

在摇号大背景下,生源受到一定影响。但正因为学校坚持“积极参与,努力实践”的教育教学理念,坚持小班化教学、个性化辅导和个性化学习。期末学业成绩每学期都有大幅提升,在区内名列前茅。建校四年来,两届中考成绩均能达到重高率30%,优高率50%,还有20%被各类国际高中提前录取或进入其它普高。

三、校风校纪及兴趣发展

问:1.手机怎么管理?

答:校内严禁使用手机,发现一起严肃处理一起。如果有带过来的,到校就上交班主任,周五放学后发还。如果有特殊情况要用电子产品学习的,单独向班主任申请,学习什么内容,多长时间,班主任知情同意后发放,学完之后要求立即返还。

问:2.学校有乐团吗?我家孩子是学乐器的,有时间和地点练琴吗?

答:学校有合唱团和管弦乐团,排练时间都是在俱乐部课程中,每门乐器都会有练习的时间和展现的舞台。音乐教室和行政楼的钢琴都可以让孩子们使用,中午下午都可以去。如果有练习乐器的需求可以向班主任申请午休和午自习时间练习。

四、生活及费用方面

问:1.吃得如何?

答:正餐采用自助餐形式,八菜两汤的配置,配有水果及酸奶。每天在早、中、晚三餐的基础上增加下午茶及夜宵。夜宵由食堂送至每班,为包子等点心。

问:2.住宿条件

答:可选择住校或走读,如果住宿的话需要申请,基本都能满足。住宿是申请制,优先考虑家住得远或父母长期在外工作、 接送有困难的家庭。住宿为四人间,有洗衣房和热水,有独立卫生间,两头有公共卫生间。每半层有一位宿管老师。

问:3.什么时候申请,什么时候知道能不能申请上?

答:确认录取之后申请,学校会尽快安排。基本都能满足。

问:4.作息时间如何?

答:基本上住校6:30起床,晚上9:30熄灯。通校7:30到校,8:50晚自习结束离校。

问:5.周五几点放学,周日几点返校?

答:周五下午四点放学,周日下午四点返校。

问:6.不住校的孩子可以晚自习结束再接回家吗?

答:可以的,基本上都是上完晚自习来接可以错开晚高峰,下课就接走也可以。

问:7.家长如何与学生联系,宿舍内有电话吗?

答:由于下晚自习到熄灯时间较为紧张,宿舍内不设置固定电话。充分理解家长想念孩子的心情,但是既然选择了住校,还是希望可以相信孩子的自理能力 。门卫处有免费电话,也可以办理公共电话卡在校园的公共电话亭使用,老师的手机也可以借用。

问:8.体育学校重视吗?每天约有多少时间户外活动?

答:体育学校也很重视的,每天六点半晨跑,九点半大课间跑步,一周除了体育课还有体育锻炼课,中午、下午也都有很多孩子在运动。

问:9.收费标准

答:根据2021年杭州市发改委的批准,每生每学期须缴纳学费38000元。2022年每名学生每学期拟缴纳学费38000元(以物价部门最终核定为准);住宿生每学期拟缴纳住宿费3900元(以物价部门最终核定为准);餐费75元/天(三餐加夜宵);活动费按实际情况另计。

五、今年小升初报名流程

杭州<a href=https://school.net/school/416.shtml target=_blank class=infotextkey>上海世界外国语中学</a>二轮摇号招生简章

文章转载自:【杭州世外中学】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询