国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

海淀外国语留学日德法的学长学姐们的故事分享

海淀外国语

发布日期:2022-07-20 11:10:21

外面的世界很精彩如何让有准备、有眼界的孩子赢在起跑线、走得更远?

2019年海淀外国语高中正式推出名校直通车项目直抵日本、德国、法国

经过长期的项目孵化这一项目教育质量高学费相对低、生活舒适安全优点多多一经推出便成为了众多学生出国留学的新方向,身处其中的学子究竟体验如何让我们来看看他们亲历的成长故事

蒲昊冉说:“来到法国后的模拟考,成绩居然比法国高中生的还要好!”

2021年8月,海淀外国语国际高中多语种班的4名女生背上行囊,来到了法国圣马丁中学,开启法国高中之旅。

来到圣马丁中学后,蒲昊冉四人和法国同学住在一起,这样可以更好的感受到纯法语的生活环境。也正是因为在学校住宿,她们平时和法国同学交流的机会也大大增加了。这对于融入环境和提高语言水平都很有帮助。

蒲昊冉说:“对于上课的班级,不管是固定班还是走班课程基本上一个班都是30人左右。这样的班级设置方便老师关注到每一位学生,也使他们可以更快的进步。”

这也是国际高中多语种班法语课程的特色,即先在国内学习2年,然后去法国推荐高中继续学习2年。不用参加国内高中的会考和高考。在法国期间报考法国大学或其它国家的大学。

“氛围真是太好啦!”这是蒲昊冉经常分享的一句话,因为在法期间的课程,会非常频繁的要求她们去做小组作业,这种安排让她们更轻松的去找到比较合拍的组员,提升学习效率。

每一科的老师都很耐心。

“我们平时在课上没听懂的知识点,在周末的时候,老师也会抽时间重新给我们更详细的讲解复习。”边学习边体验法国的人文环境,这也是蒲昊冉喜欢的学习方式。

第一年的学习,蒲昊冉通过对比,慢慢探索到相比法国同学的区别。

“我们的理科思维可能会略胜一筹,一些文科的科目可能需要我们多花费一些精力,这就需要我们合理的分配学习的时间以及侧重。在海淀外国语的学习中,我们这些学习习惯的养成,让我们很快就能调整好最佳状态!”

李娟老师说:“昊冉有十足的内驱力、超强的自我管理能力和敢于表达观点的勇气。在海淀外国语全方位的培养下,使她在法国求学期间更加坚韧、强大和出色。”

就这样,蒲昊冉她们逐渐地找到了自己的学习风格和方向,更清晰的看到自己在各个学科,尤其是语言方面的进步。

“在会考模拟考试中,我们的成绩居然超过了法国高中生!”

朴歧桐说:“定向辅导让我在德国高中可以全身心冲刺自己喜欢的大学和专业!”

两年前,朴歧桐考入了海淀外国语国际高中的德国留学项目。

他说:“在此之前,我从未接触过德语,德语到底好不好学?去德国之后考入什么大学?学习什么专业?对我来说都是未知的。”

但是,真正开始学习后,打消了朴歧桐所有疑虑。在海淀外国语学习德语和文化课的同时,每学期德语老师都会对他进行一对一的升学指导,询问和挖掘他的兴趣、特长,结合德国的教育特点,制定了个性化的学习规划和介绍德国高校开设专业情况。

“在一次沟通中,我提到了我喜欢绘画和设计,老师就提议让我结合德国工业强大的特点,尝试把设计和汽车等机械相结合。”

朴歧桐听后大受启发,他利用暑假时间,创作了若干作品。

“你做的太棒了!”

何老师说:“歧桐的绘画水平很高,经常会帮助我们班级制作一些德语相关的东西,也为他大学的专业打下了基础。”

老师们的肯定,让他信心倍增!紧接着,老师们开始为他申请以“工业设计”为专业的德国高等院校。

并把他的作品作为附件逐一发给了若干德国高校。

听,留学日德法的学长学姐们说

▲部分绘画作品

当朴歧桐来到海淀外国语的德国合作高中OWL东北威国际文理中学继续就读时,这里的小班教学、个性化辅导以及开放式的学习氛围更让他如鱼得水。

“我的任何一个小小的进步,都会成为老师眼中的亮点,得到及时的反馈。我的任何一个想法,都有合适的平台进行实践,并得到重视。”

明年将是朴歧桐在德国高中的最后一年,也是关键的一年。

他相信:在海淀外国语和德国高中的努力下,自己可以在擅长的领域有所发展,最终能够学有所长,在更大的舞台上闪耀发光。

张紫璐说:“出国前就N1在手,让我在日本沟通畅通无阻!”

日本留学一定要在国内先把日语学好,这是张紫璐到了日本之后的最深的感触。

“到了日本之后,我发现能够在国内取得N1的人凤毛麟角!”据统计,2021年海淀外国语日语班的学生,N1的综合过级率是66%、N2是100%;日本国内N1和N2的过级率分别为29.9%和34.6%。

这也是张紫璐最自豪的事,在赴日前,她就已经顺利的通过了N1考级。

然而,考级的过程却是一场“内功修炼”。

“因为N1的单词与N2相比有更多的晦涩难懂的高级单词,非常的考验记忆力,孩子们一点点地啃单词,在日积月累下最终积小流以成江海。”张紫璐的日语老师李可心说。

听,留学日德法的学长学姐们说

▲李可心(右一)老师与学生们

李可心老师说:“紫璐同学在日语学习上很专注,具备很强的理解能力,交流能力。除了学习日语知识,孩子平时对日本文化,像美食,时尚方面也有很大的兴趣。对日语的学习起到很大的促进作用。”

最让张紫璐头疼的是听力部分,老师根据每个学生的不同特点,为他们制定了不同的学习方案。

“我会在每周二的午休时间去多语种办公室单独复习听力,在不断磨耳朵的练习和老师的帮助下,最终才有了现在的学习效果。”

在海淀外国语的日语课上有专门设置的外教课,学生和日语老师沟通起来也毫不费力,还有日本文化相关的内容能让学生们很快融入日本的生活。

“在日本高中的生活非常丰富多彩,可以说是沉浸式地体验日本文化,和日本高中生一起上课,在日常交流中,口语和听力又得到了进一步的锻炼!”张紫璐会心的说道。

曾几何时

留学海外披着神秘的面纱

家长和孩子摸着石头过河

承受着更多的不确定性

聚焦当下

我们以更开放自信的姿态

放眼海外优质资源

为孩子们的成长不断开拓

铺就更为明朗适宜的发展之路

留学路上

海外一路陪伴

衷心希望

成就更好的未来

更好的你

文章转载自:【海淀外国语】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询