国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

光华美高郑方婷的英属哥伦比亚大学的申请分享

光华美高杨浦

发布日期:2022-07-20 15:32:27

姓名:郑方婷

就读大学:英属哥伦比亚大学

背景:GPA:4.1  平均分:3.9  托福:101

擅长科目:AP微积分

兴趣爱好:看电影、画画

对光华美高的“初印象”

升学择校前,我对上海多所国际化学校进行多方面了解,筛查,最终选择了光华美高,主要出于3点原因:

1、光华美高是一所专门从事AP教学和考试的国际高中,这让我对学校的专业度产生了极大的信任。

2、我早已选定留学方向为北美,光华美高的升学方向中恰好包含,这和我未来的升学规划完美契合。

3、其实满足以上2点的学校不止美高,但能让我留下深刻印象的校长面试却仅此一家。一开始我有些紧张,不过,校长的发问却让我感觉很亲切,有被照顾到,因此,我当时就觉得,这所学校一定充满了人情味,而之后的学习经历也确实验证了我的猜想。

入读光华美高的“收获”

光华美高不仅帮我完成了学业上的进步,还让我收获了不少温暖和感动。

在光华美高学习时,校区曾有过搬迁,身边的同学也曾因此困扰,但我却觉得,这是对我适应能力的一种锻炼。毕竟在漫长的人生经历中,我们总会面对新环境,例如出国留学。因此,如何快速地调节心理状态,适应新的环境,光华美高在很早的时候就教会了我。

光华美高是一个很有爱的家庭,不管是老师还是同学,他们都会在不同时期给我最需要的关怀和感动。

在光华美高的学习经历中,我最擅长的科目是AP微积分。有时我会听到身边有朋友抱怨,AP微积分的知识点繁杂,如何将学习的知识点吸收,是一个难关。但我却觉得,只要掌握了套路和技巧,所有的难题都会迎刃而解。

但是,每个人的大脑都有自己的思维系统,朋友们可能不擅长我擅长的微积分,而我也不擅长他们喜欢的AP化学。我常常因为学习化学而过度焦虑。在沮丧了一段时间后,我开始寻求化学老师的帮助。

我向化学老师表达了我学习时的困惑,他先是肯定了我在化学方面的成绩,随后,他建议我将课堂上不懂的知识点记录下来,每当下课的时候,他会走到我的身边,仔细询问我上课的内容是否全部听懂?如果还有疑问,他会立刻再进行讲解。

于是,在老师的关怀下,我找到了学习的自信,成绩开始提升。因此,时至今日,我还是非常感谢老师对我的帮助。

在光华美高就读期间,我还认识了一群很暖心的同学。印象最深地就是申请季的时候,不管是谁,要是收到了录取offer,大家会为他送去欢呼和祝贺,对于没有接到录取offer的学生,大家也会给与拥抱和鼓励。就这样,我们一起走过了充满感动的“申请季”!

申请经验分享

申请在我看来,主要分为两部分:准备文书、确定学校。

由于没有文书申请经验,因此,在和父母商量之后,最终决定咨询专业人士。就我个人而言,我觉得文书写作最重要的就是,选择合适的案例,展现自己的特点和技能。就像我在文书写作中,结合我在学校办过双旦晚会等实践经历,很好的展现了我的领导力和策划能力。

在确定学校时,我也寻求了“场外帮助”。虽然早已确定了北美的留学方向,但可选择的范围还是很广,对于选择哪所学校,哪个专业,我还是会纠结。此时,拥有一个宝藏的择校指导老师就显得非常重要了。

因为我有明确选择的专业,所以,择校指导老师就根据专业的排名对北美学校进行了筛选,最终确定了申请学校。在这个过程中,我和指导老师之间一直保持着积极的沟通,他会仔细询问我的想法,而后给出合理的建议,在这个过程中,不会有任何的不耐烦,给与了充足的“安全感”。

留学经历分享

光华校友说 | 郑方婷:目标坚定,终将到达梦想的彼岸!英属哥伦比亚大学的申请分享→

回顾在国外学习的这段时间,我会觉得,自己成长了很多。

首先,学习上需要很好的自律性。就我们学校而言,作业的发布以及截止时间,这些都是需要自己去了解的,因此,我需要及时地查询,并合理的安排时间,确保每一科的作业都能完成。

其次,国外的生活提高了我的独立性。相比于国内的生活经历,我需要独自解决突发事件的概率增加,尽管一开始有些慌乱,但经历的多了,现在已然无所畏惧。并且,完美解决突发事件,提升了我的成就感。

另外,我也开始了各种“技能”的提升。学校会不定期地举办各种活动,目的就是为了让学生全面化发展,而我,就是这些活动的践行者。

最后值得一提的是,我交到了很多来自世界各地的朋友,当然,我在了解其他国家文化的同时,也会反向输送中国文化,进行一次次文化上的碰撞。

给学弟学妹们的建议

作为“过来人”,最后还是要分享一些个人得学习心得,希望对准备留学或即将留学的你们有帮助:

1、在光华美高的学习过程中,一定要不懂就问,千万不能不懂装懂。相信在之前的表述中,你们一定看到了光华美高老师们的责任心,因此,不要畏惧开口。

2、时间管理很重要。这里指代的不仅是合理分配学习时间,还要注意劳逸结合。一味的学习或者一味的放松都是两个极端,只有平衡,才能让你在枯燥的学习中享受快乐。当我压力很大时,我就会画画和看电影。

光华校友说 | 郑方婷:目标坚定,终将到达梦想的彼岸!英属哥伦比亚大学的申请分享→

3、提升自我的抗压能力。尽管已经提前接受了一部分外教的教学模式,但当真正开始留学时,还是会有很多的不适应。课程节奏快,课后作业多,作业时间不够等情况总会出现,因此,学会快速调节情绪,提升抗压能力很重要。

文章转载自:【光华美高杨浦】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询