国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

江苏省苏州中学男女排双双夺冠!

江苏省苏州中学

发布日期:2022-07-20 15:49:22

喜报

近日,2022年苏州市青少年阳光体育联赛市教育局直属(代管)学校中学生排球比赛在酷暑中落下帷幕。苏中校队在刘凡凡与张秦瑜老师的带领下包揽高中组男子、女子冠军,两位老师获得最佳教练员称号。

苏中男女排双双夺冠

比赛两日,气温突破40度,队员们顶着滚滚热浪,在场馆外抓紧时间热身!

哨声吹响,比赛开始,队员们始终保持拼发的态度,过网急坠的跳飘和大力跳发,变化多样,盯人关照,给对手造成很大的威胁。

迎战的各队中,不乏发球强有力的选手,一传到位成为重中之重,更令队员头疼的是,对方的各种抹、吊、推,一时间造成了很大困扰。

“压低重心,卡好线路,注意力集中!”教练的指导点醒了场上队员

顽强的防守保障,二传的有力组织,直下地板的脆拦,有效撑起环环相扣的,攻守态势。

苏中男女排双双夺冠

此次参赛的阵容中,有八位同学来自2022届高三年级,最后一次代表苏中,参加排球比赛,更多了一分责任感。

失误后互相鼓励,得分时谈笑风生,想起老师的指导,想起毕业学长和其他队员顶着烈日赶来陪我们训练,想起自己闲暇时琢磨的每一个动作和技术要领,还有场上队员不断呼喊的"苏高中!加油!",它们都给了我源源不断的动力。

——郑诚

我们终将捧杯,满目星河,共赴荣耀

——匡蔚灵

虽然在高二下学期班赛才接触排球,可是看着队友扣下一个个从我手上传出的球的成就感是其他运动比不上的。这次比赛得了冠军也算了结高二班赛的遗憾,希望这个爱好能一直保持下去。

——吴昕昊

从体育馆里袁伟民题写的“拼搏”二字,到校史馆里摆放的签名球,我们在苏中与排球结缘,在苏中的舞台上追逐我们的排球梦想。在自己的最后一届比赛挥洒汗水,收获了双冠的好成绩,也为自己的苏中排球生涯圆梦。“愿我苏中,永居上游!”也希望更多同学参与到排球运动中!

——石允涵

苏中男女排双双夺冠

高三队员(左至右)吴昕昊,葛钺洋,郑诚,石允涵,陈浩然,刘萱,杨欣玥,匡蔚灵

因排球而相聚,为热爱而努力,乐于分享团结奋进,期待苏中学子能传承袁伟民校友开创的女排精神,将拼搏进行到底!

文章转载自:【江苏省苏州中学】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询