国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

WLSA上海学校第一届经济历史论坛

发布日期:2022-07-25 15:07:29

在疫情下高效开展网课,需要教师们积极探索课堂教学的有效模式,不断改进教学方法、拓展课程内容。为了进一步激发学生的学习内驱力和自主性,WLSA开展了各类学科线上活动。

这次WLSA组织了一场别开生面的线上经济历史学术论坛。本次论坛的主题是对于1929年世界经济大危机(The Great Depression)及政策的思考与启示。在历史组贺老师和经济组邵博士的合作支持下,G11的历史班学生研读了研究材料,思考了相关问题,并精心准备了各自的汇报讲演。本次论坛的日程安排和主持全部由学生们自己统筹。

开场演讲

经济组组长邵博士的开场演讲为论坛拉开帷幕,邵博士向大家简明扼要地介绍了1929年世界经济大危机的时代背景,并且表达了对学生们在本次论坛中研究和组织工作的赞赏。

论坛内容

本次论坛共分为两大部分,第一部分是从历史社会文化角度来诠释1929年世界经济大危机中人民的真实生活状态,以及在解决经济危机过程中,政府在社会经济生活中逐渐变化的角色。

活动|WLSA第一届经济历史论坛:探求全球经济发展

第二部分是从经济角度来解析这场大危机的产生原因,并揭示了凯恩斯主义宏观经济政策在大危机后对经济发展的影响与启示。

活动|WLSA第一届经济历史论坛:探求全球经济发展

第三部分是参会学生与老师们的自由探讨环节。在主持人的引导下,大家踊跃参与了对这场世界经济大危机的讨论,并将过去的危机与当今世界经济形势进行了对比讨论。

活动|WLSA第一届经济历史论坛:探求全球经济发展自由探讨环节

两个小时的线上论坛分享很快就结束了,让人意犹未尽。参与演讲的同学们通过自己的阅读与研究,总结出了很多新颖的观点。他们出色的讲演汇报,也实实在在地让大家打开了思路,满足了求知欲。最后的自由讨论在轻松融洽的氛围中展开,大家纷纷表示受益匪浅。

WLSA第一届经济历史论坛

我们来听听同学们参与论坛的感受吧:

1、Mavis

在这次演讲中,我负责的是1929年经济大危机的背景介绍。在演讲的筹备过程中我不光学习到了很多相关历史知识,也锻炼了查阅资料、阅读文献和总结概括的能力。

为了能在这次论坛中发挥出最好的水平,我们组多次修改PPT和演讲稿,进行了数次演练。虽然最终演讲的时候还是有些紧张,但是这次的经历依旧给我带来了巨大的收获。

2、Kerry

在本次的经济史论坛中,通过查找资料与阅读文献,我了解到了这个时期中较少被人关注的农民群体及他们的生活状况。这是我首次参加大型经济史论坛,不光接触到了以前未曾触碰的领域,还锻炼了演讲能力,这是一次新奇的体验!

3、Chloe

本次的经济史论坛中,我负责讲述富人群体的故事。通过查阅资料,我了解了收入较为稳定的人在大萧条时期时的态度及生活,也看到了有着创新思想的人是如何逆流而上,在经济萧条时开拓企业并取得成功的。这次我学会了站在不同视角进行研究,也锻炼到了公共演讲的能力。

4、Maggie

一直以来,我对经济领域的知识了解甚少。这次活动让我不仅了解到了世界经济大萧条的原因,更从普通人的角度更真切地感受到这个事件对当时人们生活的影响。

我负责研究的部分是孩子们在大萧条时期的感受和生活,选择孩子这个角度去切入,是因为我认为孩子们在这样的大环境下常常是容易被忽视的群体。同时,小组成员之间的高效率配合和互相帮助也让我明白了队友与合作的重要性。

5、Hans

在这次的论坛上,我看到了不同观点的碰撞,听到了专业的点评与分析。我和我的组员也很高兴能向同学们展示我们的成果,将百年前的故事娓娓道来。我很感谢我的组员,他们很好学也非常配合。我也十分感谢经济老师——在被我的问题轰炸的时候很耐心地给予解答。同时感谢贺老师和嘉宾们举办了这次很有意义的活动,提供了一个分享知识与观点的平台。

通过这次论坛,我们学到了很多经济金融概念以及历史知识,更感叹于人类的伟大:人类就是在不断的挫折中不断完善精进,带着已经倒下人们的愿望和后继而来人们的希望不断前进。我也找到了我的理想——成为一名经济学家。因为我相信,无论经济学家们的观点如何争锋相对,他们都是为了让人类过上更好的生活。

6、David

针对这次的论坛活动,我们做了大萧条背景下经济发展模式的研究,分析了不同国家在面对经济危机时的不同政策。同时,通过聆听其它同学的分享,我们也能够更好地从经济和历史两个角度对经济危机进行分析。这次活动帮助我们更进一步提升了认知,改善了方法,这些都让我受益匪浅。

文章转载自:【WLSA上海学校

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询