国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

世华学子在世华学校的故事分享

CWA世华学校

发布日期:2022-07-25 18:31:57

这个夏天,似乎格外炎热,原本就分外安静的校园,更显静谧。而恰恰是此时的校园,别具风情与韵味。蓝天与白云、微风与晚霞,我们用镜头将美好瞬间谱写清新诗篇。

在这样的悠长夏日里,也有一些“华华子”,想和大家说说他们这一年的世华故事。故事里有欢喜也有离愁,有收获也有遗憾,但无论如何,这份属于青春的记忆,都将长留心底。

FP Isabella

●在世华的这一年,我达成了许多个“第一次”:第一次自己前往外地求学,第一次做presentation,第一次写学术essay…按流行的说法大概就是踏出舒适区了吧!还记得第一次在世华做presentation,当时挑了许多个ppt模板和配图,反复想着演讲的结构。演讲当天的早上,洗脸的时候还在背演讲的内容,很怕自己会忘了。后来参加了演讲社,主持assembly…一路的锻炼让我做presentation时不会再像从前那样紧张了。

难忘的回忆有许多许多,现在翻看手机相册,一张张合影、美食,甚至天空云朵的照片都承载着美好的故事。住宿生活非常开心,喜欢和朋友们一起玩游戏,一起分享美食,一起看电影。要论自己认为的高光时刻大概就是参加了usad吧。现在依然可以想起读resource guide的痛苦。但是一切都是值得的,这个竞赛使我遇到了能力出众的队友以及学长学姐们,也增加了对自己的信心。

在学习生活中,一年下来的总结就是时间管理能力太重要了。合理分配时间可以使学习事半功倍,同时也要预留时间用来完成生活中的杂务,自己在这方面还有待进步。

FP Joseph

●与以往开学不同的是,我这次进入的是一个完全未知的环境,而且还是通过连网进入的。在屏幕的另一端,我目睹了九升十的同学自如地谈天说笑,感受到了老师们卖力地讲解知识点,听到了许多关于以前同学精彩但魔幻的故事。抱着惊讶、期待、怀疑,我开始了我第一年的世华生活。

坦白来讲,一开始我是有点慌张的,毕竟我将要前往的是一个完全陌生的环境。但很快,得益于热情的老师和同学,再加上许多“破冰”活动和彼此的深入了解,使得来校后不感觉到陌生。

第一天正式报道,我因故迟到了,更糟糕的是我迷失在了校园中。心急如焚的我找遍了附近的整片教学楼,没有看到任何人影。我仍然依稀记得当时一个路过的高年级同学,看到我在那张望后主动帮我找到了该去的地方,我因此没有耽误互相认识同学的环节。

作为一所新学校,师生间的彼此互相帮助已成为常态。即使因为疫情,经历了三个多月的封闭式管理,在老师嘘寒问暖和多样活动中,也很快度过了。现在回想起来,在世华能收获知识,同时也有一份温情。

DP Solivia

●作为一名dp学生,恍惚间一学期又过去了,暑假过后就要迎来忙碌的申请季了。回顾过去在世华的一年,有得有失,有悲伤,也有欢愉。因疫情要封闭管理的校园,期末考试后的一些离别,使我们学会了珍惜感恩身边的一切,在无形中也变得更有勇气去面对生活中的不如意。

而失落之余,平凡校园中一个又一个的“小确幸”却又构成了我们琐碎生活中的零星快乐。夏日从小卖部成群结队走出来的同学们手中的一根根棒冰,同学间的一句安慰鼓励,老师的一句认可,教学楼走廊时不时传来的悠扬钢琴声,考后肆意玩耍嬉闹的一场水球大战,暴雨时门口刻意摆放的一把把共享爱心雨伞,亦或是课间老师们发放的小甜品小糖果……这些发生在世华的美好可爱之处温柔了我们,更在一点一滴中照亮了我们成长过程中的迷茫。

DP Sunny

●今年因为疫情,主要是在线上度过的一学期。一开始很是不适应,但随着时间的推移,大家都慢慢适应了这种上课模式。封闭的管理生活也让在同一个linc的同学日常的相处更加的和谐。

作为dp1的学生,今年对于我来说并不是简单的一年,虽然疫情让我们少了很多课外的活动体验,但老师对我们的帮助和支持是十分充足的,也我们受益良多。我们usad小队也拿到了非常理想的成绩, 大家在过程中也建立很好的友谊。

或许因为申请季,我们dp学生也肩负着不一样的压力,但是相信大家可以扛过去,也衷心的希望大家都能收到心仪的offer!

夏日悠长 万物生长

在我们的世华故事中

看见未来的期待与希望

在这个火热的季节

我们的梦想依然炙热

我们的故事 未完待续……

文章转载自:【CWA世华学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询