国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

华旭双语2022毕业生成长故事:祝融

华旭双语 原华师双语

发布日期:2022-07-26 10:06:27

-STORY OF GRADUATES-

四年蜕变 成长为人              

初遇华双 心生向往 

2022毕业生成长故事|祝融:四年蜕变,成长为人

祝融主持毕业典礼

眼看着时光细水般流过,脑海中回忆着华师双语生活中的那一点一滴,仿佛游鱼一般拥簇进我的身体,让我从懵懂的少年,蜕变成了成熟的自己。

获得优秀毕业生称号

记得在2017年时,我进入了华师双语。红白相间的主色调,近乎完美的硬件支持,还有那多姿多彩的多元化教育风格,对于当时的我来说,都有着莫大的吸引力。

也许只是当时懵懂,但是幼小的心灵望去,看到的不是灰白的墙壁,而是比彩虹还缤纷的乐园。老师们的温柔体贴,让哪怕有些在热闹场面格格不入的我,也能欢快地融入这个大家庭。小学生涯画上了句号,初中,才刚刚开始。

2022毕业生成长故事|祝融:四年蜕变,成长为人自主学习 降低压力 

在学习成绩方面,母校不会对我们施加太大的压力:”学为日进,人为日省“,自律自主学习的理念早就刻在了我们心里。正确地了解了”为什么学“和”怎么学“之后,学习的动力又怎么会缺乏呢?老师留的作业哪怕在中考前夕,也不至于熬夜————熬夜只不过是我们自己附加的任务,让人痛并快乐着。

2022毕业生成长故事|祝融:四年蜕变,成长为人

但是,我的进步不会因此停下脚步:没有人会。我的记忆犹新,开学以来第一次考试是英语,那是我在学校成绩最低的一次,红色的叉过于耀眼,我不忍心睁开眼去看它。悲伤置换出了奋斗,我不仅没有停下脚步,反而越战越勇,仅仅第二次,我的成绩就上升到了满分。

但不管怎么说,成绩还是一个冷冰冰的数字,母校带给我真正的蜕变,在它多元化的教育理念。       

余音绕梁 能力上升 

2022毕业生成长故事|祝融:四年蜕变,成长为人

华师双语倡导同学全方面提升,而我成长路上印象最深刻的,还是一楼的老伙计———那架红色的长江三角钢琴。

印象非常清楚,开学典礼的大剧院里,校长的笑容映衬在明亮的灯光下:“每一个学生都要学会一门乐器!”“我在学校的大厅里面购置了一台钢琴,红色的那个,你们可以带回去看看,不要怕弹坏,弹坏了校长再买一个!”

当时连五线谱都认不得的我小心翼翼地探索着这架钢琴,像一只猫小心地盯着一台电脑,探索着它的功能。从此,每天晚上,我都会对着手型,一点一点地摸索我最喜欢的歌的健位,夜晚的华师双语伴着星星点点的钢琴,就这样进入了梦乡。

这一弹,就是四年。那首曲子我已经练得滚瓜烂熟,余音绕梁三日,绝对不是夸张。甚至我紧张时都会到楼下的钢琴那里去,弹上一曲。

那架红钢琴,在我的音乐世界里撕开了一道口子,让光照了进来,直到阳光普照的时候,我才发现自己的音乐水平得到了提升。也许,我在华师双语的故事结束了,但这所学校培养了我的音乐能力,让我受益终生。    

恩师相助 平步青云 

2022毕业生成长故事|祝融:四年蜕变,成长为人

中考前一天校长为学生系红绳祝福

能够在华师双语取得一定的成就,绝对和培养我的各位老师脱离不了干系。我非常幸运,来到这所学校后,老师们的温柔以及因材施教的教育方法给了我莫大的帮助。

在六年级的时候,生动活泼的教学课程和视频无不激起了我学习的兴趣,而课后较小的压力不仅给了我们充足的时间丰富其他技能,还让听课效率倍增。老师们在我们刚步入学校时就打下了坚实的基础,让我们不排斥学习,也学会了提高学习效率来获得更多自由时间。

老师们的耐心正是帮助我们平步青云的最大一级台阶。每次有不懂的知识点,我们都会刨根问底地询问老师,老师总会放下手中的工作,耐心地一一解答;每当我们想到一些新点子,“温故知新”时,老师便会与我们一起探讨,掀起头脑风暴;每当我们遇到难题,无法攻克的时候,老师不仅会进行解答,还会地毯式地搜寻确认我们是否有相关的知识点遗漏,确认完了才会“放我们走”……

就这样,在老师燃烧着自己所创造的光明之路上,我们向前走去,时刻感受着温暖。

我相信,这些老师们绝对是我人生中影响我最深远的人,我十分感谢他们把我引领上了一条阳关大道。     

多彩活动 丰富生活 

《声临其镜》英语配音比赛活动

华师双语多姿多彩的活动不停地伴随着我成长。时装秀,英语配音赛,华师好声音歌唱比赛,非常6+X知识竞赛,李杜杯诗词竞赛,诗歌集市……数不胜数。从中华传统文化,到外语的趣味应用,再到艺术,数理化……

在我看来,“全面发展”从来不是一句口号。它们刺激着我们的脑细胞,让我们在良性竞争中长大,不仅在各个方面刺激着我们的大脑,促进学习,还让我们早早就意识到了“友谊第一,比赛第二”的道理。

《华双好声音》英文唱歌比赛活动

不仅是单人赛,团队的比赛也在学校有不少。由于多人一组,小队成员的磨合训练都成为了成长宝贵的记忆。一起排练,一起找资源,一起克服难题,化解矛盾,一起表演,最后到一起夺冠……

团队合作的能力就这样被培养了出来,深厚的友谊就这样形成了。多彩的活动,丰富了我的学校生活,更丰富了我的成长经历 

作为我的初中母校,华师双语在短短的四年里给予了我太多,诗歌创作,绘画,体育锻炼,价值观培养……根本不是一篇文章所能容得下的。

它不只是让我成了学习成绩好的“好学生”,更通过各种方法把我培养成了完整的“人”。这四年成长无疑引领我走上了一条阳关大道。瑰香为墨,榉枝作毫,我将牢记华师双语的教育之恩,在青云之上,写下我的豪情壮志!

文章转载自:【华旭双语 原华师双语】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询