国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上海建桥国际高中体育课程介绍

上海建桥国际高中TGA

发布日期:2022-07-26 15:01:39

对于想要出国留学的孩子来说,热爱运动,会更受海外名校的青睐。

体育运动,不仅能培养孩子兴趣爱好,提升自身综合能力,更能为以后名校申请锦上添花,成为通往名校路上的重要基石。

体育课程,不仅仅是让孩子们多加运动,它更是一种意志力教育、协作教育和规则教育。

01、体育在TGA

在TGA,π星人们可以选择多项或至少一项体育运动作为自己的爱好,以培养他们的品格,特别是责任、韧性、同理心、勇气和毅力。

去感受到运动的快乐、有趣,体会到团队协作、克服困难的成就感。

在TGA,给与学生多种选择,学生可以进行多种尝试,以去找到自己的热爱,在建桥,你完全不用担心自己没有任何特长。

TGA学科丨体育在建桥,丰盈每一位学生的成长之路

这也是希望学生们能够在学业有成的同时,能够拥有一个健康的体魄,致力于让每一个学生的潜能都得以开发和发展,为他们一生的成长和幸福奠基。

那么,在建桥,体育有何优势?

02、TGA的体育教育

体育在德智体美劳五育中居于重要位置,是学校教育的重要组成部分,但从对体育的定位来讲,长期几乎都被定位在“身体教育”层面。

在大部分人的意识里,体育就等同于各种的运动项目,比如篮球、足球、网球、射箭等等。

TGA学科丨体育在建桥,丰盈每一位学生的成长之路

但体育其实在英文中除了sport这个单词表示体育外,还有一个词——PE(physical education),就是对身体的教育。

从出生,我们就一直通过身体去感知世界,我们不断地从这些感知中得到教育。身体是工具,是桥梁,是连接自我意识和自然的纽带。通过运动,我们的身体感知和探索自然,从而使我们变得“更高、更快、更强”。

也正是通过各种形式的运动,让我们更加了解自然,尊重生命。

所以体育在建桥,体能、专项训练、身心健康都是体育课程的重要组成部分,也是一场理论和实践相结合的课程。

TGA学科丨体育在建桥,丰盈每一位学生的成长之路

老师们不仅仅是陪学生们去做各项运动,而是提供各种高质量的课程,还包括——

►什么是真正的健康?

►如何科学的去制定训练计划?

►身体运动功能训练与传统体能训练有什么不同?

运动也不单单的只是体力运动,而是让同学们在运动中去思考——

►常见的投篮技术中原地双手胸前投篮和原地单手肩上投篮有什么区别?

►防守技术中对于有球队员和无球队员的防守策略有什么不同?

►双手胸前传球和击地传球它有哪些区别?

3月,应上海市防疫要求,TGA开启了网课之旅~

体育老师积极应对,及时调整自己的教学形式和方法,保证网课期间的体育学习效果能够最大化。

先从理论课实施,结合同学们日常中会有的疑问、难题,给同学们讲授居家期间如何正确运动、如何在家进行体育锻炼,还有体能恢复等小技巧,课堂上也是热度爆满,备受同学们喜欢~

名师说

If you have trouble, go to sports.

Sports spirit is the eternal human nature.

Sport is a combination of health, strength and beauty.

let's do it.

Aleksandar 

体育与健康专业 学士学位 

前塞尔维亚甲级联赛体能教练

教育世家

Aleksandar老师从开学之初就一直担任全校的体育老师和detention督导员。因为其良好的教育背景以及教育世家的传承,所以Aleksandar对同学们的学习习惯及态度都保持一贯的高标准。他精通足球,擅长篮球,对于体育课的出勤把控也是一丝不苟。他时常会找学生们聊天谈心,同学们也愿意向这位“严父”般的老师倾诉。

实现体育理论和实践的对接,不仅是体能的训练,更是领导力、合作精神、抗压能力、对输赢的正确认识、耐力和韧性的训练。

03、TGA运动项目

学校设有多处体育场馆,为体育课程教学、运动队训练、师生健身锻炼和举办各类活动提供场地服务 。

主要有室内体育馆 、室外体育场地 、校园健身房等,能够为师生提供各种文体服务项目,为各类校园文体活动提供了硬件支持,能够满足师生多样化的校园文体生活和活动需要。 

此外,建桥地处临港,凭借着得天独厚的地理优势,学校开展多项传统运动和特色运动。

篮球

新闻传播学院

篮球运动和社团

成立时间:2010年

场地:

室外篮球场11个

室内篮球场1个

共有1800席位

对于TGA的Π星人们说,只有在球场上才会有那份最轻松的快乐,疯狂的跳,大声的叫,放肆的笑;在球场上,男孩勇敢奋进,女孩聪明灵巧,各有各的风采。

网球

体育场

网球运动和社团

场地:室外网球场6个

网球和高尔夫球一起享有“贵族运动”之称。网球也是TGA第一个开放和开设的体育运动和社团,拥有多位擅长网球运动的Π星人,也被选为最受欢迎的体育运动之一。

击剑

室内体育馆

击剑运动和社团

地址:体育馆一楼

成立时间:2004年

面积:约400平方

可设置3条标准道

TGA学科丨体育在建桥,丰盈每一位学生的成长之路

TGA深度认同一种剑客精神,那就是“知轻重、懂进退”。

击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求参与这项运动的孩子们精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出孩子们良好的动作和敏捷的反应。

拳击运动

室内体育馆

拳击运动和社团

成立时间:2013年

地址:艺术实训中心一楼

设备:擂台、拳击手套、沙袋等设备

上海建桥学院在2015年上海建桥就拥有了校拳击队,同年,还被上海市拳跆中心授予“拳击运动会员单位”,使得拳击运动在学校有了长足的发展。

在TGA,我们提供了完全的拳击教学空间以及专业的拳击教练,只要孩子们想要,都可以在拳击擂台上挥洒和释放青春的汗水。

瑜伽

室内体育馆

瑜伽运动和社团

地址:室内体育馆一楼

瑜伽是一门完善的生命科学。旨在通过身体、感官、精神、理智以及自我各个方面的相互配合和一心一意的努力,提高学生健身意识,使学生掌握瑜伽练习的基本理论知识、基本技术,推动学校健身运动的开展和体育技术水平的提高。

为发展学生的兴趣爱好,增强身体素质,提高内在与外在美的气质,TGA提供了“享受瑜伽,心的释放”瑜伽运动和社团。通过学习,同学们的身心会得到了不同程度的放松,释放了压力,锻炼了身体。

舞蹈

室内体育馆

舞蹈运动和社团

地址:室内体育馆一楼

舞蹈包含有体育舞蹈,也称"国际标准交谊舞",体育运动项目之一。体育舞蹈是男女两人或多人在优美的舞曲的伴奏下,以优美的艺术舞姿为表现形式的一项运动,是人体形态美、个性美的最直接表现形式。

舞动奇迹——充满青春和活力的舞蹈社团,一直是TGA校园里最靓丽的一道风景。多才多艺的Π星人,有的擅长爵士舞、有的精通现代舞、有的热衷街舞、还有最爱民族舞。 

特色运动

而除了这些校园内部的场地设施外,TGA还借助临港平台,与周边的滑雪场、马术、帆船等基地合作,满足学生的不同需求,后续课程都会陆续安排上的。

TGA学科丨体育在建桥,丰盈每一位学生的成长之路从内至外为学生们构建全方位的健康体育、项目体育、文化体育、终身体育的课程网。在这些课外活动中,π星人们不断被磨砺,逐渐培养出坚韧、勇敢、开阔、自信等美好品质。

作为学校,我们会不断为孩子们提供体验新的体育活动的机会。当他们找到自己的兴趣时,给予他们支持和指导。

文章转载自:【上海建桥国际高中TGA】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询