国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上海阿德科特优秀毕业生访谈

上海阿德科特AdcoteSH

发布日期:2022-07-26 15:11:02

过去两年,在阿德的飞盘、足球、学术竞赛等各类活动上,我们总能看到廖予硕、廖予恒这对双胞胎兄弟的身影。他们被称为阿德的“明星”学子,兄弟俩不仅成绩优异,课外表现也非常突出,曾获得众多赛事荣誉:

AMC8的前5%Honor roll,滑铁卢数学,高斯数学,澳大利亚数学,以及阿斯丹数学竞赛 Honor Roll若干,阿斯丹商赛杭州站冠军,全国青少年帆船联赛总决赛冠军,哥哥世锦赛4.2级别冠军,弟弟世锦赛5.3级别第七,澳门小帆船赛双人艇冠军,中国杯双人艇第二,击剑全国冠军总决赛第二……

本期【Adcote 毕业生】,我们邀请到兄弟俩中的哥哥廖予硕同学,来和大家分享他的成长过程和求学之路,看曾经的“问题少年”如何成长为一个将要踏进世界名校的学生。

本期人物 | Sean Liao(廖予硕)

上海阿德科特 2022届毕业生

申请专业:

Electrical & Electronic Engineering

录取院校:

Imperial College London

King’s College London

University of Southampton

University of Manchester

The University of Hong Kong 

The Hong Kong University of Science and Technology 

The Hong Kong Polytechnic University

01、父母十分焦虑,极为担心我的未来发展

从小学到初中,我一直在某知名国际学校学习,学校的教学理念为“永远把最好的留给孩子”,实际上对我而言这样的教育过于宽松。

因为那里的老师大多是看着我们长大的,对我们的管理难免会过于溺爱,不忍心严格要求我们。这样过于“舒适”的环境直接导致我越来越不自律,上课分神、不写作业,甚至堂而皇之地在课上打游戏。

9年级时,我的GPA滑落到了3以下,在咨询了多个大学的招生机构后,我发现以我现在的成绩,即使是世界300名左右的大学都难以申请得到。

这样的学习状态使得父母十分焦虑,极为担心我的未来发展,不仅害怕我失学,更忧虑这种不思进取的学习状态会影响我后面的人生。 

也许是冥冥之中上天的安排,经同学的偶然推荐,我在2019年的暑假接触到了阿德科特学校,起初我与父母对这所新的学校并不了解,抱着试试看的态度,我开始了在阿德科特的学习。

这次转学在现在看来,是至今为止做出的最重要的,也是最正确的选择。

与之前学校相比,阿德科特极为重视学生的教育。不仅在课前积极准备多种教学模式的备课方案,还在课堂上针对学生的不同反应,妥当地安排合适的课程计划。

最为值得一提的是,阿德科特特别注重学生自我兴趣爱好的培养。学校会一直鼓励学生按照自己兴趣去发展特长,这也直接决定了我为何会选择电子与电器工程作为大学专业。

02、老师因材施教,发现了我在工程学领域的兴趣与特长

在12岁时,我参加了John Hopkins大学举办的CTY(Center of Talented Youth)夏令营,这是我人生第一次与工程产生交集。

在夏令营中我选择了机器人课程,在此课程中我不仅学会了怎么和同伴沟通合作,更重要的是我还学会了如何用工程师的思维来解决问题。自此,我对工程产生了浓厚的兴趣。

但在上一所学校就读时期,我沉溺于游戏、漫画,不仅耽误了学业,更把对工程的爱好搁置在了一边。直到AS年级下学期,其他同学都对未来进行了充分的规划,而我还没有确定是想申请经济学还是工程学相关的专业。

直到来到了阿德科特,阿德科特的老师因材施教,发现了我在工程学领域的兴趣与特长,并推荐我参加了帝国理工的夏季学校,这不仅重新燃起了我内心对工程学的热情,还进一步夯实了我以此为业的信心。

经过一个礼拜的课程学习后,我终于确定了自己今后的专业,即电子与电器工程。此后,学校给我自学电子电路提供了良好的设备与指导,在优越的硬件支持下,我自己尝试着搭建小型的电器,比如简易的时钟之类。

学院参加第三届校园运动会

除此之外,我还从世界知名大学的电子与电器工程推荐书目里,精选了一些入门书籍进行阅读和学习。

在A2阶段,我为了写出一篇好的文书还专门联系了帝国理工大学毕业的外教,进行一对一的学习。从老师那里我学到了很多电子电器的基础知识以及一些大学的内容。

同时,因为我的父亲在电子电器相关领域从事工作,在这样的便利下,我既能够接触到这一领域最新的科研动态,也能切实到第一线去参观电子工程的实际运作。

在父亲的帮助下,我有机会去参观了一个电子工厂的实际运作,这让我对这个专业甚至是今后的工作前景有了更深入的了解。

在学校与家长的双重支持下,我对电子工程的兴趣愈加浓厚。

03、学校不仅不反对,反而还帮我们跟其他国际学校约友谊赛

这几年的学习生涯中,学校不仅在学习方面给予了我很多的帮助,它还支持学生在不影响学习的情况下发展自己的爱好,比如音乐,体育运动和艺术。

阿德科特跟其他学校不太一样的地方是学校特别重视体育项目。

比如我自己在内的有些学生,可能特别喜欢运动,并且觉得体育课的运动量不够,因此学校还给我们机会创办自己的社团。

我和朋友们就自己建立了一个极限飞盘社,学校不仅不反对,反而还帮我们跟其他国际学校约友谊赛。

当然我在阿德科特收获的最多的还是友谊。虽然我们高中三年内经历了两次疫情,但这并不影响同学之间的感情。同学间的互帮互助成为了除了优秀的师资力量之后的第二个原因。

方杨同学是我们年级公认的学霸,每当我高数作业不会时他都能讲解的非常清楚。孙祎乐作为飞盘校队的队长对我的帮助也非常大,每当我想摆烂时他都会带着我学习让我有动力。

Adcote 毕业生| 我的转折来自一次正确的“选择”

最后我想感谢阿德科特所有的老师,同学还有我的父母。因为有你们的付出和帮助才有了现在的我。让我在高中的三年从一个从来不学习的问题少年成长成了一个将要踏进名牌大学的学生。

文章转载自:【上海阿德科特AdcoteSH】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询