国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

广州暨大港澳子弟学校新老师介绍

广州暨大港澳子弟学校

发布日期:2022-08-05 18:34:01

ASJ群英荟萃,在新学年即将开启、300名新生即将到来和300名老生归家之际,这支创新竞进、敬业乐群的教师天团也在持续扩充,我们迎来了不少的宝藏新老师!

本期为大家介绍两位新学年将在中学部任课的老师。

刘丽霞

华南理工大学 应用数学 理学硕士

高级中学教师资格证

9年IGCSE 和A LEVEL双语数学课程教授经验

5 年班级管理经验

大家好,我是数学老师刘丽霞,2013年研究生毕业于华南理工大学应用数学专业。

在任教期间担任的职务有班主任、双语数学教师和教研组组长。

在国际学校9年的工作经历中,曾因为在班级管理中表现优异,荣获了2016-2017和2018-2019学年优秀班主任称号,2019年曾带领学生参加了深圳市青少年科技创新大赛并取得了第二名的成绩,个人也因此被评为优秀辅导教师。

“授人以鱼,不如授人以渔”。所以,我认为教学不仅是完成教材中知识的传授,更是对学生个人能力的提升,而这种能力才是能够使学生受益终生的。

因此,在数学课堂上,我不会局限于教会学生去解决某一些题目,我会更加注重教会学生如何举一反三、如何分析和解决问题,把课堂还给学生,以学生为中心。

“教育既是教书又是育人”。作为老师,我们除了教给学生知识和运用知识的能力,教育学生如何做人做事也非常重要,帮助学生树立正确的人生观、价值观。

国际学校的学生文化背景会比较多元化,学生也更加有个性和自己的想法,所以在如何做人做事方面,我们老师应该给予适当的引导。

国际学校考虑到受教育对象作为不同的个体有不同的需求,几乎给所有的学生提供了一个“适合他的课程体系”,这是国际学校最人性化和最值得欣赏的地方。

我希望同学们都能在学校找到一个适合自己的“课程体系”,所学课程是你感兴趣的,有能力学好的,并且也是符合你未来职业规划的。谢谢!

张淑萍

中山大学汉语国际教育硕士

高级中学语文教师资格证

多次参加IB MYP&DP相关培训

6年海内外IB MYP&DP 中文一语&二语教学经验

擅长概念式探究、项目式学习、分层教学、思维可视化等教学策略

课堂以学生为中心,发挥学生能动性,注重学生情感与思维发展

大家好,我是Ms.Shuping,毕业于中山大学汉语国际教育硕士专业,目前已有6年海内外IB MYP/DP中文一语&二语的教学经验。

我的教育理念是“条条大路通罗马”。如果说教育的最终目标是“罗马”,那么每一个有着独特学习风格、个性特点、成长背景的学习者可以看作是散落在世界各地、想要到达罗马的行人。

我理解的教育是教育者从罗马来到学习者的起点,关注每一个学习者的情感和思维,陪伴学习者去探索通往罗马的道路。

这是一次独一无二的体验之旅,学习者从不同教育者身上获得知识、智慧、能力的传递,在不断地尝试与挑战中找到自己专属的道路,并最终成为终身学习者!

我的教育理念与ASJ相信每个孩子皆能成才这一点是一致的。

课堂中,概念驱动的课程体系,探究式、项目式、差异化以及思维可视化等教学策略能有效地发挥学习者的能动性,将知识、技能、思维有机地融为一体;

课堂外,ASJ举行的一系列校园活动如艺术节、运动会、科技节等,学习者有机会展示自己的特长,在安全和包容的环境中体验得与失,让学习者的身、心、灵得到全面的发展。

ASJ融合IB国际课程的理念与香港、内地课程的精髓,为多元文化背景和不同学术需求的学习者提供15年一贯制小班教学,满足学习者多样化升学需求。

另外学校定期开展教师专业培训与学习交流活动,让每一位教师走在教育的前沿,为学习者提供现代化的未来式教育。

ASJ资深的教学团队,浓厚的学术环境,国际化的管理,多元的文化氛围,让我非常期待即将到校的工作与生活。

文章转载自:【广州暨大港澳子弟学校】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IB数学-ib数学学什么-ib数学辅导

IB数学-ib数学学什么-ib数学辅导

ib数学学什么?ib数学是国际文凭组织,为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程。ib数学与其他学科组的课程一样,也分为SL(Standard Level)和HL(Higher Level)两种课程。翰 ……[查看]

2022-07-25

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询