国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上海建桥国际高中的国际课程介绍

上海建桥国际高中TGA

发布日期:2022-08-18 14:51:16

TGA课程丨A-Level大考出分,POE压分严重,国际课程还值得上吗?

今年4月由于上海疫情的持续不确定性,剑桥CAIE考试局取消了上海地区学校A-level大考,决定将上海所有学校的测试方法改为“Portfolio of evidence”(简称POE)。

英国资格与考试监督管理办公室(Ofqual) 提到过此次A/A*的比例会控制在2019年-2020年之间。

消息一出压分的担忧一直笼罩着大家,果不其然,CIE的出分可以用魔幻形容,压分严重,整体出分与21年相比,高分率下降很多。

01、为何会压分严重?

因20年、21年的预估分导致分数膨胀,英国院校过度招生。

TGA课程丨A-Level大考出分,POE压分严重,国际课程还值得上吗?且UCAS表示,今年参与申请的英国18岁学生的人数增加了5%,本地申请人数从306,200人增加到320,420人。加之还有之前疫情原因遗留的6,000名持有延期入学名额的学生,所以为了解决生源过溢的问题,不得不压分了。

还有消息称今年英国考试局打算削减6万个A-level高分,以此来恢复到疫情前的成绩水平。

02、分数不理想,怎么办?

AS年级可重考

如果决定要参加,那一定要出分后马上就准备起来。

大部分学校都接受A-level重考申请,英国G5等个别院校是不接受补考的,或是热门专业的重考成绩竞争力会不如其他学生高。

A2年级  可复议或补录

复议成绩,可能会面临分数上升或是下降的可能,建议分数在临界点的同学,复议会更有意义。

此外,如有实力和证据证明自己本可以达到条件上的分数,也可通过ARGUE的方式,跟大学表明自己的态度和自身条件能力等水平。

如果复议无果,可尝试clearing补录,寻找今年还有可能入读的专业。 

需要注意的是,成绩申诉提交有截止时间,大学最终确认成绩也有时间限制。

03、申请早规划

我们常说规划要超早,一个好的规划能使孩子的留学之路事半功倍。

在疫情肆虐的当下,早做规划,也能避免突发事件的发生。

多国联申

留学作为一项长期投资,很多同学也想在申请时尽可能地分散风险,多国联申不失为一个明智的选择。

增加拿优质offer的机会。采取分散风险的联申策略可以提高收获优质 offer 的概率。

规避突发政策等风险。许多国家可能会针对留学、签证等方面推出新政选择多国联申,也可以减少申请中被某国的不利政策“牵制”的风险,也给自己多留条后路。

当然,多国联申虽然可以增加申请者拿到世界名校offer的几率,但背后需要付出的精力和时间也更多,多国联申很重要的原则就是要提前规划!

四年升学规划

在建桥,从每个学生入学开始,就会开设生涯指导课程,从个性特点、升学指导、职业规划等不同维度进行专业指导,建立专属的留学档案,帮助同学们更好地探索和发现自我,找到适合自己的方向,制定适合自己的升学规划。

九年级 Grade 9

增强学生的主观能动性,通过学术课程,创意课程和学院活动,激发学生内在驱动力

积极尝试,参与学校各种活动,探索自己愿意为之努力的方向

通过访问各国大学官网,了解不同学校和国家的教育体系

制定科学合理的书单,养成良好的阅读习惯, 和家长、升学指导老师积极对话,沟通。形成初步留学意向国家或对自己所定的留学国家有更深刻的理解

十年级 Grade 10

确定自己喜欢的活动,或社团等, 并坚持开始进一步了解大学的特点,探索自己喜欢大学的类型

可以参与或积极准备参与学科竞赛,科研项目以及专业型夏令营等特色学科类活动,为未来专业探索做准备

深度阅读一本和未来专业相关的书

开始准备语言考试准备申请美国大学的同学可以开始准备SAT/ACT等考试

针对留学国家,申请专业大方向, 和升学老师沟通11年级选课

申请夏校,有针对性的访校,家长积极参与到学校升学活动中

十一年级 Grade 11

在专业上确定具体的学科,有针对性的进行选课

对课外活动的深化专注在自己擅长的学科参加有含金量的竞赛项目,夏令营等

参加和未来专业相关的实习或实践活动

申请美国大学的同学,完成AP科目的考试及SAT/ACT

家长,学生和升学指导老师制定升学方案,为大学申请做好准备

申请牛津剑桥的学生开始做入学考试准备

十二年级 Grade 12

继续保持良好的学习劲头,再接再厉

开始做大学申请以及大学面试的准备

坚持完成各项社团,公益等活动,做到有始有终

申请英国等国家大学的学生达到大学要求的预录取条件

做好出国学习前的学术,生活等各项准备工作

04、A-Level课程在建桥

为了让每个学生都能选到适合自己的课程体系,TGA开设了“π型课程”。

其中,“π”型课程的“竖”,就代表TGA英国大学先修课程A-Level。

学制两年学生可根据自己的学术兴趣、未来的职业发展方向选择3到4门课程参加考试。

与英国百年私校切斯文法学院合作,旨在发掘人的全部潜能,用热情的帮助和严谨的纪律塑造成功的信心和力量。

除此之外,除了知识的传授,建桥并不满足于单纯的学习技能的培养及思维的养成,更想要发现每一位学生的闪光,所以还辅以创新拓展课程,让他们具备协作能力、沟通能力、创造能力以及批判性思维,从而能够最终成为具有全球视野的终身学习者。

当然,除了课程成绩外,学生们的语言学习,学校也是十分重视。

雅思托福小课堂

在建桥,每天晚自习第二节都会开设雅思或者托福加强营,针对孩子的选择,进行免费补习。

而给学生们进行补习的老师,也是建桥学院专程邀请到的前雅思考官。

TGA名师:

Dr. Mcfarland(博士)

任教科目:雅思、托福、ESL教育学博士

国际英语教育学科带头人

曾任雅思考官,深谙考点及技能训练

从事国际教育三十余年,对英语国际教育有深刻了解,擅长教授AP,IB,雅思等英语国际教育课程

每天固定时间,培养学生的良好学习习惯;

雅思考官从听、说、读、写四个方面提升单项水平;

高效、科学地提升相应的语法和词汇知识,为雅思、托福各科的备考夯实基础;

# 建桥身体力行地从方方面面让同学们养成良好的学习习惯,“不忘初心,砥砺前行”。

文章转载自:【上海建桥国际高中TGA】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机课程是很多学生的选择,不光因为基础学科,还在于它是跨学科工具,广泛应用于工程、金融、经济、生物等领域。AP计算机辅导针对学生进度,同步开展辅导,可提前预习 ……[查看]

2022-09-14

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询