国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校排名 > 最新榜单

2020年中国国际学校全国排名前十名

胡润百学

发布日期:2021-10-11 17:37:09

(2020年5月28日,上海)胡润百富旗下国际教育平台胡润百学发布《2020胡润百学·中国国际学校百强》(Hurun Education TopInternational Schools in China 2020)。这是胡润百学连续第三次发布“中国国际学校”排行榜,榜单录入了来自24个中国大陆城市的百强国际学校,其中前50名排名分先后顺序,后50名排名不分先后。2020年中国国际学校全国排名前十名,我们一睹为快!

《2020胡润百学·中国国际学校百强》前十名

2020排名 上期排名 学校 School  指数 城市
1 3 包玉刚实验学校 YK Pao School  100 上海
2 2 北京德威英国国际学校 Dulwich College Beijing  97 北京
3 4 北京顺义国际学校 International School of Beijing  95 北京
4 1 上海中学国际部 Shanghai High School International Division  94 上海
5 6 深圳国际交流学院 Shenzhen College of International Education  90 深圳
6 5 上海市世界外国语中学 Shanghai World ForeignLanguage Middle School  88 上海
7 8 北京师范大学附属实验中学国际部 SDSZ International Department  85 北京
8 10 北京市鼎石学校 Keystone Academy  81 北京
9 7 上海平和双语学校 Shanghai Pinghe Bilingual School  78 上海
10 15 华南师范大学附属中学国际部 International Department, The Affiliated High School of SCNU 75 广州

上海包玉刚  全国第一,较去年上升2位。成立于2007年,由包氏家族为纪念已故船王包玉刚而创建。目前有1,500多名中外籍学生。学校提供小学一年级至高中12年制的学历教育,包玉刚实验学校的优势是双语教育、全人教育和国际课程。包玉刚优质小学阶段教育更是闻名业内,开启了低龄阶段教育高端化的趋势。

北京德威  全国第二、北京第一。英国德威伦敦公学至今已有400年历史。除北京外,德威还在上海、苏州和珠海设有学院。德威6所学校进入百强,比去年多1所,再次成为进入百强学校最多的教育品牌。2017年开办的德威姐妹学校上海闵行区民办德闳学校现有学生600多名。北京德威成立于2005年。招收对象为1-18岁学生。目前国内德威学校有6,500名学生,全英文教学,其外教比例高也被行业推崇。

北京顺义  全国第三、北京第二,全国排名较去年上升1位。创建于1980年,是北京第一所国际学校,至今已有近40年历史,是为在北京工作和生活的外籍人员的子女提供教学服务的全日制外商独资事业单位。目前有1,800多名外籍学生。提供从3岁到高中的学历教育。该校办学历史久,外部合作紧密,课程丰富。

上中国际  全国第四、上海第二,全国排名较去年下滑3位。成立于1993年,由上海中学原校长唐盛昌创立。目前有近3,000名学生。招收对象为1-12年级的学生。上中国际毕业生报考国外名牌大学的录取率达70%左右,其中不乏有哈佛、耶鲁的录取生。上海四大名校之一,入学考核标准高。

深圳国际交流学院  全国第五、深圳第一,全国排名较去年上升1位。深国交成立于2003年,是深圳首家经英国剑桥大学考试院正式授权的全日制国际高中。学校有四个高中年级,现有学生约1,000名。2004年至2016年A-Level考试成绩的合格率比英国同类学校平均合格率超出30%以上。深国交被誉为“中国A-Level一枝花”,在英国录取方面学校非常强势。

上海世外  全国第六、上海第三,全国排名较去年下降1位。成立于1996年,2005年由王均金家族的均瑶集团收购,是第一家由中国民营企业收购的著名国际学校。目前有2,000多名中外学生,招生对象为1-12年级学生。学校每年初三毕业生进入上海市重点高中的比例不低于70%。被称为上海最难考的民办国际中学之一,拥有外语和计算机两大特色学科。

北京师范大学附属实验中学国际部  全国第七、北京第三,全国排名较去年上升1位。创建于1917年,前身为师大女附中,是北京市首批示范性高中,中国教育部和北京师范大学进行中学教育改革的实验基地,截至2014年底学校有在校学生近3,000人。

北京鼎石  全国第八、北京第四,全国排名较去年上升2位。成立于2014年。目前有1,000多名学生。招收学前班至12年级的学生。小学阶段使用双语教学,逐步过渡为以英语教学为主。7-8年级学生可选择寄宿,9-12年级学生必须在校内寄宿。

上海平和双语  全国第九、上海第四,全国排名较去年下滑2位。成立于1996年,由大型国企上海金桥集团全额投资和独立办学。在校学生2,000多名,招收对象为1-12年级。2004年被上海市教育委员会认定为首批“上海市双语学校”。

华南师范大学附属中学国际部  全国第十、广州第一,全国排名较去年上升5位。创办于2015年,HFI的国际课程教育始于2004年由华南师范大学附属中学与英国北方大学联合会联合开设的一年制IFY英澳预科。2009年3月,在成功开设IFY英澳预科五年后,经美国大学理事会授权批准,HFI开办了华南地区首个AP美式高中。

2020年中国国际学校全国排名前十名学校已经介绍给大家,大家在选择学校的时候可以做个参考。2018年全国国际学校前十强名单,可以看看之前的数据。

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询