国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校排名 > 广州国际学校排名

2019年广州国际高中排行榜(海外大学升学榜)

爸爸真棒·真榜

发布日期:2021-08-12 17:59:52

如果只能用两个字概括该区域高中的海外大学升学特点,一定是“矛盾”。

在美国方向落后的情况下,却出了英国牛剑录取全国之王,无人能敌,共拿下46枚牛剑offer,尤其是深国交,今年拿下25枚牛剑offer。

而且学校分化非常严重,广深数据透明度是一线城市里最低的。据普娃最值得关注的美本TOP30/英国G5/加澳TOP3的offer来看,该区域值得去上的高中可能不到25所。

此外还有些虚假宣传的现象,一来不少留学机构办起全日制学校,可能掺杂往年留学公司的录取;二来宣传有蹊跷,如某校打出全班100%被美国TOP30录取的旗号,比深中还厉害,仔细瞧就发现该班是可能仅有几人……也曾有学校因大学升学数据虚假宣传被举报。究竟:

牛校PK,谁能坐第一把交椅?

新校出炉,谁能斩获有力offer?

普娃问路,哪些高中值得上?

真榜独家出品的《2019年广东高中海外大学升学榜》一一解答。当然,做榜单谁第一谁第二是重要,但识别野鸡校不掉坑,也相当重要。

声明:因学校未公布专业,所以未将专业考量进入榜单因素。不少学生为了自己喜欢的专业放弃所谓的名校,真榜君非常鼓励这种做法。在申请过程中一定要找到适配的学校,发榜是为了从整体上评估学校升学情况,并且击破市面上一些乱七八糟的谣言,揪出”野鸡校“,但是切忌不能成为唯一标准!!

同样都是1个offer,一个来自排名100的大学,一个来自藤校,含金量显然是不同的。我们在榜单的算法上考虑了大学录取质量这个因素。榜单以美国新闻网U.S.News对大学的排名作为offer质量评判依据,采用经典的AHP(Analytic Hierarchy Process)算法,得到各学校的年度录取总级值,有效的减低(甚至排除)录取质量参差不齐带来的误差。

2019年广州国际高中排行榜(海外大学升学榜)

▲AHP(Analytic Hierarchy Process)算法原理图

2019年广州国际高中排行榜(海外大学升学榜)

▲国际化学校升学排行榜算法流程图

同时,我们也考虑了毕业生人数、录取或申请份数等因素,做了两步计算。一是总值除以毕业生人数,得到该校生均质量,即每个学生的平均录取质量;二是总值除以录取份数,得到单均质量,即每份录取的平均质量,通过这三个指标来综合评判一个高中的升学能力。最后综合对对应单项求平均得出各高中美国方向升学总分和英国方向升学总分,通过排名得出美本Top 80的高中排名以及英国方向Top 20的高中排名。

2019年广州国际高中排行榜(海外大学升学榜)

排名 学校名称 US TOP10&藤校 US TOP30 US TOP50 US TOP30文理学院 艺术 牛剑 英国TOP10 加澳新 总评
1 华南师范大学附属中学国际部
The Affiliated High School of SCNU International Division
A+ A+ A+ A+ B B B A- A+
5 广东碧桂园学校
Guangdong Country Garden School
B A- B+ B+ B A- A+ A+ A
5 广州外国语学校AP国际班
Guangzhou Foreign Language School International Division
B A A A- B       A
8 广东实验中学国际班
Guangdong Experimental High School International Curriculum
B- B- B B- B-     B- B+
12 广州NCPA英东中学美式中学
Nansha College Preparatory Academy
  B B B- A-     B+ B
14 广州大学附属中学国际部
Middle School Attached to Guangzhou University International Department
  B- B B-       B- B-
16 ULC剑桥国际高中
Ulink College Guangzhou
  C B-   B B+ B+ A- B-
17 广州美国人学校
American International School of Guangzhou
  B- B-       B-   B-
18 广州市第六中学AP国际班
Guangzhou No.6,Middle School International Division
  B- C+           B-
19 广州华美英语实验学校
Guangzhou Huamei International School
        C+   C+ A+ B-
21 广州市第六中学AP国际班
Guangzhou No.6,Middle School International Division
  C+ C+           C+
23 广州亚加达国际预科
Alcanta International College
  C+ C+   C+   C+ B- C+

注:没有完整录取数据的南山国际、蛇口国际、广州英国人学校、执信中学等暂未列入榜单。

看城市  广州12所、深圳9所、佛山和珠海各1所;

看性质 公办与民办分庭抗礼,公办和民办各10所,最顶尖学校还是公立为主导,民办仅占了TOP10中的3席。

看课程 AP和A-level占主导,IB课程极少,仅有深高、碧桂园等。

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询