国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校排名 > 上海国际学校排名

2020年早申上海TOP10国际高中排行榜

爸爸真棒

发布日期:2021-09-05 10:24:34

2020年早申上海TOP10国际高中排行榜,已经公布,大家对于相关的高中可以做详细的了解,仅供参考。

今年发出的357枚offer分布在超过10个国家里,国内共计21个市&地区拿下offer。

2020年藤校&TOP10国内省份分布
北京 62
上海 54
广东 28
江苏 27
山东 6
浙江 5
重庆 5
陕西 3
湖北 3
内蒙 2
福建 2
四川 1
湖南 1
新疆 1
甘肃 1
安徽 1
辽宁 1
黑龙江 1
吉林 1
天津 1
香港 1

>>>国内录取最强都有谁?

北京拿下最多offer,共计62枚,上海第二54人。相较于往年来说,这是京沪之间差别最小的一次,几成平手。

上海:包玉刚王炸,民办占比最多!

2020年早申上海TOP10国际高中排行榜

2020年早申TOP10高中(上海)
学校 数量 总计
大藤 中小藤 非藤
包玉刚 1 4 4 9
上外附中 0 3 4 4
交大附中 1 2 2 5
上海平和双语学校 0 2 2 4
上海世外 0 1 1 2
复旦附中 0 0 2 2
协和古北 0 2 0 2
上海中学(北部) 0 1 1 2
WLSA 0 1 1 2
星河湾 0 1 0 1
协和万源城 0 0 1 1
西南位育 0 1 0 1

此外,上海平和、世外、协和系、星河湾也都表现的非常棒! 上海入围TOP10的12所高中里面,有7所民办双语学校,占了一半多,包括今年大举收割了5枚藤校(耶鲁、哥大、布朗2和康奈尔)、4枚TOP10(芝大、西北2和约翰霍普金斯)的上海包玉刚学校,包校全人教育的理念,经过十几年实践后,再一次被顶尖名校认可。

往年藤校大省江浙被广深追上,原因或许和江浙学生赴京沪、海外求学有关。据了解,今年拿到普林斯顿数学系录取的学生是毕业于美高Williston Northampton school 的宁波娃,原先就读于镇海中学;另一位被哥大录取的包玉刚女孩,曾是杭州文澜中学的学生。

大家会发现,除了今年第一大黑马、全人教育的实践者上海包玉刚学校之外,早申全国TOP10高中与全国百强高中TOP10基本重合!

早申是什么意思?

早申就是提前决定ED(Early Decision),即“前决定“或者”提前录取。一般来说,每个人只要申请一所学校的ED项目,如果录取了则必须入学。同时根据各个学校政策不同,在申请ED的同时可以同时申请别的学校的EA项目。

补充材料:

所谓的早申请也就是ED、EA、REA这三种,其中ED的政策比较特殊,具有约束力,一旦学校录取,就必须要去;REA和ED比较像,只可以申请一所,EA则不同,没有那么多限制,即便学校录取了,也可以选择不去。一般来说早申请的录取概率相对于常规申请会高出20%左右,ED则尤为明显。早申请的截止日期相对来说都比较早,一般在11月1日截止,有一些学校也比较特殊,像北卡罗来纳大学教堂山分校的截止日期就是10月15日,所以申请前一定要确认好学校的截止日期。早申请的学校一般在12月中旬到1月下句期间就会出结果,学生可以根据结果来调整常规申请院校的选择。

具体操作中还是要注意以下问题:

1、注意时间:因为ED1和EA的截止时间大多在11月1号截止,所以同学们应该在此之前准备好标准化成绩,比较保险的是10月之前的SAT1或ACT,但是如果实在不行,还有ED2的机会,ED2的截止时间通常在1月1号。

2、注意申请学校的数量:ED只能申一所,EA原则上申请数不受限制,但是申请数目过多会影响文书的质量,适当申2-3所比较合理,当然也要看个人的准备情况。

2020年早申上海TOP10国际高中排行榜,如上所述,仅供参考,更多信息关注国际学校网。

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询