国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校排名 > 上海国际学校排名

2020年上海国际学校/高中录取榜单(荷兰TOP10大学录取情况)

爸爸真棒

发布日期:2021-09-08 15:37:55

针对荷兰知名大学在上海的录取结果,2020年上海国际学校/高中录取榜单已经公布,大家可以结合看看。

2020年是非常特殊的一年,新冠疫情、政治和经济形势等因素,越来越多家庭纷纷将目光投向了学费相对低廉,性价比高,还比较友好的国家,被提及最多的是新加坡、荷兰和德国等。

2020届申请时,疫情还没有太大影响,但真榜君仍特意留出篇幅,带大家看看这些可能成为留学热土的大学2020年录取情况,方便大家做好准备。

新加坡

新加坡两所顶尖大学新加坡国立大学和南洋理工大学录取难度非常高,据已有数据,2020届仅有领科的2位学生被南洋理工大学录取。

荷兰、德国等欧洲大学

荷兰大学部分系开设英语课程,接受国际课程学生的直接申请,德国则相对麻烦,需要有语言成绩。

2020届荷兰TOP10大学共计在上海发出27枚录取。

2020年上海国际学校/高中录取榜单(荷兰TOP10大学录取情况)

2020届荷兰TOP10大学在上海录取
学校 数量 分布
德威 5 阿姆斯特丹大学、莱顿大学、伊拉斯姆斯大学、
乌得勒支大学、马斯特里赫特大学
美国学校 4 瓦格宁根大学、阿姆斯特丹大学、乌得勒支大学、埃因霍芬理工大学
上实剑桥 4 瓦格宁根大学、阿姆斯特丹大学⑶
华师双语 3 阿姆斯特丹大学(2)、代尔夫特理工大学
建平 3 阿姆斯特丹大学、莱顿大学、阿姆斯特丹自由大学
复旦附中国际部 2 阿姆斯特丹大学、阿姆斯特丹自由大学
英国学校 1 乌得勒支大学
世外 1 阿姆斯特丹大学
协和国际 1 马斯特里赫特大学
七德 1 阿姆斯特丹大学

德国方向的曹杨二中,每年输送不少生源前往德国留学,拿下21枚亚琛工业大学录取,性价比相当高。近年来也逐步开了意大利、以色列等项目。

2020年上海国际学校/高中录取榜单数据,仅供参考,在选择学校的时候不光看录取数据,还应该结合其他内容一起来对比。如下:

2020届沪上IBDP三大名校:包玉刚、平和、世外

这三所学校是绝对是上海IB国际化学校升学里的王牌学校,尤其是包玉刚,是今年升学榜最大的黑马。

升学好的主要原因就是生源好,这三所学校从小学开始就是上海最热门的民办学校之一,学生综合实力强,从而实现正向循环。

2020届沪上IB高中第一梯队名校升学对比
学校 TOP10&藤校 美国TOP30 牛剑 TOP10文理学院
包玉刚 12人次 至少39人+ 5人次 3人次
平和 7人次 189份 9人次 15人次
世外 6人次 173份 3人次 14人次
协和古北也是历来发挥非常稳定的学校,连续几年稳定在TOP4。七德2020届录取不如往年,期待20201届有更好的表现。

美高课程“双子星”:星河湾&WLSA 

除了外籍学校和公立学校外,民办双语学校的美式课程做得好屈指可数,断层非常严重,而星河湾和WLSA在这里杀出一条”血路“。

星校今年录取非常出彩,从藤校到TOP10都有录取,TOP30的比例也非常高,平均生源质量高,是今年的黑马之一。

而WLSA吸引到了各省市的体制内牛娃。据悉,今年来上海本地生源也越来越好,录取越来越出色,2021届值得期待。
2020届沪上美国课程第一梯队名校升学对比
学校 TOP10&藤校 美国TOP30 牛剑 TOP10文理学院
星河湾 9 近80%同学收获至少一个
US News排名前30大学的录取
1 至少3枚
WLSA 5 33份 1 2

其余开设美高课程且招收中籍学生的学校如中芯、西南位育、诺科等,每年也有不错的录取。

A Level课程双子星:领科、光华剑桥

从今年录取来看,领科仍是A Level课程中不可撼动的王者,拿下13枚牛剑offer,美国方向录取也很出色,拿下16份美国大学TOP30录取,62份TOP50,申请越来越多元。

光华拿下11枚牛剑offer,G5也拿下超百枚录取,艺术录取也很强。
2020届沪上ALevel第一梯队名校升学对比
学校 牛剑 G5 美国TOP30 加拿大
领科 13 80+ 16 14
光华剑桥 12 103 5 5

世外开设了A Level课程后,也在英国方向逐步发力,offer来源更多元。

然而,A Level原名校上实剑桥近年来录取和口碑不如前几届,后续是否会被新开势头很足的A Level学校如科桥、阿德科特等抢走风头,还待观察。
在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询