国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 上海国际学校

上海市文绮中学·闵行汇点美高

学校官网

发布日期:2021-07-13 18:26:25

浏览:31次

美国加州汇点高中,于1979年由“硅谷”毕业于加州大学伯克利分校以及斯坦福大学的亚裔精英创建。40年来,她已成为旧金山东湾最大的私立学校之一,以及全美最具学术号召力的高中之一。

加州汇点高中于2002-2003年度获得“蓝带学校”殊荣,在2016年9月再次荣获美国教育部颁发的“蓝带”殊荣。除“蓝带”殊荣外,汇点高中还四次获得ACSI模范学校奖项,学生高考成绩(College Admissions Test)位列全美前10%;在美国高中实力排行榜(Power Ranking)上,位列加州前15名,全美前149名。由于在学术上的卓越品质,2012年4月25日《华尔街日报》专栏报导美国加州汇点高中丰富的办学经验。

自1979年创立起,学校保持着99%的升学率。在过去3年时间里,加州汇点高中升学录取成绩斐然,不仅囊括常春藤名校哥伦比亚大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学、康奈尔大学、埃默里大学,亦有商科圣地纽约大学、知名研究型大学芝加哥大学、著有“美国航空航天之母”之称的普渡大学以及范德堡大学(Vanderbilt)、圣母大学、华盛顿大学圣路易斯分校、卡内基梅隆大学、伊利诺伊大学香槟分校。

加州汇点位于海沃德市(Hayward),湾区圣何塞(San Jose)的中心位置,介于硅谷和旧金山市区之间,距离斯坦福大学,加州大学伯克利分校,Google (谷歌) ,及Apple (苹果) 都只有一小时的车程。借助汇点本部得天独厚位于西海岸靠近硅谷的地缘优势,加州大学系名校如伯克利分校、洛杉矶分校、尔湾分校、圣迭戈分校、南加州大学也均成为汇点学子每年Offer季中常年的“囊中之物”。芝加哥艺术学院、普瑞特艺术学院(Pratt)、纽约视觉艺术学院等艺术类名校也是加州汇点艺术类学生多元化升学的体现。

近几年来,汇点毕业生的升学方向也触及全球其他留学主流国家,如澳洲的墨尔本大学、加拿大的英属哥伦毕业大学、英国的伦敦政经、华威大学、爱丁堡大学及巴斯大学等。

关于闵行汇点美高

闵行汇点美高,自 2016 年创办时并同期通过美国大学理事会(CollegeBoard)授权成为正式AP成员学校(授权码:694008);从美国“硅谷”到上海“硅谷”,闵行汇点美高集成中美先进的教育经验,以加州汇点本部“蓝带品质”课程体系作为蓝本,融合国内严谨的管理模式,强调“社会活动”与“学术能力”的相结合,全程穿插专业课外活动以及升学指导方案,旨在教会汇点学子“知识、技能、做事、做人”。

独特的课程体系

闵行汇点的课程体系是由以加州伯克利大学和加州洛杉矶大学为首的加州大学系统所研发的加州大学A-G学分体系,使得闵行汇点的学生更受加州大学系统及美国各大知名院校的青睐。

学校目前开设了包括基础课程、荣誉课程和AP课程(目前开设16门AP课程)在内的所有美高课程。

与此同时,对于完成了AP课程学习且学有余力的学生,我们还为他们提供了常春藤大学教授的研究项目课程以及国际学科竞赛的辅导课程。旨在为学生打造了全面立体的课程体系,做上海最纯正的美高。

独特的美高式混年级走班课程体系,分层教学、因材施教让每一个孩子都能更好的适应,扬长避短。

课程设置

蓝带高中是美国高中学术成就的最高体现。闵行汇点将以加州汇点优质课程体系为蓝本,结合上海市文绮中学提供的上海市普通高中课程,以及系统化的课外活动及社会实践,学制为“2+1”;

闵行汇点将开设包括基础课程,荣誉课程以及美国大学先修AP课程在内的7大类学术课程:中文类,英语类,数学类,科学类,社会科学类,艺术和体育类以及AP课程;

课外活动以及社会实践活动聘请中外籍导师团队(硕士及博士学历)来专业指导,例如:MOOC课程,学术研讨会,学科竞赛,科研项目,艺术工坊,暑期行业实习,创业项目以及公益组织活动等。

课程优势

1.与美国本土学生完全一致的蓝带高中文凭(WASC认证)与成绩报告体系

学生入读汇点闵行即注册到加州母校,并通过最后一年在加州的学习,将获得与美高学生完全一致的、WASC以认证的高中文凭和成绩单,通过 PowerShool系统,学生的学术和活动表现将得到真实呈现。

2.追求学术极限的课程体系

蓝带高中是美国高中学术成就的最高体现。汇点闵行将开设包括基础课程、荣誉课程和AP课程(三年内开设十门以上)在内的所有美高课程,同时,强调融入中国数学、科学课程,保持中国学生的相对优势;强调把艺术作为学术体系的重要组成部分,采用以学生为中心的教学方法,极限追求课堂效率

3.将职业和社会教育引入高中

课外活动是课程体系的有机组成部分。无论是俱乐部、社会实践、还是实习、深度、质量和真实性都是我们追求的目标。每一项课外活动,学校将聘请专业导师,引导学生体验真实的社会。

4.追求极致个性的学生管理和升学辅导体系

世界上没有两朵完全一样的花。每个学生需要从内心去激发他们的热情。我们实行“双班主任制(外教+中教),每个班主任都是学生心灵的导师,每个学生是他们的“儿徒”,我们坚信,只有人格的言传身教,才是一生的受用。

5.全明星的教师团队

汇点闵行的外教团队由加州汇点高中派遭,在美国本土高中都有丰富的教学经验;中教团队都是美英名校海归的硕士或博士,他们不仅授课,还将参与到学校生活的方方面面,做好这个阶段的“领路人”。

师资配置

校长简介

美国蓝带汇点高中(上海/苏州/南京)总校长,牛津大学国际教育和比较教育硕士,北京语言文化大学语言学硕士,英语教学专家。

历任长郡中学AP学校创始校长,上海世外教育副总经理,并担任杭州十四中、青岛银海国际中学等学校学术和留学顾问。

师资优势

纯教学师生比1:5,教职团队师生比1:3,90%老师拥有硕士及以上学位,10年以上教学经验 。

极具经验的管理团队和师资团队(共有外教18名,教师团队会随着学生人数成比例增长)随时为学生的成功之路保驾护航。

2020届毕业生早申结果

截止2月16日,汇点2020届第二届毕业生28人, 在第一届学长学姐们优异升学成果的激励下厚积薄发,在今年2020年早申请(Early Decision / Early Action)阶段,共收到来自美国、英国、加拿大、澳大利亚4大主流国家共 80枚 早申录取,其中美国方向 75枚 。录取院校包括全美Top5的文理学院卡尔顿学院 (Carleton College),“全美商科创业学连续20年蝉联第一”巴布森学院(Babson College),“本科工程学连续10年第一”罗斯-霍曼理工学院(Rose-Hulman IT),以及美国新常春藤联盟:北卡罗来纳大学教堂山分校 (UNC)、纽约大学 (NYU)、玛卡莱斯特学院 (Macalester College);另外还包括“俄亥俄州第一学府”凯斯西储大学 (CWRU)、“全美第三大私立大学”波士顿大学 (BU)、“就业指导全美第一”的东北大学(Northeastern University)、以及“公立常春藤”的威斯康星麦迪逊分 (UW-Madison)和伊利诺伊香槟分校 (UIUC)等诸多美国常年前50名老牌名校,也向我校多位同学抛出了橄榄枝。

值得欣慰的是,第二届毕业生们也延续了我校作为以上大学“Feeder School”被录取的优良传统。

上海市文绮中学·闵行汇点美高师资团队概况

 

上海市文绮中学·闵行汇点美高师资介绍

美国蓝带加州汇点高中闵行校区校长 徐卡嘉

美国蓝带加州汇点高中闵行校区校长 徐卡嘉

徐卡嘉,美国蓝带加州汇点高中闵行校区校长,牛津大学国际教育和比较教育硕士,北京语言大学语言学硕士。2010年起先后担任湖南长郡中学AP学校创始校长,上海世外教育副经理,深圳承翰国际高中执行校长。并曾担任青岛银海学校、广州外国语学校以及杭州十四中等学校顾问。

 

汇点高中闵行校区教务长/升学指导官 Vincent Lei

汇点高中闵行校区教务长/升学指导官 Vincent Lei

Vincent Lei,美国蓝带汇点高中闵行校区 教务长/升学指导官,美籍华人,资深教育专家。毕业于美国堪萨斯大学经济学专业,先后任职于美国堪萨斯大学,中国海洋大学,深圳书城和深圳承翰国际高中,AP经济学讲师。

 

张正之校长

张正之校长

上海市文绮中学·闵行汇点美高理事长,校长。

 

何美龙校长

何美龙校长

上海市文绮中学·闵行汇点美高副理事长,校长。

上海市文绮中学·闵行汇点美高国际高中

 

招生详情

招生政策

01招生名额与范围

入学名额:45-50名

招生对象:各学科均衡优秀,有相关技能专长;如英语达到托福80分水平,可免试英语笔试

上海市及外省市应届初二、初三学生/高一、高二优秀转学生(1-3个名额)

不限户籍和学籍

02报考方式

2020年3月—7月将定期举办线上开放日活动及相关入学测试(线下活动暂定取消,恢复时间将于第一时间发布在学校网络平台),请咨询招生办或关注学校官方微信公众号获取相关信息。

03报考及录取流程

(1)在线报名;

(2)校方统一安排并通知笔试及面试时间;

(3)线上笔试(英语、数学);

(4)线上外教面试;

(5)线上校长面试。

04费用明细

学费:15.8万元 人民币/学年

学籍注册费:1万元 人民币/学年

住宿费:2400元 人民币/学年

学杂费:1万元 人民币(包含校服费、课外活动费、多退少补)

05报名方式

自本通知发布之日起,报考考生可登录我校官网,点击“招生信息”栏中的“网上报名”栏目进行在线报名。

目前受“新型冠状病毒”肺炎疫情的影响,为确保新学期教学的顺利开展,响应市政府及教委的相关号召,学校决定暂时取消计划于3月中旬开始举办的相关开放日、预约探校等线下活动,招生办代表学校向各位意向了解并报考我校的学生家长们表示歉意。

与此同时,学校决定调整秋季的相关计划,从2月下旬开始举办线上招生说明会、线上入学测试等方式,帮助众多意向家庭们更好地了解学校及相关的招生流程安排;家长可以通过学校官网进行网络报名 。

此外,我校2020-2021学年秋季招生第一次线上开放日时间为3月14日(周六)。

闵行汇点美高,自 2016年创办时并同期通过美国大学理事会(CollegeBoard)授权成为正式AP成员学校(授权码:694008);从美国“硅谷”到上海“硅谷”,闵行汇点美高集成中美先进的教育经验,以加州汇点本部“蓝带品质”课程体系作为蓝本,融合国内严谨的管理模式,强调“社会活动”与“学术能力”的相结合,全程穿插专业课外活动以及升学指导方案,旨在教会汇点学子“知识、技能、做事、做人”。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

上海励滕伯克曼学校

上海励滕伯克曼学校

励滕伯克曼的美国合作方,伯克曼学校(Perkiomen School)是权威机构Niche A+的顶尖寄宿学校。伯科曼学校坐落于宾夕法尼亚州费城,伯科曼学校旨在营造有利于人格发展和 ……[查看]

2022-03-28

上海私立蒙特梭利幼儿园

上海私立蒙特梭利幼儿园

我们热情地欢迎您参观MSS闵行校区。该校园于2017年开园,每个细节的设计都充分考虑到孩子、家庭和老师的需求。这里的空间布局是为每一个人设计的,包括了宽敞的教室 ……[查看]

2022-01-29

静安德英乐幼儿园

静安德英乐幼儿园

静安德英乐幼儿园位于静安区的彭浦板块,建筑占地1674平米。由国内顶尖设计团队为2-6岁的小朋友们打造充满童趣、温馨舒适的精品小园。幼儿园以“畅想无限潜能”为 ……[查看]

2022-01-29

橡乐教幼儿教育中心

橡乐教幼儿教育中心

橡乐教Cardinal Oaks幼儿教育中心提供专为0-6岁幼儿设计的PBL(Play-Based Learning)“玩乐式引导学习”课程。课程遵循斯坦福Bing幼儿园的PBL课程教学模式,以玩乐教 ……[查看]

2022-01-29

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询