国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 北京国际学校

北京市朝阳区凯文学校

学校官网

发布日期:2021-09-13 18:00:22

浏览:1次

北京市朝阳区凯文学校成立于2017年,是一所K-12国际化双语学校,致力为学生提供严谨扎实的、中西融合的学术课程,拥有特色的体育、艺术、科创课程和创新的德育课程,致力培养学生成为学贯中西、学术卓 越、富有领导力、创造力、创新力和幸福力的世界公民。

办学理念

愿景 朝阳凯文旨在将青少年培养成心胸开阔、善于探究、勇敢无畏、勤于反思、坚持原则、满怀爱心的优秀公民。

使命 凯文学校汲取中外教育之长,使学生在多姿多彩、温馨安全的寄宿制学习环境下,成长为德才兼备的杰出人才;凯文学校提倡在不断学习知识的同时参与各类社交与文体活动。鼓励充满想象力、创造性和协作性的学习,最大程度地激发每位学生的潜力;凯文学校深刻认识到,勤勉、爱心、尊重不同观点与文化信仰,全力支持每位学生的个性发展和个人成长;凯文学校认为,学习力与思考力将为学生未来的大学生活乃至人生成功奠定基础。将力求推动学生的自我认知和相互理解,培养他们对当地和国际环境的责任感。

理念 朝阳凯文学校的学习目标是从中国的传统价值观仁、义、礼、智、信中孕育出来,借鉴并把它作为学校的精神内核;同时,立足于当代IB学习者培养目标,赋予它适应时代要求的新鲜内涵。

精神 朝阳凯文学校希望凯文的学生将蓑羽鹤的精神带到世界的每一个角落。

教学体系

学前班(K班)根据小学阶段能力要求准备的学前课程

学前班课程的重点在于为孩子们正式步入小学并进行有效地学习做好准备;学前班课程十分重视语言技能的培养,学前班的孩子们能够通过多样、有趣的活动开启成为双语学习者的旅程。

小学(G1-G5)国家课程与英语情景化教学相结合,夯实基础

小学课程以中国国家课程为重心,并注重英语语言技能的奠基;中方教师将支持数学和语文学科的教学,国际教师将侧重培养学生的英语语言技能。学生可以掌握与这些学科领域相关的广泛的词汇;合作教学方式使学生的所学所得不只局限于课程,同时也能帮助学生受益于多种多样的融合式教学方式。

初中(G6-G8)保证知识完整性,实现母语与英语的顺利过渡

中学的目标是在中国国家课程要求的基础上帮助学生扎实地掌握知识,并培养学生在母语和英语间进行切换;因此,中外方教师需要在教学上配合以确保孩子能够通过双语对学科专业词汇加以理解,并有能力在不同的文化环境中运用所学知识。

高中(G9-G12)浸入式英语教学,全方位构建英语运用能力和英语思维模式

在高中,学生会针对iGCSE,国际文凭预科项目进行准备。因为英语将被作为教学语言使用,学生们会完全浸入到英语语言环境中,并获得有效地用英语进行口头和书面沟通的能力;同时,将确保学生的母语语言能力能够得到不断提高;朝阳凯文的毕业生将成为中国身份的全球公民。

学费及各项费用

1.  注册费

注册费为人民币 2,000 元,适用于新生入学注册,是一项不予退还或转让的行政费用,用于启动学生入学申请流程。

2.  就读保证金

就读保证金为人民币 20,000 元,是家长确定接受录取后,学校为学生保留学位、预先投入教学资源、人力资源和其他资源等产生的相关费用支出,系学校一次性收取且不产生利息的费用。仅缴付就读 保证金不能确保取得入学资格,还需要符合各项录用条件和学校要求。

学生在入学报到日前提出退学申请的,就读保证金将作为对学校前期投入(含学位、人力资源等) 的补偿,直接从家长已缴付的费用中直接扣减。

3.书本材料费

书本材料费为人民币 2,600 元,以一个学年为缴费周期,用于学生课本以及相关教材物料,此费用不予退还。

4.学费

学费主要用于提供高质量教育教学所发生的成本支出。学校按照“同学段升学按照本学段入学时的学费标准执行,跨学段升学按照升学当年学校通知的最新学费标准执行”的原则收取不同基准的学费。

新学年新生及在校生学费须在费用账单列明的到期日前全额缴清。如学生在新学年开始后入读,学费按登记入读当年剩余的上课日进行核算,并在学校规定的缴费期限内支付完毕。

关于学费的变动原则:

学段划分为:学前班学段为 R,小学学段为G1-G5,中学学段为 G6-G8,高中学段为 G9-G12。

学生在同一学段内学习,学费按照本学段入学时的收费标准执行。

学生升入新学段后(即学前班R 升G1、G5 升 G6、G8 升 G9),学费将按照升入新学段当年学校通知的最新学费标准执行。

多子女学费优惠:

此折扣仅适用于同一家庭中两个或两个以上子女在我校就读的情况, 其中学费较低的一名子女按全额收取,其余子女均享受其所在学段 20%的学费优惠。

1.校服

学生应按照学校着装规定统一购买校服,并按要求穿着上学。具体校服政策(含购买流程等)参见各学段《家长手册》/《学生手册》。

2.餐费

学校与北京凯誉鑫德餐饮管理有限责任公司协作,为在校生提供餐食。费用政策请见《用餐政策》。餐费需在学校规定的缴费期限内全部缴清。

3.校车(可选)

学生选择校车服务的,学校将按照区域距离的长短向学生收取不同标准的校车使用费,具体费用以学校最终通知为准。

校车使用费须在学校通知的缴费期限内全部缴清。第一学期入学的学生收取全年校车使用费用,插 班生以及中途提出校车需求的在校生按实际乘车日核算,不满一个月的按一个月核算。提出取消校 车服务的当月不退费。如该学年内乘坐校车距离发生变化,按实际变化距离标准与实际乘车日核算。

1.寄宿(可选)

寄宿费须在学生入住前(具体缴费时间以学校通知为准)全部缴清,且寄宿生须签署《寄宿管理制度》。

1.付费方式及安排

学校仅接受人民币付款。相关费用可通过 1)银行转账;2)银行卡付款,不接受现金付款。

所有费用须在财务部所发费用账单规定的截止日前缴清。如逾期未支付相关费用的学生,将不予保留学位。

注:付款方如采用银行卡刷卡付款,请亲自到学校财务部办理。每笔刷卡付款将加收一定比例的银行手续费,每笔国内储蓄卡手续费为应付费用总额的 5‰(20 元人民币封顶);每笔国内信用卡刷卡手续费为应付费用总额 5.2‰(不封顶)。银行手续费会根据银行的浮动标准有所变动。

2.   付费责任

家长或监护人全权负责按时缴纳学生学费以及其他相关费用,如付款方为第三方,家长也须全权负 责各项费用的按时支付。家长或监护人在本文件上签字,即视为家长或监护人同意学校的费用制度。逾期未付费:在费用账单付款日到期后,仍未付费的家庭,学校有权以复利形式每月增收百分之二

(2%)。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

北京市朝阳区凯文学校

北京市朝阳区凯文学校

北京市朝阳区凯文学校成立于2017年,是一所K-12国际化双语学校,致力为学生提供严谨扎实的、中西融合的学术课程,拥有特色的体育、艺术、科创课程和创新的德育课程,致力 ……[查看]

2021-09-13

北京市中山实验学校

北京市中山实验学校

北京市中山实验学校是经北京市教委批准的现代化全日制学校。办学十八年来,学校坚持走特色办学之路,以“现代化、精品化、国际化”为目标,融合中西方文化,扎实全面地推 ……[查看]

2021-09-13

人大附中北大附小联合实验学校

人大附中北大附小联合实验学校

人大附中北大附小联合实验学校是一所全日制的民办公助性质的12年一贯制的学校,学校的小学部由北大附小承办,中学部由人大附中承办。 ……[查看]

2021-09-09

北京市海淀区尚丽外国语学校

北京市海淀区尚丽外国语学校

学校位于香山南路四统碑,创建于1993年,是北京市首批颁发《中华人民共和国社会力量办学许可证》的全日制寄宿学校。学校占地70000平方米。设有学前部、小学部、国际 ……[查看]

2021-09-09

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询