国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 江苏国际学校

南京外国语学校

学校官网

发布日期:2022-01-25 14:44:47

浏览:11次

学校简介

南京外国语学校是在周恩来总理直接关怀下于1963年创办的全国首批7所外国语学校之一。在历时50多年的办学过程中,南外坚持“以人为本”的核心办学理念,努力遵循教育教学的科学规律,积极开展全方位的素质教育,重视培养学生自我发展的主体意识和核心素养,尊重学生的个人特征和兴趣并努力发掘学生的内在潜力,不断提高办学质量,取得了骄人的成绩。南京外国语学校在强调勤、实、专、博学风的基础上,充分尊重学生的个性发展,营造民主、宽松、和谐、向上的教育教学氛围。

进入21世纪以来,随着全球化进程的迅速推进和教育国际化的飞速发展,南京外国语学校在继续坚持“全人教育”的理念基础之上力求与时俱进,提出“培育有中国灵魂、世界胸怀的现代人”培养目标,并围绕这一目标提出了“融贯中西、文理并蓄“的先进课程理念,构建了以国家必修课程、地方必修课程、校本选修课程、校本活动性课程的“四驾马车”课程体系,努力为学生的思维、能力与素质的发展提供最广阔的活动平台与课程资源,全面提高学生的国际国内新时代、新背景、新常态下必须具备的道德素养、人文素养和现代科学素养。

经过半个世纪的不懈求索,如今的南外已经发展成为一所特色鲜明、优势突出的国际化、信息化、现代化、开放型学校,为国家培养了一批又一批外语特长、文理并蓄的国际化复合型人才。 

南外共开设英、德、法、日四个语种,现有初中部、高中部、国际部82个班级在校生4150余人。南外具有鲜明的外语教学特色,为学生的“融贯中西”提供了良好坚实的基础。优质的师资、小班化教学的模式、多样化的课程设置、频繁的对外交流机会,为学生的外语学习提供了极为有利的条件。在全球化的背景下,开阔的文化视野是一个高层次人才必备的竞争力。南外具有突出的文理科教学优势,为学生的“文理并蓄”树立了坚实的基石。每年,南外都有大批学生在国内外各类文、理科竞赛中脱颖而出,名列前茅。在国际奥林匹克学科竞赛中,我校学生先后荣获8枚金牌(1996年物理学徐开闻,2005年信息学朱泽园, 2006年信息学朱泽园,2008年化学姜夕骞,2009年信息学毛杰明,2012年物理学谷樵、2013年信息学乔明达、许昊然)。近3年来,南外学生有数百人次在信息学、数学、物理、化学、生物学等学科竞赛中获国际、全国和省级一等奖。同样,在省级以上的各类外语类、文科类、演讲类、风采大赛类比赛中,南外学生捧回众多的特等、一等奖杯。除了丰富的校本课程之外,南外具有丰富多彩的校园文化。南外的美德墙、美德卡、美德笔记本以及义工助残等活动为学生的思想道德素养提供了“细雨润无声”的滋养,南外的外语节、艺术节、读书节、科技节、体育节、学生会竞选、春季远足、“五四”辩论、礼仪之星等文化活动,为学生锻炼能力、张扬个性、展示特长提供了广阔的舞台。南外生动活泼的校园文化,培育了南外学生自主、自信、自强的精神气质。

南外自2002年开始先后开办了“中加双文凭国际高中课程实验班”“剑桥A-Level课程实验班”“IB国际文凭课程班”等,受到社会的广泛欢迎。现在,每年南外都有大批优秀学生被国际一流大学或国内著名大学录取。清华大学、北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、上海交大、中国科技大学、武汉大学、北京外国语大学,上海外国语大学等国内一流大学,美国哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、英国剑桥大学、牛津大学、伦敦政经、加拿大多伦多大学、法国巴黎政治学院、法国综合理工学院,德国慕尼黑大学,日本早稻田大学等世界著名高等学府中处处能看到南外学子勤奋求学矫健活泼的身影。

南外有频繁的国际交流活动。国际化的视野为南外的发展带来勃勃生机,各种不同背景的文化在校园里交相辉映。学校与美国、英国、德国、法国、日本、澳大利亚、新西兰、波兰、丹麦、荷兰等国家的40余所中学建立了友好姐妹学校,彼此间的国际性双向交流活动日益频繁。

师资力量

南外师资力量雄厚,目前,拥有教授级高级教师10名,特级教师15名,南京市名师3名,骨干教师中有28人被评为省、市学科带头人,56人获得“市青年优秀教师”称号;并聘有50余名外籍教师。南外教师教育教学理念先进,教学业务精湛,始终以大爱之心关爱呵护学生,以平等民主的态度对待学生,堪称学生的良师益友。

南外学生起点高,视野宽,主体意识强,自我发展能力强,他们积极进取、追求卓越。 

迄今为止,南外已为国家输送了数百位优秀的外交骨干人才,其中有10多位校友出任中国驻外大使,40余位校友担任国家驻外参赞、商务官或武官,40余位校友先后在邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家主要领导人身边工作,南外的校友中还有5位将军。南外更多的优秀毕业生也在国内外金融、商业、科学、教育、经济、文化等领域取得了杰出成就,成为各行各业的领军人物,成为国家所需要的社会精英栋梁人才。路漫漫兮,我们依然在路上!

课程简介

(一)中加国际高中课程

2002年由江苏省教育厅和加拿大不列颠哥伦比亚省(British Columbia,简称BC省)教育厅共同批准,南外引进完整的加拿大BC省高中课程,开办中加国际高中课程实验班(Nanjing Foreign Language School British Columbia Academy, 简称BCA)。

中加国际高中课程完全按照加拿大BC省教育厅规定的教学大纲和课程设置,所有科目均由具备BC省教师资质的外籍教师授课,实施“全加拿大环境”的教育,使学生不出国门即可享受加拿大BC省高中教育。

中加国际高中每年接受加拿大BC省教育厅认证,并获得高度赞誉。

中加国际高中课程实验班采用“以人为本、因材施教”的小班化教学模式,学制三年。学生完成中加双方课程学习,获得足够学分,并通过加拿大BC省教育厅数理能力评估(Graduation Numeracy Assessment)和读写能力评估(Graduation Literacy Assessments)两项统考,可获得加拿大BC省教育厅颁发的高中毕业文凭(Dogwood Diploma)和南京外国语学校高中毕业证书。学生依据自己的成绩和意愿可在全球范围内申请大学。

中加国际高中课程实验班学费标准为每生每学期人民币3万元。

(二)剑桥国际高中课程

2006年,剑桥大学考试委员会(现已更名为剑桥大学国际考评部,简称CAIE)审批通过南外成为其考试中心,并于南外开办剑桥国际高中课程实验班,引进剑桥高中课程(A Level课程)。所有授课教师均具备国际课程教师资质和丰富的A Level 课程教学经验,部分教师为CAIE聘用的全球统考阅卷考官。该课程采用全英文授课环境,小班化教学,学制三年,包括基础课程和核心课程。

基础课程(高一):IGCSE课程(International General Certificate of Secondary Education),为核心课程的预备课程,参加IGCSE课程部分科目全球统考。

核心课程(高二、高三):剑桥高中课程(General Certificate of Education Advanced Level,简称A Level),高二参加GCE AS课程全球统考,高三参加GCE A2课程全球统考。

完成中外方课程学习,参加全球统考合格者将获得南京外国语学校高中毕业证书和CAIE颁发的剑桥IGCSE证书和剑桥高中证书(CAIE General Certificate of Education)。学生依据自己的成绩和意愿可在全球范围内申请大学。

剑桥国际高中课程实验班学费标准为基础课程班(高一)每生每学期学费人民币3万元,核心课程班(高二/高三)每生每学期学费人民币3.5万元。

2019年起,南京外国语学校剑桥国际高中课程增加南京外国语学校方山分校剑桥国际高中课程实验班、南京外国语学校雨花国际学校剑桥国际高中课程实验班,分别拥有独立的招生代码,独立招生,独立收费,独立开展教学与管理,独立颁发高中毕业证书。招生条件及招生计划详情请咨询各校招生办公室。

南京外国语学校方山分校:025-87171818    025-87171998

南京外国语学校雨花国际学校:025-83656832   025-83656813

(三)IB国际文凭课程

2011年,南外引进国际教育领域公认的最具含金量的IB国际文凭课程(IBDP),开办IB国际文凭课程实验班,南外同时成为国际文凭组织(IBO)授权的国际文凭世界学校(Authorized World School)。所有授课教师均具备国际课程教师资质,接受IBO的培训并获得相应资质,大部分教师为IBO聘用的全球统考阅卷考官。该课程采用全英文授课环境,小班化教学,学制三年,由预备课程和IBDP课程组成。

预备课程(高一):CAIE IGCSE课程(International General Certificate of Secondary Education)。 IGCSE课程按照IB课程模式进行有效重组,帮助学生为IBDP阶段的学习做好准备。学生参加校内平时考核,参加IGCSE课程部分科目全球统考,考试合格者将获得CAIE颁发的剑桥IGCSE证书。

IBDP课程(高二、高三):包括三门核心课程和六个组别的学科课程。核心课程包括知识理论(Theory of Knowledge,简称TOK)、扩展论文(Extended Essay,简称EE)和创意、行动与服务(Creativity, Action and Service,简称CAS)。六个组别的学科课程包括:中文、英语、人文社科(商业与管理、经济学、历史)、实验科学 (物理、化学、生物、计算机)、数学、艺术(视觉艺术、音乐)。

高二和高三阶段学生参加校内平时考核,由学科老师按照IBO评价标准,提交成绩于IBO评审。高三年级五月份参加IBO全球统考,成绩由IBO发布。

完成中外方课程学习,将获得南京外国语学校高中毕业证书。满足IBO学科选择和核心课程要求且统考成绩达到24分以上(满分45分)的学生,将获IBO颁发的IB国际文凭。学生依据自己的成绩和意愿可在全球范围内申请大学。

IB国际文凭课程实验班学费标准为每生每学期人民币4.2万元。

招生信息

(一)招生条件

招收南京市初三年级毕业生。要求学生中考成绩达到第一批次高中分数线,且中考英语单科成绩达到95分。

(二)招生计划

中加国际高中课程高一年级80人

剑桥国际高中课程高一年级50人

IB国际文凭课程高一年级50人

以《2021年南京市中考指南》公布计划为准。

(三)录取及入学安排

英语单科成绩达合格标准的南京市中考考生须按照《中考指南》要求,在《南京市2021年高中阶段学校招生志愿表》第一批次录取志愿中填报我校国际课程项目。

考生被我校录取并办理入学手续后,将不再退还学费。请考生及家长在办理入学手续前慎重考虑。报到注册的新生须按要求参加录取课程的前期培训(具体时间另行通知)。

(四)招生咨询

咨询时间:8:30~11:30;13:00~16:30    

咨询电话:025-83282324  025-83284822(国际课程招生办公室)

025-83282339(中加)  025-84555431(剑桥/IB)

学校网址:http://www.nfls.com.cn

联系地址:南京市北京东路30号南京外国语学校行政楼609室

注:南京外国语学校南部新城新校区将于2022年建成使用,南外国际课程班计划于2023年9月全面搬迁至新校区,以学校教育布局规划最终方案为准。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

苏州中学国际书院

苏州中学国际书院

苏州中学国际书院,简称苏州书院(SOOCHOW ACADEMY),源自1927年汪懋祖校长创立的江苏省苏州中学校(Soochow Academy)的西方文学和英语课程项目,名师有吕叔湘、杨荫瑜等,为中 ……[查看]

2022-06-29

苏州工业园区德威联合书院

苏州工业园区德威联合书院

苏州工业园区德威联合书院设立于2012年,并于2015年搬至专门建造的新校区,与其姐妹学校苏州德威外籍人员子女学校共享该校区。苏州工业园区德威联合书院是面向14至19 ……[查看]

2022-06-27

常熟伦华外国语学校

常熟伦华外国语学校

常熟伦华外国语学校(原名常熟国际学校)位于风景秀丽的昆承湖畔,2011年由政府投资建成,交伦华教育集团全面管理,目前实施从幼儿园到初中十二年一贯制教育,在校学生2000余 ……[查看]

2022-06-23

苏州外国语学校

苏州外国语学校

苏州外国语学校创办于1994年,是由苏州光华教育集团投资管理的一所全日制高端民办K12学校。学校位于苏州高新区竹园路201号,历经27年的发展,如今的苏外已经成为区域 ……[查看]

2022-06-22

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询