国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 招生简章 > 最新简章

2023年绿城育华嘉兴双溪湖实验中学招生简章

绿城育华嘉兴长水实验学校

发布日期:2023-08-16 11:35:21

学校

翘首以盼三年

绿城育华嘉兴双溪湖实验中学

终于开学啦!

绿城育华嘉兴双溪湖实验中学是嘉兴经济开发区管委会投资新建的公办初中,并委托杭州绿城育华教育集团管理运行,是经开区、国商区未来发展的一张“金名片”,规划设计办学规模36班,占地面积68亩,建筑面积4万多平米。

学校与杭城教育同步,秉承与杭州绿城育华学校“管理一体化、课程一体化、师资培养一体化、教学质量一体化”的优势,为学校的高起点开学、高水平发展奠定了基础。

你将会遇到怎样的老师?

钟麒生  省数学特级教师|校长

高洪良  嘉兴知名专家型校长|主持工作

柴玉宏  省数学特级教师|教学校长

学校由特级教师钟麒生任校长,日常工作由嘉兴知名专家型校长高洪良主持,教学由特级教师柴玉宏校长分管。以“仁爱,求真”为校训,着力培养具有“理性精神、健全人格、深厚文化素养、强烈责任意识和崇高人文价值情怀、适应未来社会”的公民。

学校师资力量雄厚,不乏来自杭州、嘉兴等地知名学校的骨干教师,教学理念先进、教学经验丰富、班级管理精细。学校也将对教师进行专业而领先的职业发展规划,链接全国优质的教育资源和培训项目,赋能教师的专业成长,为学生提供更精准、更高效、更开放的发展支持。

你将会在怎样的校园里学习生活?

学校引入了国际化室内设计理念,融合杭州绿城教育的文化积淀,打破现有的传统教育空间,打造人与空间对话的模式。中庭式建筑设计、智能化管理系统、智能运动场、学生自主点餐、校园即图书馆等等,作为双溪湖超级未来社区的一部分,处处彰显学校“朝气、智能、包容、书香”的独特气质。

双溪湖实验中学

与中国最前沿的教育资源面对面,

一个足够开放的平台,

只要你想做的事情都有可能实现。

硬件设施更是高标准配置,STEM创客中心、机器人创新中心、艺术中心、嘉兴市“非遗”中心、图书阅读中心、体育健康中心等等,教学设备设施超一流,也是全市第一家拥有50米标准泳池的中小学。卓越的设施设备为学校全面育人、特色发展奠定坚实基础。

三年后,你将会遇到怎样的自己?

作为双溪湖实验中学的创校生,你除了能遇到优秀智慧的老师,获得校园生活的审美体验,还将会有无限的可能,发现更优势的潜能,在三年后会遇到美好的自己:

具有深刻中国文化认同感和全球视野

养成解决真实问题的能力和品格

实现自我认知

热情、自信

对世界充满好奇心与同理心

信任、尊重和开放的社会适应品格

报名须知

根据《嘉兴市教育局关于做好2023年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(嘉教基〔2023〕90号)以及《嘉兴经开区2023年义务教育阶段学校招生工作实施办法》等文件精神,结合本校实际情况,特发布2023年七年级新生招生公告。

壹、招生计划

初中七年级4个教学班,每班45名,共180名。

贰、施教区范围

长水街道海盐塘以东,长水路以南,三环南路以北区域。包含槜李社区、石堰社区、中南社区长水路以南部分、建成社区长水路以南部分。

叁、报名时间

初中预报名时间为6月28日—6月30日(30日21:00截止)。

提醒:7月8日(8:30—17:00),未通过网上报名平台审核的学生监护人携带相关证件到学校进行现场确认。

肆、报名方式

2023年,义务教育中小学招生实行网络报名,符合入学条件的适龄儿童少年的监护人须通过浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn)或“浙里办”手机APP,注册帐号后,搜索 “义务教育阶段学校学生入学”选择“在线办理”,定位“嘉兴经济技术开发区”进入平台进行报名。

伍、报名条件及录取批次

报名条件(符合一个条件既可报名),报名条件的顺序即为录取批次:

特别提醒:户籍、居住证、住宅不动产权证(专指住宅房产证,下同)等证件的认定截止日期为2023年6月15日。

1.新生户籍、监护人户籍、独立产权房(指监护人及新生本人合计拥有100%产权)三者完全一致、均在本校施教区内,并实际居住的。

2.新生户籍、监护人户籍、产权房(指监护人及新生本人合计拥有51%及以上产权)均在本校施教区内,并实际居住的。

3.新生户籍(不含集体户、挂靠户)、监护人户籍(不含集体户、挂靠户)均在本校施教区内,新生及其监护人在本校施教区内拥有产权占比不足51%的共有产权房或新生及其监护人户籍所在地独立产权房为祖(外祖)父母所有的。

4.经审核、认定的各类政策生(烈士子女、现役军人子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、各类人才子女及其他符合条件的优待对象,符合条件的港澳同胞、台湾同胞、华侨华人子女,援疆、援藏、援青、援川等外援干部的子女),按相关政策规定进行报名。

5.新生户籍在本校施教区内,但属于集体户、挂靠户、租房迁户等的。

6.新生户籍在市本级(南湖区、秀洲区)但不在本校施教区内,独立产权房或共有产权房(指监护人及新生本人合计拥有51%及以上产权)在本校施教区内的,可凭产权房进行报名。

7.经审核、认定的区内规上企业高层次员工子女、公交车驾驶员随迁子女等各类政策生按相关政策规定进行报名。

8.在经开区内有独立产权房或共有产权房(指监护人及新生本人合计拥有51%及以上产权)的随迁子女,申请积分制入读公办学校的,经审核通过,且产权房在本校施教区内的。

9.在经开区内无独立产权房或共有产权房产权比例不足51%的随迁子女,申请积分制入读公办学校的,经审核通过,可根据学校录取完前八批生源后尚余学位情况,按相关政策规定报名。

陆、录取流程及时间节点

7月18日,按批次录取第一批到第四批;

7月19日,若学校第一批到第四批有生源溢出,则溢出的生源填报分流意向;

7月20日,若学校还有空余学位,录取第一到第四批溢出补报生源;

7月21日,按批次录取第五批到第八批;

7月22日,若学校第五批到第八批有生源溢出,则溢出的生源填报分流意向;

7月23日,若学校还有空余学位,录取第五到第八批溢出补报生源;

7月24日,第九批根据学校尚余学位进行报名;

7月25日,若学校还有空余学位的录取第九批。

柒、上级文件

1.嘉兴市教育局关于做好2023年义务教育阶段学校招生入学工作的通知

https://jyj.jiaxing.gov.cn/art/2023/5/30/art_1229455821_2478079.html                        

2.嘉兴经开区2023年义务教育阶段学校招生工作实施办法

https://mp.weixin.qq.com/s/sewmpY1yBWaZbgBiEbGBMg

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询