国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校排名 > 北京国际学校排名

2020年北京国际高中排行榜一览表(美国TOP30大学录取榜)

爸爸真棒

发布日期:2021-09-11 10:20:10

针对2020届北京国际高中录取情况(美国TOP30大学)榜单中显示的数据,大家可以看看具体的情况,看看哪家学校比较厉害呢?

美国TOP30:过千offer证明实力

美本TOP30大学决定着整体生源质量和大学对于学校学术水平的评价,也最证明学校的综合实力,可以看到中上学生能受到什么样的关注。 2020届,美国TOP30大U在北京发出1030个offer,全国第一,用数据说明了中等学生在出国路上进入名校的概率更大,留学仍未出现“内卷”。 

针对2020届北京国际高中录取情况(美国TOP30大学)

2020届TOP30大学录取情况
学校 offer份 官方发布统计数据
北师大实验 255 约25%的毕业生被美国常春藤和排名前十大学录取,50%以上毕
业生被美国排名前二十大学录取,80%以上毕业生被美国前三十大学录取,99%毕业生被美国前四十大学录取。
人大附中ICC 177  
十一学校 40+  
北京四中 30+  
顺义国际 62  
101中学 52  
德威 52 2020届毕业班109名学生50所大学的228份录取通知书。其中,
罗素集团学校录取187个,包括伦敦国王学院32个、伦敦大学学院27个、爱丁堡大学19个、曼彻斯特大学17个、伦敦政治经济学院13个、杜伦大学13个、布里斯托尔大学10个;此外,还有两个牛津大学和一个剑桥大学的录取。
首师大附中 42 Offer总数305枚,28人次获得奖学金,总金额近87万美元。参
考US News美国大学和文理学院排名,56.4%的同学收到了美国前30的综合性大学和文理学院 Offer,96.4%的同学收到了美国前40的综合性大学和文理学院Offer
清华附中国际部 36 2020届毕业生共计49名。截止到目前,收到来自世界各地录
取通知书一共190枚。其中54.05%的学生被美国排名前30的大学录取,72.97%的学生被美国排名前40的大学录取。2020届共有23名学生申请了清华大学,17名被录取,录取比例为73.91%。
北大附中 34  
北京二中 30 国际部历年毕业生中95%被美国排名前50位的综合大学录取,
50%被美国排名前20位的文理学院录取,艺术类考生100%被美国排名前10位的艺术院校录取。毕业生人均Offer录取数量7.8个,更有众多同学获得奖学金。
鼎石 23 2020届69名鼎石毕业生共收到了来自美国、英国、加拿大、
澳大利亚等7个国家的308份大学录取通知。
京西 21  
北师大附中 17 2020届申请总体呈现多样化趋势。美国文理学院方面,取得了
哈弗福德学院,汉密尔顿学院等排名前20的顶尖文理学院录取的突破,并继续受到富兰克林马歇尔学院、里士满大学等高校的青睐。综合性大学录取方面,有加州大学伯克利分校、纽约大学、密歇根大学安娜堡分校、塔夫茨大学、罗切斯特大学、北卡教堂山等高校的录取。
爱迪 27 世界TOP100大学录取率继续保持100%。英国高中部87%的同学
考入英国TOP20大学,其中2名同学被剑桥大学录取(University ofCambridge);澳洲高中部91.2%考入澳洲八大,并连续14年蝉联国际高考状元;美国高中部79.8%的同学被美国TOP50院校录取;艺术高中部100%的同学考入世界知名艺术类院校
人大附中西山学校 16 西山学子共收到来自海外大学345枚录取,其中美国大学308枚,
人均5枚。USNEWS前50录取105枚,人均2枚。
人朝分 15 美国方向,排名前50的录取率为63%,共收到87份Offer。英国方
向,包括牛津、剑桥在内的顶级G5名校录取率为60%,共收到43份Offer,排名前十的名校共收到167份 Offer,同时,艺术与设计类大学本科世界排名第一的伦敦艺术大学录取2名学生。加拿大方向,排名前三的大学录取率为80%,共收到53份Offer,其中多伦多大学录取39人,录取人数已连续三年位居北京市第一。
世青 14 2020年我校毕业生在美国以外地区共收到录取通知书71份,
其中全球排名前50的大学录取率超过60%,而本国/地区排名前20的大学录取率高达90%以上。
八一 13  
汇佳 11 88%的汇佳毕业生进入世界排名TOP100的院校就读,包括莱斯大学,
维克森林大学,UCL伦敦大学学院、帝国理工学院、多伦多大学、帕森斯设计学院等。
乐成 11 61名12年级学生已经收到了来自美国、英国、加拿大、澳大利
亚、欧洲和亚洲近100所大学的录取通知书。
21世纪 11+  
海淀外国语 11 申请美国大学的学生,100%被美国TOP80大学录取,美国 TOP40
录取率为52%。美国TOP50录取率为70%,美国 TOP80录取率高达100%。英美澳加:首次申请英国、加拿大、澳洲等一流名校,收到QS世界大学排名Top30的 OFFER人数占申请人数的63%,Top50的OFFER人数占申请人数的84%。
王府 8+ 北京王府学校共收获世界名校录取1047枚,获得奖学金总额累
计超过530万美元。北京王府学校现已收到美国名校offer685枚,其中不仅有芝加哥大学、加州大学洛杉矶分校、南加州大学等全美TOP30 顶尖名校,还有众多知名文理学院,如排名第7的卡尔顿学院、排名第11的科尔比学院、排名第14的格林奈尔学院、排名27的凯尼恩学院和科罗拉多学院等。
35中国际部 8 世界前30录取率已达51.9%!美国前60录取率逼近80%!
加拿大医博类大学前4录取率高达75%!单人offer最多拥有12封!
北师大二附中国际部 6  
十二中国际部 5  
康福 5  
青苗顺义 5 英国高校75%是Qs World世界大学排名前100院校!其中排名前
20的学校比例高达50%!亚太高校100%是QS World世界大学排名前30院校!美国高校85%是USNEWS美国大学排名前50院校!加拿大高校80%为加拿大前十!澳大利亚高校100%为澳洲八大!
清华附中国际学校 4 清华附中国际学校34名毕业生收到来自美国、加拿大、英国、
澳大利亚和日本79所大学共计148封录取通知,奖学金共计:373,180美元。其中10名艺术学生,收到了顶尖艺术学校和音乐学院的录取通知共计34份。
哈罗 3 哈罗北京2020届毕业生们收到来自剑桥大学、伦敦大学学院
(UCL)、伦敦政经(LSE)、帝国理工学院、曼彻斯特大学、纽约大学、加州大学洛杉矶分校等世界众多顶尖大学的 offer。
海嘉 3  
潞河国际 3 毕业生中30%的同学获得了全球排名前10大学的录取;48%的
同学获得了全球排名前30大学的录取;70%的同学获得了全球排名前50大学的录取;89%的同学获得了全球排名前100大学的录取。英国方向学生总计揽获录取通知书69份,美国方向学生总计揽获录取通知书134份,澳大利亚方向学生总计揽获录取通知书29份。
北京中加学校 3 北京中加学校本届毕业生共计91人,其中申请海内外各大学/
学院学生共计84人,目前已经收到258份大学/学院录取来自70+所各国高校。录取率又一次达到了100%。
海淀凯文 2 8名同学共收到英国帝国理工学院、美国纽约大学等45份录取
通知书。其中4名同学共获得23.4万美元奖学金。美国综合排名Top40录取率为80%,英国排名Top5录取率为50%。

因为每个学校毕业人数不同,除了考虑offer的绝对数量,录取比例也是学校实力的衡量标准。

TOP30的录取中,公立国际部不仅offer数量多,其录取比例也较高。不管是北师大实验、人大附中,都拿下超过150枚录取。十一和四中并没有公布最终录取offer数,据消息称超过90%的学生被美国TOP50录取。

民办学校里,TOP30大学录取也产生了质的飞跃。鼎石、人朝分、世青、乐成、海嘉、汇佳、海淀凯文等,都有不俗成绩。

看完美国方向的,还可以看看英国方向的,对比一下。

英国G5:民办学校有空间

跟上海、广东动辄拿下超800份G5录取不同的是,北京学生普遍青睐美国,英国G5的“存在感”一直不高。当然,这也跟北京学校开设A Level课程不多有关。

2020届,英国G5大学在北京发出录取354份,跟往年持平。其中最大方的UCL发出208枚,帝国理工73枚,伦敦政经33枚。

英国G5大学录取:民办学校领先

剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院(UCL)、帝国理工学院(Imperial College)、伦敦政治经济学院(LSE)并称G5金砖五校。

这五所大学在北京的录取分布在超过30所学校里,非常多元。其中比较出色的除了传统强校北师大实验外,开设A Level的人大附中ICC和十一也录取不俗。

民办学校在英国录取有增长空间,2020届录取出色的人朝分、康福、爱迪和领科北京,各拿下超过30份录取。外籍学校里,德威最为亮眼。

2020届北京国际高中录取情况(美国TOP30大学),如上所述,从表中我们可以看出北师大实验学校是非常厉害的,实力不允许它低调。
在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询