国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 时事热点

家门口留学去中国香港留学还是新加坡留学?

网络

发布日期:2022-09-22 16:21:54

说到“家门口”就能留学的地区,大部分家长第一时间都会想到新加坡或者香港。去中国香港留学还是新加坡留学?大家很是纠结,本文就从两个方面给大家介绍,一个是低龄留学,另一个是本硕留学,希望对大家的选择有一定的帮助。

低龄留学哪家强?

新加坡和中国香港同属于英联邦教育体系,一般主流学校都是采用英式课程体系。接受低龄留学的国家太!少!了!而新加坡,只要年满三周岁!就可以申请新加坡幼儿园了!

新加坡比欧美等国家具备的优势

1.全亚洲政治稳定性最高的国家,犯罪率仅为0.046%,为全球犯罪率最低,校园环境安全。

2.中英双语环境,所有课程都是全英文授课,教育师资力量雄厚。

3.英式教育体系,国际化教育,新加坡本国的五所公立大学均在全球QS世界大学中排名前列。

4.留学世界知名大学的最佳跳板,其O水准,A水准成绩可直接申请全球英联邦国家及美国高校,成绩受到世界许多国家的认可。同时,新加坡的双语及70%华人环境,我们国家的孩子留学更好适应。

5.费用低廉,欧美国家1/4的留学费用即可。

6.16周岁以下进入政府学校的学生可享受新加坡陪读政策,陪读一年后可在新加坡合法工作。

7.双语教学,可以让学生在不放弃中国文化的同时,提升英文学习。

8.留学生可以申请新加坡绿卡,相比于其它国家就业机会多,发展空间广阔。

9.与世界不同民族、不同国籍的学生一起生活学习,了解多元文化及思维理念,认识更广阔的世界!

10.新加坡政府每年在教育上的投资力度巨大,且为了教育更好的发展,在不断科学进步与改革中!
去中国香港留学还是新加坡留学

本硕留学哪家强?

香港和新加坡的高等教育资源也是全球闻名。在2022年的QS世界大学排名中,香港有5所位列前100;而新加坡有2所。

新加坡最常申的两所学校分别是新加坡国立大学和南洋理工大学,分别排在世界第11名和第13名,这两所学校非常偏好985/211的学生。

香港按照申请难度划分,其中第一梯度(港前三)的申请难度≤新加坡的两所:

第一梯度:香港大学(世界第22)、香港科技大学(第27)、香港中文大学(第43)

第二梯度:香港城市大学(第48)、香港理工大学(第75)

第三梯度:香港浸会大学(第264)、香港岭南大学(第571-580)、香港教育大学

本硕考虑在香港读书的基本都是冲着港八大,即香港8所政府资助的公立大学:香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港岭南大学和香港教育学院。QS前100的5所院校中都是出于港八大。

新加坡的公立院校相对较少,只有6所。但QS排名11和12位的国立和南洋理工几乎在各个排名中都位于亚洲顶尖。

下面我们看一下申请时间 :

香港 

秋季(9月)入学:每年9月陆续开放申请,次年3月到5月逐渐截止申请。

新加坡 

秋季(8月)入学:1~2月;春季(1月)入学:7~8月。

新加坡网申系统开放时间就一个月左右,香港的申请阶段明显比新加坡要长很多,这也给了同学们更多考虑和准备的时间。

新加坡作为相似的热门留学地,优渥的教育资源和超高的性价比总难免被家长拿来做对比。我们的家长还是比较倾向去新加坡和香港读国际学校,靠他们优秀的国际教育资源做申请欧美顶尖名校的跳板。当然,如果本就想未来申请香港大学的家庭,可以直接考虑读官津学校,性价比高。

文章转载自:【网络】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

国际学校课程体系有哪些-上海国际课程培训

国际学校课程体系有哪些-上海国际课程培训

目前,国际课程主要有:A-level课程、AP课程、IB课程、加拿大高中课程、澳大利亚高中课程、香港DSE课程等。 ……[查看]

2022-08-03

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询