国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 择校指南

人大附中朝阳分校更名!北京还剩4所民办学校含公办校名

网络

发布日期:2022-10-18 10:48:09

近日,朝阳区民政局发布准予变更行政许可决定书,宣布准予“人大附中朝阳分校”名称变更为“北京市朝阳区人朝分实验学校”。️简称人朝分实验。人大附中朝阳分校更名后,保持民办性质不变。这让一些朝阳家长悬着的心终于可以放下来了。这意味着人朝分不再有转公办的可能。改名后,教学和师资方面应该不会有显著变化。

人朝分目前有太阳宫和东坝两个校区,改名后两校区的正式名称应该是人朝分实验太阳宫和人朝分实验东坝校区。

办学成果

2022年,人朝分太阳宫平均分为朝阳NO.1,655分以上人数朝阳NO.1,全区NO.1(并列多人),人朝分占3个。

在北京有不少学校名字相近或者相近,比如人系校,今天这所更名后叫:人朝分实验学校,还有人朝、人分等等初中校,这些学校的小升初途径以及办学性质等有所不同,所以在小升初志愿填报选校前,必须要区分清楚哦!

<a href=https://school.net/school/3037.shtml target=_blank class=infotextkey>人大附中朝阳分校</a>更名!北京还剩4所民办学校含公办校名

这是北京第8所取消了原校名中的公办校名的民办学校。至此,北京目前仅剩4所民办学校的校名中,尚含有公办校名或简称。其中,朝阳区3所、西城区1所(朝阳区的人大附中朝阳分校东坝校区、北京八十学校(北京第八十中学国际部)、陈经纶中学分校实验学校,以及西城区的北京师范大学亚太实验学校)。之前有几所学校已经完成更名:

其实变个名字的背后,家长更关心的是,变更校名后,师资与教学质量是否会有变化?比如剥离后,人朝分原来的公办师资是否会剥离人朝分?这个目前还不知道,仍然保持民办后应该变化不大。

之前民转公某学校,发通知保证管理团队和教师队伍保持稳定,充分保证学校教育教学质量。人朝分成绩是否能像更名前一样,保持朝阳区魁首的成绩,目前有待观察,但是还是应当看好它。

文章转载自:【网络】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机课程是很多学生的选择,不光因为基础学科,还在于它是跨学科工具,广泛应用于工程、金融、经济、生物等领域。AP计算机辅导针对学生进度,同步开展辅导,可提前预习 ……[查看]

2022-09-14

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询